Я имел ввиду, выше говоря про "универсала", не того, кто берется за любою работу, лишь бы капусты срубить, а того, у кого и правая рука и левая рабочая:)
Здравствуйте.
Сходу не нашел подходящую тему про санузлы :(.
Подскажите кто как делает подключение/соединение светильников в ванной. Если в ванне потолок будет подшиваться и потом в него будут врезать несколько точечных светильников, как правильно соединить кабели от одного к другому и подключить сам светильник?
Спасибо.
Songo написал :
Про Wago это понятно :). Интересует по поводу герметизации соединения, ведь в ванне пар иногда стоит.
add: Светильники обычные точечные врезные.
Ну так Ваго - они же со смазкой. У меня ими соединения выполнены в потолке ванной, почти 3 года как работает. Трансформатор, правда, вынесен из ванной, но хочу его тоже сунуть в потолок, думаю ничего с ним там не случится.
333vs333 написал :
Об этом даже производитель не в курсе)) Погуглите картинки со сгоревшими вагами и присмотритесь, что эти ваги соединяли.
Я смотрел. Скорее всего, там сам по себе провод старый, ну и ток по нему, небось, давали приличный. Сопротивление меди меньше, поэтому слабое место - алюминиевый конец. Я думаю, дело в этом :)