12.01.2016 в 15:01:03
Пятно контакта даже меньше, чем у ваго. Номинальный ток затрудняется указать даже сам 3М. Путается постоянно в показаниях. Нет четкого критерия правильной установки в отличии от того же ваго. Деформируют и подрезают жилы
12.01.2016 в 15:07:47
Костян челяб, Спасибо.Ну на свет мощностью 60Вт .мне кажется он будет безопасен (онин отвод на 60-100 Вт)
12.01.2016 в 15:13:59
Скажу так. На западе вы не сможете вселиться в дом, не застраховав его. Думаю, если вы предъявите проводку страховому инспектору на скотчлоках, не думаю, что он будет в восторе. А ваги не вызывают вопросов. ИМХО
12.01.2016 в 15:55:45
Костян челяб,
12.01.2016 в 17:07:05
Константин, я даже не знаю, что Вам ответить. Спорить глупо, поскольку каждый судит по своим убеждениям. Меня, к примеру, никогда не убедишь, что вага- это хорошо. Какие сертификаты не показывай. Ваша мулька, как я понял, скотчлоки. Вообще, я за канонiчный пресс и ортодоксальную пайку. Всё остальное для меня-времянки. Сварка мне не нравится снижением механической прочности жилы возле области сварки. Кстати, сегодня я перекладываю электропроводку в комнате сына. Все соединения идут под пресс и под пайку ( нет под рукой гильз на 4мм2, буду покупать после праздников). Всё усаживаю клеевой термоусадкой, внешний слой (до двойной изоляции) восстанавливаю самополимеризующийся лентой и прячу в стены. У нас это разрешено. По сути, я делаю герметичные разветвительные муфты. Вот в этих соединениях я на 100% уверен. Всё остальное- от лукавого.
12.01.2016 в 19:58:01
НЕМЕЦ, данная лента-единственный выход, если под рукой нет "перчатки". И она гораздо дешевле. А насчет " не понравилась"- а как Вы обрабатывали внешнюю изоляцию кабеля перед наложением ленты? Даже самые китайские (сейчас дома такая) при неподвижной прокладке показывают свою высокую надёжность. Думаю, КВТшная лента и моя взяты из одного источника (завода). Маркировка толька разная. 3Мовская на несколько голов выше. Допускает небольшие и нечастые механические нагрузки. Хотите полного восстановления кабеля при сохранении его гибкости и всех эксплуатационных свойств- только заливная безоболочечная муфта. Льется в хрень типа ПЭ пленки с внутренними армирующими слоями. Та же ЗМ. Очень удобна и практически от кабеля по толщине не отличается. Правда, жилы разделывать ступенькой нкмучаешься...
12.01.2016 в 20:08:01
NoNe написал: А насчет " не понравилась"- а как Вы обрабатывали внешнюю изоляцию кабеля перед наложением ленты?
Да я ее на практике даже не применял. Попробовал дома, обмотав стальной стержень. Не понравилось что, во-первых, витки ленты слипаются между собой боковинами и приходится очень аккуратно снимать ленту с рулона. А во-вторых, она конечно полимеризуется, но не до состояния полноценной резины, а что-то среднее между сырым каучуком и собственно резиной.
12.01.2016 в 20:21:15
Время полимеризации больше суток. Ленту на практике нужно очень хорошо тянуть. Чтобы ещё чуть-чуть и она начала терять форму. Пару рулонов изведёте и мышечный навык получите. Для кабеля. Любой, любой, даже самый новый и чистый кабель нужно зашкуривать и обезжиривать. Иначе не прилипнет. Но, все эти ленты для неподвижных соединений. При перегибах от оболочки кабеля всё равно начинают отходить.
12.01.2016 в 20:31:21
NoNe написал: Время полимеризации больше суток. Ленту на практике нужно очень хорошо тянуть. Чтобы ещё чуть-чуть и она начала терять форму.
Дык, я в курсе.
12.01.2016 в 21:59:28
И храню я её в холодильнике на боковой полке. Извлекаю только перед использованием.
12.01.2016 в 23:30:36
Папа Карлов, Если позволяет глубина подразетников сделайте разветвление прямо в них с отводом к розетке. Тогда при выходе из строя одной из розеток у вас не нарушится работоспособность прочих. А шлейфом можно соединить только парные если они устанавливаются наборным блоком. Как вариант..
12.01.2016 в 23:32:49
Millenium, штроб не будет. Не очень красиво, когда к розеткам будет идти приходящий и уходящий кабели. Лучше соединяться в кабель-канале.
13.01.2016 в 00:07:54
NoNe, Да, возможно. Хотя провода там скорее всего как и у меня в пустотелых колодцах в самой плите протянуты, просверлив отверстие прям под розеткой на уровне плинтуса как раз туда и попадешь... Но без кондуктора и не снимая подразетника новые не протянуть.. Если кабель укладывать в кабель-канал плинтуса то как вариант может использовать розетка на плинтус, типа таких:
Все же симпатичнее получится.
13.01.2016 в 09:23:58
NoNe написал: Вообще, я за канонiчный пресс и ортодоксальную пайку. Всё остальное для меня-времянки.
Все то же самое, кроме того, что пресс так и не дошли руки купить, зато варю только в путь. ВАГИ считаю вполне годными при условии, что лично я буду контролировать ее. То есть у себя дома применяю постоянно. Клиентам только если ничего другого невозможно применить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу