10.06.2016 в 02:14:01
Altruist2 написал: якобы невозможность обжима ими моножилы
Я их для опрессовки моножилы и купил :o
13.06.2016 в 20:47:39
Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
13.06.2016 в 21:18:16
locomotora, такие вагой можно. Только хорошей, настоящей.
16.06.2016 в 21:09:50
locomotora написал: Провод NYM 3x1.5
Вообще то это кабель.
locomotora написал: как правильно соединить провода
Выбирайте один из вариантов : обварить, облудить, опресовать,
через клеммники (подвариант ВАГИ предложил Radio), СИЗы. Всё будет правильным.
Главное чтоб был хороший контакт и не было перегрузки. Изолировать
можно ХБ и ПВХ(не советую) изолентой, колпачками, термоусадкой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.06.2016 в 22:43:57
megrad, > Выбирайте один из вариантов : обварить, облудить, опресовать, через клеммники (подвариант ВАГИ предложил Radio), СИЗы. Всё будет правильным. > А что наиболее надежно?
16.06.2016 в 23:11:16
Rumato написал:
Шуюп написал: А что наиболее надежно?
Сварка конечно.
Rumato, логично. Сварки нет, да и пользоваться надо уметь - не каждому дано. Далее по надежности идет пайка? Прошу прощения, сразу не ограничил сектор работ. Имеем: 1) распредкоробку (а может и люстру на потолке) в квартире. 2) все провода медные. 3) Толщина каждого провода от 0,5 до 6 мм (квадратных). 4) количество проводов в одном соединении от2 до 6.
17.06.2016 в 06:57:07
Шуюп, Пресс. ПК-16 будет достаточно за глаза.
17.06.2016 в 07:42:54
Rumato, Ок.
23.06.2016 в 16:52:42
locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
locomotora, Правильно вести монтаж без распаечных коробок, соединяя проводники на/за механизмами выключателей и розеток.
25.06.2016 в 12:20:11
ВТБ! написал:
locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
locomotora, Правильно вести монтаж без распаечных коробок, соединяя проводники на/за механизмами выключателей и розеток.
Ничего подобного. Это лишь один из возможных вариантов монтажа, причем не самый лучший, имеет свои существенные недостатки наряду с некоторыми преимуществами. Грамотный монтажник будет применять тот способ, который оптимально подходит для условий данного объекта или даже его части.
25.06.2016 в 12:24:46
ВТБ! написал: locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
25.06.2016 в 12:25:16
ВТБ! написал:
ВТБ!,
25.06.2016 в 12:53:22
Radio написал:
ВТБ! написал:
Ничего подобного. Это лишь один из возможных вариантов монтажа, причем не самый лучший, имеет свои существенные недостатки наряду с некоторыми преимуществами. Грамотный монтажник будет применять тот способ, который оптимально подходит для условий данного объекта или даже его части.
Radio, на 100% согласен. Именно так и только так. Навязывать любой кардинальный вариант в каком-либо случае не вижу смысла. Использовать нужно всё и по обстоятельствам.
26.06.2016 в 01:43:28
Шуюп написал: А что наиболее надежно?
Выбирайте один из тих вариантов - сварка, пайка, опрессовка.
Они все сверхнадежны. Я считаю что примерно одинаково хороши, а каждый выбирает что ему ближе по душе.
С учетом что наименьший шанс накосячить новичку в опрессовке, я бы посоветовал именно ее.
Ну, чтобы было честно - я работаю в основном именно этим типом соединения, поэтому моя рекомендация может быть несколько субъективной ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу