Эта паста снимает оксидную плёнку на алюминии. Медь тоже окисляется на воздухе. Можете снять изоляцию,посмотреть и сравнить спустя неделю.
По алюминию производитель даёт 16А. Не все об этом догадываются. Читать некогда, всё спешат.
27.10.2014 в 15:59:03
Эта паста снимает оксидную плёнку на алюминии. Медь тоже окисляется на воздухе. Можете снять изоляцию,посмотреть и сравнить спустя неделю.
По алюминию производитель даёт 16А. Не все об этом догадываются. Читать некогда, всё спешат.
27.10.2014 в 17:17:14
робот написал : Читать некогда, всё спешат.
Именно. А потом удивляются, чёй то именитый вроде производитель, а фигню подсунул.
27.10.2014 в 17:41:29
Alexiy написал : и каким минимальным объёмом там продаётся - не интересовался? ;)
1 шт. :cool: А что ПКВ в 500-граммовых банках -- это не их вина, они вон даже втулочники по штучке продают.
28.10.2014 в 01:09:48
ДН! А будет ли "внутренность" розетки допустимым соединением алюминия и меди?
В стене к розетке(одинарная, от строителей-2000г) подходит алюминий, поставить в это гнездо хочу двойную розетку...а потом нужно медным проводом (по штробе) дойти до следующей новой точки (такая же двойная розетка). Продавец сегодня на моё желание купить алюминиевый провод и выдал вот такой вариант соединения...
Можно ли так сделать, ведь прямого контакта алюминия и меди не будет(через винты в розетке провода закрепятся)?
Для меня это был бы выход из положения. Усложнять не хочется работу -это комната, там всего 2 розетки...вот пытаюсь слегка "размножить"-под освещение, комп...ну и обогреватель, возможно.
Если обсуждали такой способ-сорри, и буду рада ссылке! Спасибо заранее!
28.10.2014 в 12:34:42
Очень жду ответа про розетку как соединитель алюминия и меди...
28.10.2014 в 12:44:26
ПPOPAБ написал : Есть какой нибудь документ утверждающий подобное?
Нет, просто мне лично казалось, что лезет из-под шайб. Может, криворукость -- помногу таких соединений никогда не делал.
ПPOPAБ написал : Вазелин медь разрушат или песочек кварцевый?
Не знаю. Тупо следую тому, что говорят КВТ и т.п. :
28.10.2014 в 13:00:01
Зависит от того, как розетка устроена. Если там винты, то они, скорее всего, подтягивают пластину, которая и зажимает жилу. Если алюминий и медь зажать под одну пластину -- диаметр жил не будет совпадать (даже при одинаковом номинальном сечении), вдобавок пластичность и температурное расширение у меди и алюминия разные. Возможно, будет хуже плохого клеммника, только подтягивать будет легче. А может и повезти -- реальные диаметры непредсказуемы. Ну и розетки опять же разные бывают. Сейчас плоскопружинные контакты в моде, как у Ваг. Ну и будет, как на Ваго, только без пасты.
28.10.2014 в 14:54:13
stroke написал : Зависит от того, как розетка устроена. Если там винты...
Да, смотрела розетку с винтами-Легран...Есть и безвинтовые-тоже не вариант, получается.
А как быть тогда? Поставить розетку новую...и пользоваться удлиннителями?:confused:
Или искать алюминиевый провод-и им делать разводку? И где искать тот кабель...:confused:
Переделывать все на медь для одной комнаты не тяну материально.
Спасибо Вам за ответ! А я уж обрадовалась...:(
28.10.2014 в 14:58:10
Еще в догонку вопрос-на сайте написано-"розетка 2К+3...немецкий стандарт"-это что за уточнение? Покупать-то можно?
28.10.2014 в 14:59:28
sharpei, выполните соединение клеммами Wago 2273 с пастой, сделайте соединение за розеткой, но оно должно оставаться доступным для обслуживания. В процессе эксплуатации наблюдайте за соединением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу