17.10.2022 в 17:34:39
pavelsemenov44, Позвоните в РМРС. на основе каких испытаний выдаётся подобный сертификат, узнайте.
17.10.2022 в 22:45:59
pavelsemenov44 написал: Собираемся использовать в условиях мороза до -35 градусов
а как же ядерная зима? :o :confused: :popcorn при ней гораздо холоднее зы. да и в Уфе (если вы оттуда) как-то были морозы под -50
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.10.2022 в 22:00:25
pavelsemenov44, и вам доброго дня. Интересовался данной темой недавно. Кабели проходили испытания для работы в самых разных условиях, в том числе испытания на продольную герметичность для ограничения перемещения горючих веществ по кабелю, еще проходили испытания на вибропрочность. Это я говорю про кабели ИнСил, работающие при напряжении 0,66-3 кВ.
24.04.2024 в 10:26:08
Доброго дня. В СНТ куплен дом, который был в долевой собственности. Соответственно, выполнено однофазное подключение по двум линиям ЛЭП с двумя счетчиками (или по одной линии, но двумя проводами с разных мест, не разбираюсь). Дом одна линия, баня, садовый домик другая. Теперь владелец дома один, расчетный счёт один, и сейчас тема мутная, вроде просят убрать второе подключение. В приоритете оставить эти два однофазных подключения, но увеличить нагрузку на каждое до 7-8 кВт (сейчас пять). Вопросы. Соответственно, интересуют законы, постановления о правилах подключения одного расчетного счета, касаемо данной ситуации, и о правомочности требований об отключении второго ввода на один расчетный счёт. Как выход, делиться частью доли на родственника, и оформлять второй л/с. Есть ещё варианты?
24.04.2024 в 10:51:14
Kirch, трехфазное подключение на 15 кВт не рассматривали?
24.04.2024 в 11:01:09
Очень Много но.. Только собрал им недешевый щит под однофазку, потом проблемы с перекосом фаз, покупка дорогого трансформатора, проводов, и т.п. Ну нафиг) Дом для летнего проживания. Есть печка)))
24.04.2024 в 11:48:17
E_Z написал: Kirch, трехфазное подключение на 15 кВт не рассматривали?
E_Z, Гемор предлаете?))) Поясняю У меня есть заказчик который сидит на трёхфазном подключении у него есть сосед также на трёхфазном подключении но заказчик продал соседу треть земли. И теперь сосед требует от него треть мощности положенные на участок. И как это возможно поделить технически и юридически ? :cool: Вот ваш вопрос примерно из этой оперы.
24.04.2024 в 12:00:11
dokar, как альтернатива двум вводам на один участок вполне. Опять же 15 кВт соответствует пожеланию общей мощности (7+7), при однофазном вводе недостижимой (сомнительно, что сбытовики разрешат оставить два ввода, а тем более увеличить по ним мощность).
24.04.2024 в 17:28:14
dokar написал:
E_Z, Гемор предлаете?))) Поясняю У меня есть заказчик который сидит на трёхфазном подключении у него есть сосед также на трёхфазном подключении но заказчик продал соседу треть земли. И теперь сосед требует от него треть мощности положенные на участок. И как это возможно поделить технически и юридически ? :cool: Вот ваш вопрос примерно из этой оперы.
dokar, С. Лавров. "Дебилы... " (С)
25.04.2024 в 16:23:09
dokar написал:
dokar, так и не понял, в чем мое предложение "гемор"? У вопрошающего ситуация обратная, ему надо не поделить мощность, а объединить ее, еще и увеличить. Второй ввод сбытовики вполне вероятно отключат, раз уже появились вопросы. Оставшийся однофазный ввод, насколько я понимаю, вполне легально можно сделать трехфазным с бОльшей мощностью. Затруднения с реконструкцией проводки оказываются тут неизбежным следствием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу