08.09.2013 в 11:03:22
vlreal,
Вы на ЭТО с помощью WAGO хотите стиральную машину подключить? Смелый Вы человек.
vlreal написал : со временем можно подключиться медью..
Нет ничего более постоянного чем временное. Тяните кабель в щиток.
08.09.2013 в 21:07:53
Да буду тянуть к щитку..... спасибо за советы, А что с вагой не так? чем тогда соединять??
08.09.2013 в 23:31:05
Поставить автомат, как понимаю его вешают на фазу?? Вообщем счетчик я свой знаю и знаю какие автоматы мои, они почти все соединены параллельно, если не разберусь позову электрика из тсж
10.09.2013 в 21:05:57
vlreal написал : если не разберусь позову электрика из тсж
Самое мудрое, что можете сделать при ваших познаниях. Без стеба говорю
11.09.2013 в 07:41:36
Костян челяб написал : Самое мудрое, что можете сделать при ваших познаниях. Без стеба говорю
Спасибо, за критику,на лоджии протягивал проводку все нормально, работает, естественно на форуме спрашивал ответы получал.. Очень быстро обучаем, руки на месте и растут из правильного места :)), образование высшее(Эк-математическо), думаете не справлюсь? :)) Решил ставить УЗО на стиралку, все так-же вашими советами, как понимаю 30 ma, 16A хватит?? Схему подключения узо уже скачал
11.09.2013 в 07:46:06
vlreal написал : 30 ma, 16A
ну если планруется совместно с ним только один автомат С16 - формально хватает. но из соображений что в будущем захочется еще автоматик под это узо, то можно взять 40А 30мА, разница в цене не очень большая
11.09.2013 в 09:16:37
andrewkhv написал : ну если планруется совместно с ним только один автомат С16 - формально хватает. но из соображений что в будущем захочется еще автоматик под это узо, то можно взять 40А 30мА, разница в цене не очень большая
Максимум что буду еще питать так это свет в ванной, как понимаю лучше и его тоже подключить на узо, 20 А хватит или нет таких? Каких производителей выбирать ??? ABB пойдет?? Щитовая в нашем тамбуре в очень плохом состоянии, между этажами сыплется песок на автоматы, вот хотелось узо и автоматы, пока парочку поставить ,отдельно свой шкафчик, какой приобрести....? п.с. Осматривал свои автоматы и счетчик, уже кое- что начал понимать :)))))из счетчика пошли 2 провода на автоматы это фаза и 0, что где при удобном случае разберусь...
13.09.2013 в 14:49:51
vlreal написал : 20 А хватит или нет таких?
Нет таких. Есть 25 у Шнайдера. Но, ИМХО, свет и розетки лучше разделить. В щитке, обычно, оставляют только вводной, счетчик и противопожарное узо. А свой щиток ставят непосредственно в квартире.)
14.09.2013 в 09:15:44
Всем привет! затеяли ремонт проводки на днях и столкнулись с такой проблемой, хотелось сделать 2,5кв на розетки и 1,5 на свет, но уже к розеткам подходит аллюмин 1,5кв, с удовольствием заменил бы люминий, но стены долбить с новым ремонтом не вариант. Аллюм с медью не дружит насколько я знаю, как соединить? что посоветуете? и ещё вопрос каким кабелем счетчик на улице и щиток в глубине дома соединить(проходит по деревянной конструкции)?
16.09.2013 в 20:38:35
vlad70 написал : Всем привет! затеяли ремонт проводки на днях и столкнулись с такой проблемой, хотелось сделать 2,5кв на розетки и 1,5 на свет, но уже к розеткам подходит аллюмин 1,5кв, с удовольствием заменил бы люминий, но стены долбить с новым ремонтом не вариант. Аллюм с медью не дружит насколько я знаю, как соединить? что посоветуете? и ещё вопрос каким кабелем счетчик на улице и щиток в глубине дома соединить(проходит по деревянной конструкции)?
А какой тогда ремонт проводки вы затеяли, если уже сделан ремонт и стены долбить нельзя? Суть проблемы вы не разъяснили. Если есть уже алюминиевые провода, то в чем вопрос?
23.09.2013 в 22:03:10
333vs333, Как и обещал, фото первого шкафа на новых клеммах )))
23.09.2013 в 22:22:51
vlad70 написал : Всем привет! затеяли ремонт проводки на днях и столкнулись с такой проблемой, хотелось сделать 2,5кв на розетки и 1,5 на свет, но уже к розеткам подходит аллюмин 1,5кв, с удовольствием заменил бы люминий, но стены долбить с новым ремонтом не вариант. Аллюм с медью не дружит насколько я знаю, как соединить? что посоветуете? и ещё вопрос каким кабелем счетчик на улице и щиток в глубине дома соединить(проходит по деревянной конструкции)?
Какой такой сакральный смысл в наращивании старого алюминия медью? Если надо немного добавить, то добавлю тем же алюминием с соединением просто ал.гильзой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу