29.01.2017 в 22:15:38
двс, имеются гильзы гмл 4 , пресс КВТ ПГР-70 с набором губок. При установке 4 й губки получаются уши. Гильза набитая 3 провода 1.5, 4й не лезет 6 размер делает шестигранник но боюсь что недожимает ... Какими губками работать?
30.01.2017 в 21:31:20
А такой вопрос: кто чем режет ГМЛ 10 и 16 пополам? Я вот при острой нужде режу кусачками, но плющится один конец, что мне не нравится. При неострой нужде - могу тоненьким диском накромсать, правда часть может улететь неизвестно куда.
30.01.2017 в 22:42:59
Я при необходимости режу болгарином с диском 1мм, а потом снимаю фаску небольшим напильником.
Грубый, но справедливый
30.01.2017 в 22:51:23
vlreal написал: двс, имеются гильзы гмл 4 , пресс КВТ ПГР-70 с набором губок. При установке 4 й губки получаются уши. Гильза набитая 3 провода 1.5, 4й не лезет 6 размер делает шестигранник но боюсь что недожимает ... Какими губками работать?
А что за гильзы? Попробуйте КВТ ГОСТ. Если гильза 4, то и обжиматься должна 4-кой
30.01.2017 в 22:52:34
Garry11 написал: А такой вопрос: кто чем режет ГМЛ 10 и 16 пополам?
А зачем их резать?
30.01.2017 в 23:22:37
alx220, Да гильза квт, все пучком..Просто пресс со всей силы жму, силы у меня хватает..до смыкания губок.. гильза набитая. попробовал 6-й делает шестигранник, но не уверен что дожало, пробовал вытащить, не получилось... Чем чревато когда по бокам ушки??
30.01.2017 в 23:49:31
alx220 написал: А зачем их резать?
Длинные слишком, а ГМЛ-П продают далеко не повсеместно. :)
31.01.2017 в 00:25:14
alx220 написал: Обжимаю в двух местах для надежности.
Скажите, и что вам это дает в практическом смысле, кроме душевного успокоения? Учитывая, что в плане надежности обжатие одной точкой ничем не уступает вашему сооружению.
Длинные гильзы изначально предназначены совсем для другого - соединения многожильных проводов встык без нахлеста - только и всего. Для соединения пучка моножил в коробке производитель специально выпустил ГМЛ-П.
31.01.2017 в 00:31:23
alx220 написал: Сама гильза тоньше становится в месте обжима или нет?
Даже если гильза станет в каком-то месте на малые доли миллиметра тоньше - это на что-то повлияет? Там не пятно контакта, а массив контакта, который в десятки раз превосходит сечение соединяемых проводников и крайне туго сдавлен. При том, что в принципе нет ни малейшего смысла делать соединение во много раз надежнее самих проводов, этот запас "прочности" никогда не будет использован.
01.02.2017 в 19:27:46
ebf написал: Судя по таблице ГОСТ Фаза(белый) Нейтраль (белый с коричневой полосой) Земля (белый с черной полосой)
В общем-то из таблицы этого не следует, все три жилы фазные.
22.02.2017 в 19:36:03
Добрый вечер сектанты. Есть коттедж в два этажа примерно 400 кв метров. Нужно сделать электрику. Вся проводка выполнена одножильной китайской,
якобы ВВГ желтого цвета.(врут сук5и. я смотрел - какой то то сплав типа медь, но точно не медь) Требуется сделать примерно 100 соединений в распредкоробках. Заказчик требует только сварку. Вопрос - есть вот такой трансформатор и есть желание сделать из него временную сварку на угольном электроде из батарейки. Параметры транса: сечение железа 2х6,5 см (боковое ответвление, центральный магнитопровод в два раза толще), первичная обмотка 2,5 кв. мм. вторичка 2х6 мм. Предполагамое количество паек (коротких замыканий вторички) - 200 - 300. Что скажете? Ответы типа - "сгонять и купить фирменный апарат" сразу в расход. До ближайшего магазина 300 км. Вторичка выход 12 В и 26 В. Кто не равнодушен ответьте.
22.02.2017 в 19:48:45
Добрый вечер сектанты. Есть коттедж в два этажа примерно 400 кв метров. Нужно сделать электрику. Вся проводка выполнена одножильной китайской,якобы ВВГ, желтого цвета.(Ни фига не медь) Требуется сделать примерно 100 соединений в распредкоробках. Заказчик требует только сварку. Вопрос - есть вот такой трансформатор и есть желание сделать из него временную сварку на угольном электроде из батарейки. Параметры транса: сечение железа 2х6,5 см (боковое ответвление, центральный магнитопровод в два раза толще), первичная обмотка 2,5 кв. мм. вторичка 2х6 мм. Предполагамое количество паек (коротких замыканий вторички) - 200 - 300. Что скажете? Ответы типа - "сгонять и купить фирменный апарат" сразу в расход. До ближайшего магазина 300 км. Кто не равнодушен ответьте.
22.02.2017 в 20:16:56
KARABIN написал: Заказчик требует только сварку.
После слов требует гнать таких лесом ) Сварка,пайка,опрессовка - каждое из этих соединений при хорошем и грамотном монтаже является отличным. Сварка кстати является даже более быстрым из выше перечисленных (накосячить можно везде,хотя и постараться надо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу