Kvost написал :
Потому что многожил рыхлый. Ещё надо учесть наконечник. Ну тады пусть будет 20 для моножилы, надо чтобы и винт по резьбе нормально пошёл.
Рыхлый да.
Ща придут люстрики и скажут "никаких розеток\вилок на 32А на плиту, это будет стремное место, ставьте клемник и распред коробку". Или сразу в плиту, если провода хватит и влезет в плиту 4-ка, и если 4-ка многопроволочная, а не моно"
НШВИ существуют именно для таких случаев, чтобы многопроволочная жила не рассыпалась внутри клеммы. Больше от них ничего не нужно ожидать. Это НЕ опрессовочная гильза.
Kvost написал :
Усилие достаточно велико, можно сорвать резьбу или шлиц винта. Потом нет гарантии корректности такого обжима. Так что давайте обойдёмся без подобных советов.
Согласен. Если понимаешь и чувствуешь - это одно... Можно и бородком опрессовать :)
А для "впервой" лучше не надо.
Kvost написал :
Но на силовых соединениях я бы их не применял.
Это про НШВИ? А ничего, что на них щиты собирают чуть-ли не все сборщики?
Или про необжатый НШВИ?
В принципе задача НШВИ предохранить провод от порчи винтом и собрать в кучу.
Кстати - еще бы глянуть какой там конец винта - если полукруглый - все ОК, а если с острыми гранями по краю - тогда плохо...
Во первых, не надо про Китай. Вы не видели, как они строили, я видел. Вам до них, как до Шанхая ползком. Еще раз говорю, зайдите на их сайт и посмотрите, КАКИЕ объекты они строили. Во вторых, разработка и сборка щитов - итальянская Danieli. То же посмотрите, что и кому они строили.
Ну и все таки, а чем оконцованы жилы в импортных щитах, которые ВИДЕЛИ вы? Или вы только по3,14здеть горазды? Я видел не только Даниели, видел Сименс, видел много деревообрабатывающего оборудования из Германии, Италии, и везде все оконцовано именно НШВИ.
ПPOPAБ написал :
Презерватив принимает форму члена или член принимает форму презерватива?
Засуньте член, например, в пластиковую гофру, поймете :)
ПPOPAБ написал :
Хреновато на фото видно... В кратце: что в лоб, что по лбу. (что скрученные жилы, что ровные)
Даже на хреновом фото видно, что на одной скрутке пружина сидит более плотно. Споры на эту тему периодически возникают сколько себя помню на этом форуме (года этак с 2000) и то, что скрутку надо делать самим СИЗом говорил кто-то, ЕМНИП, из производителей СИЗов, это, в добавок, еще и быстрее. Я все сказал и на эту тему больше дискутировать не буду. Ну а остальные пусть крутят как хотят, их право