06.10.2016 в 10:40:29
vjlthfnjh написал: Fёdor, Radio, У меня вчера электрик ... скручивал самокрутящими пассатижами, после этого паял пистолетом, вставлял скрутку в трубку пистолета на секунду и вытаскивал уже пропаянный.... В скором времени выложу видео.
Было бы ОЧЕНЬ интересно. Буду ждать. Не слышал о таких инструментах.
vjlthfnjh написал: на кончик накручивал колпачки СИЗ на случай проверки
Вот. Еще один. Я тоже так делаю и с той же целью.
vjlthfnjh написал: Предлагал распаять обычным паяльникок 100 вт, олово не плавится.
Возможно, бессвинцовый припой. Обычный паяльник не подойдет, нужна температура выше 400 градусов. Сейчас и в электронике широко используется.
06.10.2016 в 10:51:59
vjlthfnjh написал: вставлял скрутку в трубку пистолета на секунду и вытаскивал уже пропаянный.
Интересно, у него туда скрутки всех размеров лезут? От 2х1,5 до 7х2,5?
06.10.2016 в 11:18:57
на видео нереальные соединения. в реальной коробке под потолком скручивается по 3-4 жилы, и лишь изредка по 2 жилы - которые на освещение. для толстой скрутки нужна другая техника пайки, так как вы делаете - так не прогреть толстую скрутку)_)) ...и если скрутки делать не пальцами, а специальными приспособами, если бокарезы взять нормальные, а не как у вас на видео, если паяльник немного поболее размерами, и паять чуток по другому, и НЕ В ТАПКАХ ! тогда, пайка займет в 2-3 раза меньше времени, -тут я на вашей стороне, ФЕДОр!!! ;)
06.10.2016 в 12:27:51
Грэй написал: на видео нереальные соединения. в реальной коробке под потолком скручивается по 3-4 жилы, и лишь изредка по 2 жилы - которые на освещение. для толстой скрутки нужна другая техника пайки, так как вы делаете - так не прогреть толстую скрутку)_)) ...и если скрутки делать не пальцами, а специальными приспособами, если бокарезы взять нормальные, а не как у вас на видео, если паяльник немного поболее размерами, и паять чуток по другому, и НЕ В ТАПКАХ ! тогда, пайка займет в 2-3 раза меньше времени, -тут я на вашей стороне, ФЕДОр!!! ;)
Грэй, У меня все инструменты на даче. И паяльник 100 Вт, и рычажные бокорезы. Но я обещал "100% к четвергу успею", пришлось делать.... Я спаяю провода и под потолком, над головой. Да, тут либо опыт нужен, либо посмотреть, как это делается один раз.
Да, я паяю обычно иначе. Макаю жало в канифоль и сразу - на медь. Так нагрев происходит гораздо быстрее. Но, во-первых, мне пришлось использовать слабенький паяльник. Одел массивную насадку, чтобы ускорить нагрев, выставил регулятор на паяльнике на максимальную температуру, чтобы хоть как-то спаять. Но при такой температуре нельзя макать жало в канифоль - кипит, брызгается. Во-вторых, при макании жала в канифоль появляется много дыма - все летит в объектив, ничего не видно. Переставить фотоаппарат или поставить вентилятор - не было времени. И желания. Не хочу никому ничего доказывать. Пайка - плохой способ соединения? Окей. Хорошо. Договорились :-)
06.10.2016 в 12:30:30
Грэй написал: если бокарезы взять нормальные
Бокорезы для резки гибких жил. Моножилу следует резать маленьким кабелерезом.
06.10.2016 в 13:23:51
Alexey_Spb , вот вы говорили, что работае за идею. Всё стеснялся спросить, - а в чем заключается ваша идея?
Alexey_Spb написал: Моножилу следует резать
06.10.2016 в 13:27:09
Fёdor, я - за пайку. Пайка - хороший способ соединения.
06.10.2016 в 13:36:21
Alexey_Spb написал:
Грэй написал: если бокарезы взять нормальные
Бокорезы для резки гибких жил. Моножилу следует резать маленьким кабелерезом.
Alexey_Spb, кабелерез бесполезный инструмент. Кусачки и даже больше скажу плоскогубцы комбинированные тоже не заминают краев. Следовательно короткого замыкания не будет. Кусачки более универсальны за счет прямых режущих кромок.
06.10.2016 в 13:47:04
Instructor написал: Alexey_Spb, кабелерез бесполезный инструмент. Кусачки и даже больше скажу плоскогубцы комбинированные тоже не заминают краев.
Есть подозрение что вы разу не пользовались кабелерезом, раз так говорите. И, вдобавок, предполагаю, не часто кабель кусаете. Особенно 3x10.
06.10.2016 в 13:52:07
Грэй написал: Alexey_Spb , вот вы говорили, что работае за идею. Всё стеснялся спросить, - а в чем заключается ваша идея?
Я писал - идея в том чтобы делать качественную и надежную электрику, так чтобы самому приятно было смотреть.
06.10.2016 в 14:01:55
Alexey_Spb, ваши подозрения не оправдались. Я пользовался кабелерезом и ни один раз. Пришел к выводу о его бесполезности. Легкость реза у кусачек обеспечивается длинной рычага. 180 или 200 мм кусачки вполне пригодны для электромонтажных работ. О том, что моножилу следует резать маленьким кабелерезом не более чем ваши фантазии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу