02.02.2016 в 17:55:40
chapai написал: Прошу дать совета: можно ли соединять ноль скруткой и замотать изолентой (соединение будет в подрозетнике для выключателя)? как я понимаю, "ноль" же не находится под напряжением
Ток-то через него течет.
И, кстати, фаза тоже не находится под напряжением, у ней есть потенциал.
Напряжение - это разность потенциалов, в бытовой сети между фазой и нейтралью.
Если нет возможности сделать нормальное соединение (сварка / пайка / опрессовка), ставьте вагу.
02.02.2016 в 21:32:12
Beginner написал: 1.Попробовать подключиться к текущим СИЗ (засунуть провод и прокрутить) ?
аккуратно раскрутить СИЗ, если жилы не пассатижами до усрачки вкручены то слегка раскрутить жилки и добавить еще одну между ними, затянуть СИЗом
03.02.2016 в 16:06:10
хунта написал:
Взводатор написал: Производится тестирование программы CableSel - miroshko.kiev.ua/cablesel/ Выбор кабелей конкретного производителя по мощости (току) потерям, автомату и условию пуска двигателя. На данный момент конкретных производителей нет - только стандартные: ПУЭ и ГОСТы. Не все функции работают. Но основные вычисления производятся.
Принимаются все замечания, пожелания и посильная помощь. Многоязычность разрабатывается, но на данный момент программа тестируется на базовом языке.
Вы меня конечно простите но если я Украинску мову кое как понять и могу то уж техническую и тем более абревиатуры точно ни как.
Все аббревиатуры снабжены всплывающей подсказкой - устанавливаете курсор на нужную и через несколько секунд появится расшифровка и краткое пояснение.
10.02.2016 в 12:17:26
подскажите пожалуйста перечитал пол темы, но так однозначного мнения не увидел. Нужно удлинить на 2 метра трассу для варочной поверхности 11квт. Сейчас от щитка 20 метров 3*6. Соединение будет в инспектируемой коробке. А вот чем соединить так и неопределился.
Из доступных мне вариантов 1) Скрутка (я так понял запрещена) 2) СИЗ чего то отзывы так себе 3) WAGO 773-173 по характеристикам подходит, провода медные, монтировать удобно, но смущает что это все таки реально силовая цепь, выдержит ли. 4) Пайка. Паять умею, но отзывы о паике противоречивые очень, кто то за кто то против. 5) Есть пресс ручной ПГ70. Может его можно приспособить? Только не знаю подойдет ли. Матрицы шестигранные на сжатие, а не на продавливание. С размером матриц тоже не очень понятно. Нужно будет 2*6=12мм2, а матрицы либо 10 либо 16. Если все же подходит то какие гильзы посоветуете и какого диаметра? Помогите советом.
10.02.2016 в 19:07:12
ShamanKing,
Две моножилы может и в 10-ю гильзу влезут, т.к. номинал гильзы указывается для многожильного провода. Или 16-ю добить обрезками.
10.02.2016 в 19:19:50
ShamanKing, 1) Так точно. Ну еще можно попробовать скрутить 2 жилы по 6 квадратов и посмотреть, вряд ли результат порадует. 2) Я бы не использовал на такие сечения. 3) Точно не стоит использовать. 4) Можно сделать, отказывают в пайке обычно те кто паять не умеет. 5) Что мешает опрессовать встык, а не внахлест?
11.02.2016 в 09:30:50
На днях вскрывал несколько коробок в советской пятиэтажке. Провода медные полторашки, соединения паяные скрутки. Ни одного обугленного соединения не встретил. На некоторых скрутках верхний слой припоя превратился в белесую пыль, но между проводами он был в достаточном количестве.
12.02.2016 в 11:31:46
Ваш электрик,
Вы думаете, это без вас тут не знают?
P.S. Не лучший способ рекламировать свой видеоблог.
12.02.2016 в 20:30:13
Alexey_Spb, он здесь самый умный. А мы, глупые, клац по кнопочке "пожаловаться" и нет "вашего электрика"
12.02.2016 в 20:38:25
Rumato написал: Можно сделать, отказывают в пайке обычно те кто паять не умеет
Rumato, спасибо за идею! Как адепт пайки в ближайшее время на ресурсе про что-то там "по-немецки" покажу как надо паять две жилы по шесть квадратов ;)
12.02.2016 в 21:15:54
НЕМЕЦ, Блин, я уже на Ваш блог заходить перестал. нельзя так подписчиков бросать, жду.
12.02.2016 в 21:53:29
Rumato написал: нельзя так подписчиков бросать, жду
Коллега, Вы же должны понимать, что это не блог какой-нибудь гламурной девы, которая пишет по пять постов в день. Каждый пост нужно придумать, написать, вычитать, вылизать, если хотите. А кроме того, между постами еще и работать надо :)
12.02.2016 в 22:11:19
НЕМЕЦ, Ну виноват-виноват, переборщил, мне то даже фото на объекте сделать лень, а накинулся... Молчу и жду :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу