13.01.2016 в 13:00:09
Костян челяб, успел я взять гидравлику до подорожания. ПГР-70. Тем более, она нужна для соединительных гильз. Монтировать заливные гильзы с медным кабелем и срывной гильзой из алюминиевого саплава под медь у меня душа не лежала. Хотя производители и разрешали. Сейчас от монтажа отошел, но весь инструмент остался. Иногда даже и докупаю что-то по мелочи-отвёртки, плоскогцбцы и т.д. в диэлектрическом исполнении. А механические прессы тина ПК-16... Я уже неколько успел ухондокать. Они раньше вообще стоили копейки. И китайцы гораздо лучше качеством, нежели КВТ... Вместо ваг, ИМХО, лучше СИЗы.
13.01.2016 в 13:09:03
Виденные мной скотчлоки "с кнопкой" совсем хиленькие, не понимаю как такое на силовые цепи можно ставить, для слаботочки норм. Да и сечения там соответствующие.
На фото по ссылке посерьезнее, но все равно не внушает доверия.
13.01.2016 в 13:44:22
NoNe,
NoNe написал: И китайцы гораздо лучше качеством, нежели КВТ.
Не дашь ссылку на аналог ПК-16У? Ищу по всему Али, как то не находится.
NoNe написал: Вместо ваг, ИМХО, лучше СИЗы.
Список моих предпочтений в порядке убывания (после сварки пайки опрессовки): СИЗ, ВАГО, ну и где то там, у плинтуса, скотчлоки
13.01.2016 в 13:59:25
Костян челяб написал: ПК-16У?
принципиально ими не пользуюсь. Брал именно аналог ПК-16. Ушки идут с громадными перекосами матриц. Если в магазине вернуть можно, то в Китай обратно отсылать муторно. Есть аналоги с разным цветом ручек. Именно с красной оболочкой довольно точные и без перекоса губок.
13.01.2016 в 14:34:37
NoNe, Почитал все советы и все больше склоняюсь к тому, что надежнее зачистить кабель не рвя его, накрутить отводной и пропаять. Единственно возникли вопросы про изоляцию. Изолента, термоусадка мне знакома, с другими не сталкивался. Будем читать тему.
13.01.2016 в 15:04:08
Папа Карлов, если будете паять, почему не разрезать жилу? Ведь это масло масляное получается все равно, но не разрезая жилу труднее ее нормально зачищать
13.01.2016 в 15:06:17
NoNe написал: аналог ПК-16
Ну значит все таки их и возьму. С ближайшего большого калыму
13.01.2016 в 16:24:58
Костян челяб написал: Папа Карлов, если будете паять, почему не разрезать жилу? Ведь это масло масляное получается все равно, но не разрезая жилу труднее ее нормально зачищать
Может Вы и правы. Раньше одни клемники были,а сейчас много новых соединителей выпускают о которых и не догадываешся. Может какие посоветуете. К Вагам отношусь с недоверием. Может какие опресовытели есть и как они крепятся, что для них надо еще пориобрести.
13.01.2016 в 16:36:41
я уже не могу это все читать и писать. Ну почитайте по диагонали прямо эту тему. И выберите то, что подходит именно вам.
13.01.2016 в 22:32:19
Папа Карлов, в принципе если делаете лет на пять до кап ремонта можно сделать ряд упрощений, использовать ввг нг лс 2x2.5 и пустить его шлейфом по розеткам, чем съэкономите кабель, финансы, а также упростите монтаж по плинтусам (кабель тоньше и всего один будет идти, а не несколько, как в случае с лучами звезды, я писал выше), из надежных соединений вам я так понял доступно только пайка (скотчлоки и ваги отлично идут на оосвещение, но по мне лучше их не использовать на силовые соединения)
13.01.2016 в 22:34:40
Папа Карлов, и не заморачивайтесь на надрезение изоляции, честно слово, горе от ума, сделать то можно аккуратно и надежно, но только зачем, бессмысленно и муторно
14.01.2016 в 00:54:37
loa написал: Господа, а кто как соединяет оплетку (PE) нагревательных кабелей теплого пола с соответствующим проводом в подрозетнике? Конкретно deviшный кабель.
Из известных мне способов самым простым и надежным кажется "подскрутить" оплетку и соединять с другими PE гильзой. Возможно, что-то упустил/забыл/не знал...
Только опрессовка, только хардкор. И не только PE.
14.01.2016 в 12:37:12
Купил сегодня в электромонтаже на пробу Scotchlok 534 безвинтовой 1,5-2,5 кв. мм цена 15.76р, точно такой же но китай- 3.96р. Есть ли смысл переплачивать? Вспомнил, что один раз я таким зажимом пользовался, подключал камеру заднего вида в авто.
14.01.2016 в 13:24:19
Скотчлоки существуют только от 3M, все остальное - х3 что. Не пробовал в деле и не хочу.
14.01.2016 в 13:34:37
Китай все копирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу