dokar, нет. Там нормировано сечение. Да и не влезет это в подрозетник.
strider1978 написал:
BV написал:
К слову, в инструкции домофона - витая пара не допускается, но... по факту на небольшой длине - пофиг.
Подключаем парами, а не отдельными проводами - и уже допускается. Чудеса.
Не в том дело - в "правильном" кабеле под видео - коаксиал. Т.е. "им" нужен комбинированный кабель, но до 30м - просто экранированный пойдет.
Ну и строго говоря, у витой пары волновое не 75 ом
BV написал:
проблема в том, что чуть усилие и тонкопроволочные жилки рвутся
Это вообще не проблема. Они по любому порвутся у вас прямо за соединением (любым), и никакой наконечник не поможет, если вы не снимете с них нагрузку.
Зачищаете жилы ровно на глубину, достаточную для ваги, соединяете, затем оболочки витухи и этого чудо-проводка тут же, прямо за вагой, стягиваете стяжкой. И ничего никуда не отрывается. :yu:
BV написал:
Не в том дело - в "правильном" кабеле под видео - коаксиал.
С вами канал "примитивные технологии"... Уже и забыл когда к домофону тянули коаксиал. Сейчас везде IP и WiFi.
strider1978, Имеется в виду простейший домофон на лестничной клетке с вызывной панелью на площадке. По сути - видеозвонок. И да - я про инструкцию...
Radio написал:
Это вообще не проблема. Они по любому порвутся у вас прямо за соединением (любым), и никакой наконечник не поможет, если вы не снимете с них нагрузку.
так то оно в общем так, а в частности зажимаются не все жилки одинаково, и нагрузка приходится на несколько, которые и рвутся. Уж очень мелкое это и нежное...
Radio написал:
затем оболочки витухи и этого чудо-проводка тут же, прямо за вагой, стягиваете стяжкой. И ничего никуда не отрывается.
так и делаю.
И основное - все же 221 и 222 слишком здоровые для таких проводников, хочется что-то помельче, по размеру как желтые скотчлоки (они от 0.4мм... увы).
Типа рычажных или нажимных Ваго, но раза в два помельче.
Вот 2060 - мелкие, но не то...
strider1978, я так понимаю, что единственное что - разница медь/латунь.
Квадратный профиль делает канавки поинтересней в плане "не выскользнет".
Еще вариант - со стороны монитора ставить RJ-11 - он рассчитан на мелкопроволочные жилки, а вот дальше?
Со стороны витой - можно и RJ-45 и соединять через бочку.
Но это громоздко все... А как правило нужно влезть в подрозетник под монитором.
Если нужно очень компактно, то альтернативы зажимать в НШВ (И) совместно проводники не вижу.
BV, я таки немножко прифигел от ваших задачЪ и заморчекЪ. Если бы у меня возникла такая потребность, я бы, как обычно, их спаял, даже не задумываясь, на автопилоте, да и всё. И жили бы проводочки долго и счастливо, и не умерли бы никогда. :yu:
Radio написал:BV, я таки немножко прифигел от ваших задачЪ и заморчекЪ. Если бы у меня возникла такая потребность, я бы, как обычно, их спаял, даже не задумываясь, на автопилоте, да и всё. И жили бы проводочки долго и счастливо, и не умерли бы никогда. :yu:
Radio,
Неужели Вы думаете, что я остановил работу и жду ответа как это сделать? :D
Естественно это было сделано сразу и без заморочек и работает. И не раз уже было сделано или пайкой, или обжато.
Вот последний раз и подумалось (когда перепутал 2 провода, проверил, и переключал), а нет-ли чего-нибудь эдакого, для легко разборного контакта. Ну существуют же мелкие нажимные зажимы для плат, можно же в RJ-11 прессовать сопливые тонкопроволочные проводники....
Но вот именно похожий, но другой вариант, именно с "перламутровыми пуговицами" - еще не встречал.
Так что офигели Вы от того, что себе надумали, так что не переживайте - все ОК :)
BV, тысячи раз такое(ножка резистора + два поводка 0,22мм) соединял обычными самыми маленькими двухвинтовыми клеммниками, не очень сильно их затягивая, проблем не было
юра Т написал:BV, тысячи раз такое(ножка резистора + два поводка 0,22мм) соединял обычными самыми маленькими двухвинтовыми клеммниками, не очень сильно их затягивая, проблем не было
юра Т, при всем уважении к Вам, но
у меня застарелая аллергия на зажим торцом китайского штампованного винта :mad:
Тем более многопроволочного проводника с жилками 0.02...0.07 (не измерял), которые частично отрываются при неудачном снятии изоляции.