Alexiy написал : то есть вы хотите сказать, что освещение и розетки - это не силовая сеть, а слаботочка?
Я ничего не утверждаю, ибо не специалист, сам хочу разобраться. Но вот читая это самое СП вижу, что везде силовые сети идут через запятую с сетями квартир и распределительными для них. Например:
СП 31-110-2003 написал : 6.10 Расчетная нагрузка жилого дома (квартир и силовых электроприемников) РР.Ж.Д, кВт, определяется по формуле: ... пропущена формула... где РКВ. - расчетная нагрузка электроприемников квартир, кВт; РС - расчетная нагрузка силовых электроприемников, кВт.
7.14 Схемы электрических сетей жилых домов следует выполнять исходя из следующего: питание квартир и силовых электроприемников, в том числе лифтов, должно, как правило, осуществляться от общих секций ВРУ ... Силовые электроприемники общедомовых потребителей жилых зданий (лифты, насосы, вентиляторы и т. п.), как правило, должны получать питание от самостоятельной силовой сети, начиная от ВРУ.
Как видим, в 6.10 нагрузка квартир и силовых электроприемников - разные вещи. В 7.14 питание квартир и силовых приемников тоже явно не одно и то же.
При это в гл. 8 "силовые распределительные сети" нет ни одного упоминания про квартиры и жилые помещения. Зато такие упоминания есть в гл. 9 "групповые сети" и в гл. 14 "устройство внутренних электрических сетей"
Отсюда мне кажется, что питание квартир в жилых зданиях в данном документе не относится к силовым сетям, а силовые сети - это питание лифтов, противопожарное оборудование и т.п. Является ли питание квартир слаботочкой - не знаю, определения слаботочки не видел, но исходя из моего понимания слаботочки - нет, не является. Но опять-таки я не вижу оснований считать силовыми сетями все то, что не является слаботочкой.
Если я не прав, и где-то есть определение силовых сетей, включающее в них квартирные сети - хотелось бы увидеть. Ну или почему я не прав, читая документ именно так. Только, пожалуйста, без ссылок на сокровенные знание, неспециалистам недоступные. Специалисты свои знания не по астралу получают, а из конкретных источников. Вот именно их и интересно увидеть.