Alexey_Spb написал: Какие пресс-клещи за 10000? Вполне нормальные (сам работал) стоят 850 рублей!
Согласен! Но они прекрасно жмут только мягкие гильзы типа ваших KBT. Повторюсь - не все в Москве живут! В Гатчине вы гильзу кувалдой не сожмете. Писал уже...
Alexey_Spb написал: ГМЛ есть во всех городах так как это неизменный атрибут всех профессилнальных монтажников.
Добавьте в свою записную книжку. Потом посмеетесь, когда побывает где-нибудь в другом городе, да даже у вас в Балабаново, например...
Alexey_Spb написал: А пайку изолировать, по-вашему, не надо? Да и можно изолентой заизолировать.
Надо. Но я вам покажу, как ее можно изолировать качественно и недорого. Термоусадка и изолента (не тряпочная) - плохой способ. Я сам их очень любил. А потом как-то заметил, что термоусадка периодически попадается дряная - расходится по шву через 1...2 года. Это первая проблема. Второе - иногда в коробки лезут маляры-штукатуры, а затем, пихая провода обратно, умудряются продрать термоусадку, так как у гильз острые края. Сам я, когда использую гильзы, либо делаю 2 слоя термоусадки, либо использую изолирующие колпачки.
Alexey_Spb написал: С паяльником никто не ходит по подвалам и кабельным эстакадам..
Верно. И я вам об этом писал. Нужно уметь и паять, и варить, и обжимать и соединять медь с люминем через болт с шайбами. Все нужно уметь.