Я описал свое мнение и печальный опыт.
Это что за наезд!?Никто вообще ВАС не спрашивал теорию.Понятно что лучше потратить 5 минут на WAgo чем пол часа на хорошее соединение.Но это не мой случай.
elkras написал :
Похоже пора переходить на почти бесплатную сварку
К ней надо возвращаться, все новое это хороше забытое старое. Но мы дети советского союза, еще не вымерлми как динозавры и от сварки, пайки, и опрессовки не отказывались.
elkras написал :
Если Вам головой думать не хочется
Думать головой и ставить ВАГО!? Нет уж увольте, я лучше с пайкой помудрю или с опрессовкой, сваркой сейчас не балуюсь транс сгорел. К вашему сведению чтоб сделать правильно пайку: надо очень хороше подумать какой флюс где применить и какой припой где использовать. А не просто сходить в магазин и купить первый попавшийся.
Несколько слов в защиту ВАГО. Причём не являюсь ярым поклонником данного соединения.
за 20 лет тесной работы с электрикой, было пока только два случая выгорания клемника ВАГО в первом - какой то м*дрец собрал в щитке все "0" потребителей и жилой 2,5мм завел на вводной автомат (40-50А) второй случай собрали на ВАГО медь и алюминий (это правильно) но опять же автомат на 32А, медь была 1,5мм алюминий 2,5мм
Сам же использую винтовые клеймы тф тф тф - полет нормальный)
долго к этому шел, но техническое объяснение тому есть ИМХО
до этого применял и сварку и пайку и пресс - да тоже без нариканий
vlreal написал :
Подключил 222 вагой теперь и думаю...
У меня вот такая задача, кинул 2 кабеля ВВГ нг 3х4 в комнату через щиток на два автомата 25А, в комнате нужно подключить 4 розетки сплит и балкон, чем соединять тогда провода.... ??