333vs333 написал : Приверженцам пайки стоило бы задуматься о своем любимом способе соединения.
"Не рекомендуется" не равнозначно "Запрещено". Не рекомендуют потому, что при пайке важнейшее значение имеет квалификация исполнителя. Накосячить с опрессовкой или Вагами много сложнее. Пайка, так же, как и сварка - соединение на молекулярном уровне; все остальные виды соединения основаны на контактном давлении, реализованном тем или иным способом и не всегда надежном. Когда может разрушиться пайка? Когда температура соединения достигнет ли превысит температуру плавления припоя. Это в любом случае авария; либо пожар (по внешним, не "электрическим" причинам) либо коротыш, не отключенный защитой. В любом случае, это ситуация, когда "снаружи" такой ахтунг, что разрушившаяся пайка уже никого не интересует. "Не рекомендуется" в моем понимании означает - "Думайте о том, что делаете; понимайте свои действия и отвечайте за них". Паяю, паял и буду паять! :) Кстати, о квалификации исполнителя. Если бы мне довелось руководить бригадой монтажников, пайку я бы им запретил!!! Отвечать привык только за себя :)