15.07.2018 в 20:23:06
Хоть А, хоть Б, не принципиально. Вариант В не технологичный.
Грубый, но справедливый
17.07.2018 в 13:46:38
Берг, как уже сказали, первый вариант самый норм... Недавно себе так же подключал группы розеток, пробовал по второму варианту - очень сложно заводить, даже опасно - жила слишком сгибается. Делал так только в паре мест, где не хватало длины.
17.07.2018 в 14:12:36
Берг, вариант А, но гильзу (ГМЛ) предварительно режем пополам.
есть данные в какой размер входят 3,4, 5 жил диаметром 2.5мм
3 жилы - ГМЛ 6 5 жил - ГМЛ 10 (4 жилы добиваем пятой)
17.07.2018 в 14:20:30
TAB написал: но гильзу (ГМЛ) предварительно режем пополам
Наверное проще тогда уж ГМЛ-п использовать. Хотя, и обычные ГМЛ там прекрасно улягутся.
Грубый, но справедливый
17.07.2018 в 14:31:57
Vadim 161, ГМЛ-п лично у меня вызывают недоверие, потому как их стенки тоньше ГМЛ. А после общения с представителями КВТ мне кажется, что сделано это из соображений экономии, а не технической целесообразности. Кроме того, ГМЛ просто доступнее.
Хотя, и обычные ГМЛ там прекрасно улягутся.
С половинками выходит компактнее, при равной надежности.
19.07.2018 в 07:38:48
zadov, я обычно обгибаю винтик,делаю типа петельки П-образной.Первое- винт не перекашивается,контакт ровно затягивается,не мнёт резьбу(у меня контакты колодок из медьсодержащего мягкого сплава).Мне сохранность резьбы важнА потому что оборудование иногда(несколько раз в году) приходится отключать для ремонта и ТО. И второе-площадь контакта больше.Вроде и токи бегут по этому соединению небольшие но так надёжнее..
20.07.2018 в 14:02:53
iFilin, Любитель_Эл, R2LAC, спасибо. Петельку сделать не получилось т.к. там все маленькое, работа на высоте, а руки кривые. Кабель моножильный, наконечник не посадить (по крайней мере тот что у меня есть и инструмент под них). Завел просто кончик и закрутил не особо усердствуя. Клеммник чудом нашел оригинальный с точно такого же кондиционера, мне нереально повезло... сначала сильно не повезло - сломал - а потом повезло - заменил - вот так бывает.
21.07.2018 в 15:20:54
zadov написал: Там 2 пластины зажимают жилу и стягиваются винтом, вставляю слева, пластина естественно идет на перекос т.к. с другой стороны нечего вставить.
Просто вставить и закрутить. Ну перекос и что? Если смущает - вставить с другой стороны обрезок провода, но это совершенно лишнее
31.07.2018 в 22:15:42
А вот углеволокно из кабеля теплого пола как можно соединять с медью - только механически или как-то обпаять, диффузировать или еще как возможно ?
01.08.2018 в 12:55:14
SergeyE написал: А вот углеволокно из кабеля теплого пола как можно соединять с медью - только механически или как-то обпаять, диффузировать или еще как возможно ?
SergeyE, Только механически.
01.08.2018 в 18:26:15
Добрый вечер. В электрике не силен, поэтому озадачился после работы бригады. Сделали разводку на кухне. В коробках соединяли скруткой с пропайкой. Сверху обычная пвх изолента. Я решил для надежности сверху натянуть термоусадку и обнаружил такую картину. Я как неспециалист в электрике понимаю, что синий провод с синим, земля с землей и т.д. А тут увидел непонятную мне картину. Верно ли сделана разводка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу