01.11.2016 в 10:16:16
alexan77 написал: Alexey_Spb,
Где 4 жилы и с винтами, скрутка получилась изначально не особо плотненькой. Одел гильзу прижал её, когда закручивал эту конструкцию в винтовом клемнике чувствовал как винт продавливает гильзу и очень плотно прижимает всё к внутренним стенкам клемника. А второй винт крайний от начала скрутки уже прижал голые провода. Оставить такое соединение ? максимум на 4.5кв хватит ? не по плавиться ? Где просто гильза - скорее всего переделать придётся. Ещё небольшой вопрос. А если - всё таки это дело расплавиться внутри собранной розетки с рамкой, пожар возможен ? или внутри редко бывают возгорания ? вроде как всё закрыто - или прежде выбьет автоматы или узо ?
alexan77,
У вас не гильза, а наконечник НШВИ. Она предназначена НЕ для соединения проводов, а для оконцевания гибких проводов и дальнейшего подключения их в клеммник.
Ее нужно обжимать специальным инструментом. У вас в качестве инструмента послужил винт, который и зафиксировал соединение.
С винтом оставить можно, это далеко не лучший вариант, но можно.
Винтом прижимать голые жилы нельзя, нужно через металл наконечника как в первом винте.
01.11.2016 в 16:05:57
Возьму паяльник на 80ватт - Вопрос - по пайке скрутки. Паять будуна весу. Как лучше, правильнее делать: Намазать жидкой канифолью, затем Нагревать скрутку паяльником на весу, а потом прислонять припой к самой скрутке или второй способ - паяльником брать каплю припоя и капать на смазанную канифолью скрутку ? Мастера Поделитесь опытом ...
01.11.2016 в 16:09:45
alexan77, уже все давно расписано. Читайте соответствующую тему.
01.11.2016 в 23:22:07
Прочитал две ветки по пайке, не понял одну вещь. Что после пайки нужно промывать от флюса и канифоли соединение, от дальнейшего возможного окисления ? и чем промывать если нужно
02.11.2016 в 01:12:11
alexan77 написал: Прочитал две ветки по пайке, не понял одну вещь. Что после пайки нужно промывать от флюса и канифоли соединение, от дальнейшего возможного окисления ? и чем промывать если нужно
alexan77, оставьте как есть)
02.11.2016 в 02:22:55
alexan77 написал: Что после пайки нужно промывать от флюса и канифоли соединение, от дальнейшего возможного окисления ?
Да ладно... :eek: Я бы понял еще если бы флюсом смачивали ... здесь только нагреть скрутку да проволоку поднести...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.11.2016 в 06:53:19
alexan77 написал: Прочитал две ветки по пайке, не понял одну вещь. Что после пайки нужно промывать от флюса и канифоли соединение, от дальнейшего возможного окисления ? и чем промывать если нужно
alexan77, этиловым спиртом, а если есть возможность достать, то изопропиловым. В нормальных климатических условиях (жилая квартира) коррозии от канифоли не будет, даже если не протрёте.
Вечный студент
02.11.2016 в 07:17:46
02.11.2016 в 21:22:46
Резон написал: здесь только нагреть скрутку да проволоку поднести...
здесь может и канифольный флюс плохо помочь, медь на воздухе была и могла окислиться, а паять надеясь лишь на флюс внутри припоя... ну не знаю, я бы не рискнул
02.11.2016 в 21:32:23
юра Т написал: у не знаю, я бы не рискнул
Когда нет уверенности, можно сделать пробник... минутное дело. ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.11.2016 в 15:57:04
Прошу совета бывалых электриков. Требуется нарастить вводной кабель (многожил. 16 мм.). Как надежнее выполнить соединение? ГМЛ сойдет или обязательно герметичную муфту (типа 3M)? С пайкой и сваркой боюсь накосячить.
04.11.2016 в 09:18:41
юра Т, В стене квартиры.
04.11.2016 в 10:03:21
Я бы просто обжал ГМЛ , и закатал в два слоя термоусадки с клеевым слоем . Если есть возможность , то лучше сделать соединение в распред коробке.
Грубый, но справедливый
05.11.2016 в 00:06:46
Flint777 написал: Прошу совета бывалых электриков. Требуется нарастить вводной кабель (многожил. 16 мм.). Как надежнее выполнить соединение? ГМЛ сойдет или обязательно герметичную муфту (типа 3M)? С пайкой и сваркой боюсь накосячить.
Flint777,
Обжимайте ГМЛ, затем изолируйте хорошей изолентой,а сверху термоусадку на клею.
Получится "вечное" соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу