05.10.2019 в 19:46:58
Шуюп написал: Вы просто не видели как провода сначала скручивали, а затем СИЗ надевали как колпачёк на авторучку.
Это в другую тему...
05.10.2019 в 23:18:36
Шуюп написал: про косячность на СИЗах :) Вы просто не видели как провода сначала скручивали, а затем СИЗ надевали как колпачёк на авторучку. И при этом серьёзно объясняли что скрутка запрещена
а Вам знакомы отказы такого соединения?)
06.10.2019 в 00:29:02
юра Т написал: а Вам знакомы отказы такого соединения?)
Мне неизвестны отказы скруток. Обычных плотных скруток. Злые языки почему-то утверждают, что скрутки запрещены. Хотя запрета нигде нет. Но любые скрутки мне не нравятся своей беспонтовой длиной и необходимостью их крутить. ГМЛ-П намного компактнее и лучше.
06.10.2019 в 00:46:48
dokar написал: Однако у многи сложилась отрицательная практика , результат которой , я и отобразил выше . Причем вданном случае в пасту воткнули исключительно - медь .
Чем паста в клеммах Wago принципиально отличается от привычной контактной пасты (той же КВТ 55362)? Собирал на Wago распредкоробки уличного освещения на даче. Принципиально покупал клеммы с пастой чтобы обезопаситься от окисления контактов. С месяц назад разобрал одну когда менял сгоревший прожектор: медь блестит как новая. Без пасты была бы, как минимум, потемневшая.
06.10.2019 в 00:52:44
Radio написал: ГМЛ-П намного компактнее и лучше.
а для меня фирменные СИЗы лучше, они в карман помещаются
06.10.2019 в 00:55:13
юра Т, гмл-п тоже помещаются в карман, целая пачка. И даже просто гмл помещаются.
И да, я ненавижу скрученные провода, они меня бесят. :)
06.10.2019 в 01:01:43
OtherNick написал: Чем паста в клеммах Wago принципиально отличается от привычной контактной пасты (той же КВТ 55362)?
это вазелин у КВТ что-то иное как по консистенции, так и внешнему виду
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.10.2019 в 01:08:47
Radio написал: гмл-п тоже помещаются в карман, целая пачка. И даже просто гмл помещаются.
у меня пальцы слабые их жать, а пресс в карман не помещается) и меня бесит если невозможно разобрать, а потом собрать соединение малой кровью
06.10.2019 в 01:18:05
юра Т написал: и меня бесит если невозможно разобрать, а потом собрать соединение малой кровью
Это в полной мере относится к скруткам всех видов. Раскручивать и закручивать их снова - вы серьезно? :eek:
Соединение гмл-п даже разбирать не нужно - отрезал и соединил снова, хоть десять раз. Запасы огромные.
И, в отличие от сизов, их можно спокойно муровать, закрывать гипсокартоном и вообще всячески прятать. Это надежно и нормативно.
06.10.2019 в 01:25:40
Radio написал: гмл-п
Часто используете (относительно "просто" ГМЛ)?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.10.2019 в 01:27:02
MaSeVi написал: Часто используете (относительно "просто" ГМЛ)?
А что под рукой, то и использую. Разницы-то нет в конечном счете.
06.10.2019 в 01:29:36
Radio написал: Разницы-то нет в конечном счете.
По мне ГМЛ потеснее в подрозетниках будут, ГМЛ-П - не очень удобно обжимать, но это всё субъективизм...
06.10.2019 в 01:34:10
MaSeVi, а что им вообще делать в подрозетниках? Разве что подрозетник идет под замуровку при переносе и добавлении розеток.
MaSeVi написал: ГМЛ-П - не очень удобно обжимать
По мне даже удобнее. Разок жамкнул и готово.
06.10.2019 в 01:36:45
Radio написал: По мне даже удобнее. Разок жамкнул и готово.
Вот видите - Вам удобнее. А мне - процесс, там обжал, тут обжал, и ещё здесь не забыл)))...
06.10.2019 в 01:37:44
Radio написал: а что им вообще делать в подрозетниках?
Приходилось "пилить" линии на свет там, где под потолок не хотели коробки ставить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу