19.06.2014 в 15:59:17
Alexiy написал : шуриком
Много им не насверлишь,Особенно в бетоне:).Опять же, заряжать аккумулятор необходимо.
19.06.2014 в 16:15:04
а если сверлить немного надо и в дереве, то шуруповёрт с запасным аккумулятором и холодные способы соединения оптимальны
19.06.2014 в 18:07:22
Костян челяб написал : Батенька, да вы бракодел, да еще и воинствующий. ЛЮБАЯ скрутка есть г-но. И ДАЖЕ Ваги лучше. Я все сказал.
Да не бракодел я, я на гмлах жму все что мне необходимо, говоря про скрутки я как бы хотел показать степень моего недовольства вагой на приличных токах, но укладывающихся в допуск по току для самого вага. Ясен хрен скрутка зло, но вага на силовой розетке тоже тот еще звездец.
19.06.2014 в 18:18:39
csv написал : но вага на силовой розетке тоже тот еще звездец.
я набрал коллекцию из более 10 случаев сгоревших Wago и почти все они - на алюминиевых проводах. Горелых Wago на медных жилах практически не встречается. Так что не всё так уж ужасно. Однако, риск, конечно присутствует и 7 кВт через Wago 222 запитывать - это, конечно, крайне нерационально
19.06.2014 в 21:34:29
Alexiy написал : я набрал коллекцию из более 10 случаев сгоревших Wago и почти все они - на алюминиевых проводах. Горелых Wago на медных жилах практически не встречается. Так что не всё так уж ужасно. Однако, риск, конечно присутствует и 7 кВт через Wago 222 запитывать - это, конечно, крайне нерационально
Ну почти не значит все, и интересно, чем такая селективность ваго обусловлена, как вариант алюминий раньше достигает температуры плавления пластика ваго?
19.06.2014 в 22:01:07
csv написал : чем такая селективность ваго обусловлена
Ваги были давным-давно хорошо испытаны и показали себя не с лучшей стороны
19.06.2014 в 22:14:51
csv написал : чем такая селективность ваго обусловлена, как вариант алюминий
алюминий покрыт токонепроводящим оксидом с которым Wago ничего не может поделать, поэтому греется и плавится в итоге. С медью всё намного лучше, чем с алюминием, Wago но греется немного в любом случае, ибо пятно контакта маленькое по причине слабого прижима и особенности конструкции (лепесток пружины может давить с силой максимум несколько ньютонов, а винтом можно затянуть на 2-3 порядка сильнее). Малое пятно контакта, которое у алюминия имеет свойство со временем ещё уменьшаться за счёт постоянного окисления кислородом воздуха поверхности алюминия вызывает нагрев, а нагрев ускоряет окисление. лавинообразно нарастающая скорость деградации качества контакта и приводит к аварии
19.06.2014 в 22:29:49
ох... опять то да потому... скуртки, ваги, ГМЛ... а Вы не замечаете что всегда спор идет между одними и теми же людьми? ну я образно. Друг друга не переубедить... тот кто варит так и будет варить ибо сварочник куплен и выкидывать жалко, тот кто крутит так и будет крутить ибо инструмент покупать накладно, тот кто жмет так и будет ГМЛить. а вот ваго отдельный разговор. они вроде как до 20А сейчас пишут... защищаем 16А АВ, вроде как вписываемся с запасом, но как-то "Славик, что-то я очкую" (с) использую только на освещение "нолики" в подрозетнике соединяю. Есть и пресс гидравлический и паяльник, но ооочень редко использую. делаю шлейфом и нахфих эти коробки....
21.06.2014 в 14:17:00
Вопрос к знающим и разбирающимся. Планирую менять проводку в квартире. Есть большое желание обойтись без распаечных коробок и протянуть отдельные кабели от щитка на каждую группу розеток, но так как при такой схеме количество УЗО и АВ становится Очень Большим. Хочу в качестве АВ применить продукцию фирмы ABB и подключать 2-а кабеля под один АВ.
Насколько корректным Вы считаете такой способ подключения жил кабеля?
21.06.2014 в 14:22:35
mrglomer написал : Насколько корректным Вы считаете такой способ подключения жил кабеля?
Корректно, при условии, что Вы не будете завышать номиналы автоматов. Скажем, из-под АВ отходят два кабеля по 2.5 квадрата, но номинал по-прежнему должен оставаться 16А.
21.06.2014 в 14:36:25
mrglomer написал : протянуть отдельные кабели от щитка на каждую группу розеток
"группа" - это в смылке совокупность розеток под одной рамкой?
а что мешает зашлейфовать все "группы", которые будут на одном автомате? коммутироать кстати можно в подрозетнике, там много места.
21.06.2014 в 15:26:18
andrewkhv написал : "группа" - это в смылке совокупность розеток под одной рамкой?
Верно. Шлейфовать все не хочу. Хочу оставить место для маневра. А вот сделать распайку в подрозетнике - это вариант, где-то я это уже видел.
21.06.2014 в 15:29:42
НЕМЕЦ написал : Корректно, при условии, что Вы не будете завышать номиналы автоматов. Скажем, из-под АВ отходят два кабеля по 2.5 квадрата, но номинал по-прежнему должен оставаться 16А.
Да и еще раз да. Именно такой вариант я и рассматривал. Розетки В16, свет В10.
21.06.2014 в 16:27:31
mrglomer написал : Шлейфовать все не хочу.
и не надо. подводите к первой "группе розеток" кабель от щита, второй кабель на следующую "группу", и делаете отводок 3-мя проводами на розетки текущей "группы" то есть нужно будет соединить в подрозетнике по 3 проводника. розетки в "группе" уже непосредственно зашлейфовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу