Грэй написал:
на видео нереальные соединения.
в реальной коробке под потолком скручивается по 3-4 жилы, и лишь изредка по 2 жилы - которые на освещение. для толстой скрутки нужна другая техника пайки, так как вы делаете - так не прогреть толстую скрутку)_))
...и если скрутки делать не пальцами, а специальными приспособами, если бокарезы взять нормальные, а не как у вас на видео, если паяльник немного поболее размерами, и паять чуток по другому, и НЕ В ТАПКАХ !
тогда, пайка займет в 2-3 раза меньше времени, -тут я на вашей стороне, ФЕДОр!!! ;)
Грэй,
У меня все инструменты на даче. И паяльник 100 Вт, и рычажные бокорезы. Но я обещал "100% к четвергу успею", пришлось делать....
Я спаяю провода и под потолком, над головой. Да, тут либо опыт нужен, либо посмотреть, как это делается один раз.
Да, я паяю обычно иначе. Макаю жало в канифоль и сразу - на медь. Так нагрев происходит гораздо быстрее.
Но, во-первых, мне пришлось использовать слабенький паяльник. Одел массивную насадку, чтобы ускорить нагрев, выставил регулятор на паяльнике на максимальную температуру, чтобы хоть как-то спаять. Но при такой температуре нельзя макать жало в канифоль - кипит, брызгается.
Во-вторых, при макании жала в канифоль появляется много дыма - все летит в объектив, ничего не видно. Переставить фотоаппарат или поставить вентилятор - не было времени. И желания. Не хочу никому ничего доказывать. Пайка - плохой способ соединения? Окей. Хорошо. Договорились :-)