14.01.2016 в 13:46:01
Электромонтаж стремительно скатывается в сраное говно ибо решили делать и продвигать китайщину (марки Tolsen, электромонтаж). И продавать по нехилой такой цене. Лучше бы на нормальную продукцию скидку сделали.
14.01.2016 в 19:26:20
Скотчлоков в электромонтаже не существует. Точка.
14.01.2016 в 20:56:30
Костян челяб написал: Скотчлоков в электромонтаже не существует. Точка.
В силовом соглашусь!
Но есть и слаботочка, где им и место - когда надо нарастить, либо соединить.
Ну не гильзами же два проводочка 0.5 мм2 прессовать :)
15.01.2016 в 01:00:38
Костян челяб, а СИП?
18.01.2016 в 13:30:26
Заинтересовал импульсный паяльник... стоит ли брать для пайки скруток? Пользует ли кто и удобен ли в работе в сравнении с обычным?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.01.2016 в 14:40:32
Резон, Я пользовал, но я для охранной сигнализации датчики на окна ставил. Намного удобнее чем с горячим паяльником по подоконникам лазить. Для пайки скруток, ИМХО, не пойдет. На жало в виде проволочной скобы много припоя не наберешь да и они, как правило, довольно маломощные, а для скруток надо порядка 100 Вт
18.01.2016 в 16:21:57
Викторыч написал: Резон, Я пользовал, но я для охранной сигнализации датчики на окна ставил. Намного удобнее чем с горячим паяльником по подоконникам лазить. Для пайки скруток, ИМХО, не пойдет. На жало в виде проволочной скобы много припоя не наберешь да и они, как правило, довольно маломощные, а для скруток надо порядка 100 Вт
Спасибо, значит откажусь... посмотрел мощность - 150 ватт, написано применяется в т.ч. для пайки проводов сечением всего до 2мм. кв. ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.01.2016 в 20:35:26
юра Т написал: а СИП?
А чего СИП? Чуть что, сразу СИП. Скотчлоки для СИПа придумали, что ли?
18.01.2016 в 23:23:16
Костян челяб написал: А чего СИП? Чуть что, сразу СИП. Скотчлоки для СИПа придумали, что ли?
Да и ножи у СИП-овских зажимов совсем не такие, как у скотчлоков :)
19.01.2016 в 04:50:18
НЕМЕЦ написал: Да и ножи у СИП-овских зажимов совсем не такие, как у скотчлоков
и загоняются они "под кожу" совсем другим способом.
24.01.2016 в 16:41:48
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, возможно ли собрать схему для работы вентилятора в ванной по такому принципу: есть силовой блок управления, который включает вентилятор при подаче на него (на блок) сигнала от датчиков влажности и размыкает цепь при нормализации влажности. Он подключается по схеме на рис. 1. Также этот вентилятор включается одновременно с освещением и имеет таймер задержки отключения. Как мне этот силовой блок добавить к схеме подключения вентилятора со встроенным таймером (рис.2) или без встроенного таймера (рис.3), чтоб вентилятор работал по такой схеме: включился свет в ванной, одновременно с ним включился и вентилятор, после выключения света вентилятор продолжает работать заданное время, но также вентилятор включается и при подаче на силовой блок сигнала от датчика влажности? В электрике абсолютно не разбираюсь, поэтому прошу Ваших советов! Спасибо.
24.01.2016 в 18:44:31
Константин89, какой смысл в таймере, если датчик влажности все равно включит вентилятор?
24.01.2016 в 19:11:47
Константин89 написал: чтоб вентилятор работал по такой схеме: включился свет в ванной, одновременно с ним включился и вентилятор, после выключения света вентилятор продолжает работать заданное время, но также вентилятор включается и при подаче на силовой блок сигнала от датчика влажности?
Этот алгоритм бессмысленен и беспощаден, поверьте. Поставьте простой выключатель, добрый вам совет. :)
24.01.2016 в 21:20:33
Константин89, можно я вам как не электрик, или даже как не Электромонтажник, скажу? Гораздо эффективнее будет обеспечить нормальную тягу в вентканале и приток воздуха извне (зазор между дверью и полом мм 15). а такое решение
Константин89 написал: включился свет в ванной, одновременно с ним включился и вентилятор
лично у меня вызывает стойкие ассоциации с опытами академика Павлова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу