Костян челяб написал :
Я видел не только Даниели, видел Сименс, видел много деревообрабатывающего оборудования из Германии, Италии, и везде все оконцовано именно НШВИ.
Викторыч написал :
Даже на хреновом фото видно, что на одной скрутке пружина сидит более плотно.
Там два размера и по два варианта... На 3х1,5 СИЗ несколько плотнее сел именно на предварительно скрученные жилы, а на 4х2,5 наоборот и с большим усилием. Для чистоты эксперимента нужно бы применять динамометрический инструмент, но так как на практике этого не происходит, то и воспроизводить это не смысла.
Викторыч написал :
Я все сказал и на эту тему больше дискутировать не буду.
Блаженны верующие.
Викторыч написал :
Ну а остальные пусть крутят как хотят, их право
Крутят как умеют и этого вполне достаточно. Лишь бы не так:
:D А там СИЗы плохо накручены?
В прошлом веке видел скруточки типа "воронье гнездо", примерно такого размера как на вашем фото, каждая... Там и медь и алюминий от 120 до 1,5 квадрат всё в кучу... Очень долго думал как это можно было сотворить. :cool:
Давеча КТПН из Кургана была. Там такое "макрамэ" в коробках освещения было- загляденье. И не лень же кому-то было это плести...
Joki5, там на фото и адресок есть... у него и подпайку скрутки в разную сторону ... хоть там и не критично...
видимо руки меняет - что характерно для левшей
[h=3]Проверка качества выполненных работ[/h]После укладки электропроводки и закрепления в каналах стены, необходимо смонтированную линию проверить на отсутствие коротких замыканий. Для этого обычно используется комбинированный прибор, часто называемый тестером.
....
№ 7. Расстояние между проводами должно быть не меньше чем 3 миллиметра.
.....
Металлические корпуса электроприборов соединяются с защитными проводами с помощью болтового крепления.
....
Квартирная проводка может быть открытой или скрытой. Для открытой проводки могут применяться провода ШВВП или NYM.
....
После того как распределительные коробки будут надежно зафиксированы в стене можно укладывать провода. Для скрытой электропроводки используются провода ППВ и АППВ.
Провод укладывают в штробу, предварительно надев на него гофру или пластиковую ПХВ трубку. Их можно и не использовать, но для этого монтаж электропроводки необходимо производить кабелем с двойной изоляцией, например ПВС.
пяпа написал :
Это видимо универсал (жестко переученный левша), и правша и левша (как я:p)
;)
Всё! Пойду учиться на универсала. Я тоже хочу уметь 7 концов из 9, СИЗами с правой резьбой, укрутить в лево.:D Или СИЗы - "спецзаказ"? Тогда 2 других - бракованные :)
А может зря прикалываюсь? Может и действительно существуют? Видел ли кто в живую?