TiamaT написал :
Ввод 3 фазы по 50А, каким инструментом пользоваться чтобы внутрищитовую разводку делать кабелем ПВ3? И какие наконечники использовать?
НЕМЕЦ написал :
А не надо никаких тонкостей. Флюс - исключительно канифоль или спирто-канифольный раствор, припой ПОС-61 в прутке диаметром 3...4мм, паяльник не меньше 60Вт.
Разбираете соединения (откусываете гильзы).
Выпрямляете провода.
Мелкой наждачкой зачищаете жилы.
Скручиваете скрутки, плотно, но без фанатизма. Лучше скрутку у основания держать узкогубцами, а второй рукой с пассатижами, собственно, скручивать. Длина скруток примерно 30мм.
Наносите на скрутку спирто-канифольный раствор или, в случае применения твердой канифоли, прижимаете кусок канифоли к скрутке и прогреваете скрутку так, чтобы канифоль попала в нее.
Подносите к скрутке хорошо прогретый паяльник и пруток припоя и, плавя припой, пропитываете им скрутку. Когда припоя будет достаточно, пруток убираете и 2...3 раза проводите жалом паяльника по скрутке, равномерно распределяя по ней припой. Следите за поверхностью и состоянием припоя. Он должен быть жидким и блестеть. За излишек канифоли не переживайте, припой вытеснит ее из середины скрутки.
Убираете жало паяльника и, не шевеля скрутку, дожидаетесь застывания припоя.
Делаете хорошее фото крупным планом в режиме макросъемки с боковым осветителем и выкладываете сюда :)
Такое соединение подойдет? По ходу кривое. )
Первый раз делал, в неудобной позе, плюс по началу из-за канифоли припой соскальзывал на пол. Позже как-то получаться начало, что он сам засасывался внутрь. По окончанию скрутки нождачкой мелкой обработал. Если сойдет, то под термоусадку загоню, да обои клеить начну.
Johnny написал :CrAsssH, пока не очень. Но ведь у вас же, видимо, есть гильзы и клещи! Так зачем от добра добра искать?
Есть, так мне сказали моножилу с многожилой соединять лучьше пайкой. Мне сверху этой получившейся кривульки гильзу гадеть и обжать или в таком виде оставить?
services написал :
Пусть сам у себя! вот смысл видео )
В общем давно пора понять что никому никаких мастер-классов или уроков этот перец не дает.
Весь смысл его опусов - самопиар и реклама
(в чем он и преуспел) ради того он не только това-
рищей по ремеслу не пожалеет, но и отца родного.
Сорри за флуд.
CrAsssH написал :
Такое соединение подойдет? По ходу кривое. )
Да, эстетика хромает :) Но работать будет. Фишка в том, что даже если жилы всего наполовину покрыты припоем - все равно соединение будет достаточно надежным. А вот от опрессовки паяного соединения гильзой я бы Вас предостерег. Результат будет прямо противоположный; и пайку можете разрушить и должного контактного давления (из-за текучести припоя) не достигнуть.
НЕМЕЦ написал :
Да, эстетика хромает :) Но работать будет. Фишка в том, что даже если жилы всего наполовину покрыты припоем - все равно соединение будет достаточно надежным. А вот от опрессовки паяного соединения гильзой я бы Вас предостерег. Результат будет прямо противоположный; и пайку можете разрушить и должного контактного давления (из-за текучести припоя) не достигнуть.
Так оставил. Держится крепко, а эстетика, все равно в темнице сидеть будет )
Все работает, сверху уже обои поклеил.
Спасибо за помощь! )
Здравствуйте.
Имеется провод, к нему нужно подсоединить второй провод, да, все просто, но как его (второй провод) подсоединить к середине первого провода?
Схему прилагаю:
https://flic.kr/p/nY4Lkz
Igor.O. написал :
Здравствуйте.
Имеется провод, к нему нужно подсоединить второй провод, да, все просто, но как его (второй провод) подсоединить к середине первого провода?
Схему прилагаю:
https://flic.kr/p/nY4Lkz
Зачистить до блеска. Скрутка, пайка мощным паяльником, с флюсом на основе канифоли, , изолента, термоусадочная трубка.
Если есть навыки пайки.
пяпа написал :
Зачистить до блеска. Скрутка, пайка мощным паяльником, с флюсом на основе канифоли, , изолента, термоусадочная трубка.
Если есть навыки пайки.
Спасибо.
Буду делать в таком случае скрутку и изолентой, т.е. дедовским способом.
Кабель 1,5.
Этот то ладно - просто "юзер". Но вот работнички некоторые - просто ахтунг. Буквально позавчера получилось уходить от заказчика вместе с замерщиками-монтажниками натяжных потолков, зашел разговор про соединения после того, как они увидели распредкоробку с встроенной клеммной колодкой:
О, что-то новенькое?!
Да нет, обычная коробка.
Винты не надежно на алюминии, лучший способ - обычная скрутка.
Запрещено ГОСТом.
Чем??
На любой вид работ, и ваши потолки в том числе, есть ГОСТ.
Ааа, - а по глазам явно видно, что все равно не понятно.
Ну может это на алюминии, а медь лучше скрутить и спаять.
Если нет опыта в пайке, то это может быть еще хуже.
Да ну, чего там может быть ... - и т.д. и т.п..
Один из них в конце упомянул, что работал больше 4-х лет на электромонтаже, делали и дома и квартиры на простых скрутках/изоленте, и никто до сих пор не жаловался.
Так, - говорю, - оттого, что все херово и не звонят, - смеюсь.
Нее, все там нормально. Я же знаю.
И хоть ты тресни. Дай Бог, чтобы они никому своими "понятиями" потолок вместе с квартирой не спалили.