04.06.2016 в 05:53:28
Slavka.sav написал: это не уменьшает надежности соединения с медью?
я сам в шоке, но можно. Более того, срывные гильзы идущие в комплекте с термоусаживаемыми и заливными муфтами (необслуживаемыми, одним словом) идут из алюминиевого сплава, хотя в них и зажимается медь.
04.06.2016 в 10:12:24
NoNe написал: срывные гильзы идущие в комплекте с термоусаживаемыми и заливными муфтами (необслуживаемыми, одним словом) идут из алюминиевого сплава, хотя в них и зажимается медь.
А они точно для меди предназначены?
04.06.2016 в 10:42:02
333vs333 написал: А они точно для меди предназначены?
Точно. Но там не чистый алюминий, а как уже сказали сплав на его основе.
04.06.2016 в 11:32:15
333vs333, Не знаю, я не использовал, видел на стройке. Сейчас уже в другом месте работаю, уточнить не смогу.
04.06.2016 в 14:40:51
NoNe написал: я сам в шоке, но можно. Более того, срывные гильзы идущие в комплекте с термоусаживаемыми и заливными муфтами (необслуживаемыми, одним словом) идут из алюминиевого сплава, хотя в них и зажимается медь.
Быть может логика в том, что на больших сечениях не рационально использовать медь? На два - если соединение "герметично", т.е. без доступа влаги и воздуха - то, ИМХО, и соединению медь-люминь ничего не будет... (типа как алюмедная гильза)
04.06.2016 в 16:23:02
haramamburu написал: На два - если соединение "герметично", т.е. без доступа влаги и воздуха - то, ИМХО, и соединению медь-люминь ничего не будет... (типа как алюмедная гильза)
Но и соединение тогда должно выполняться в герметичной среде (например, в кварце-вазелиновой или контактной пастах), иначе оксидная пленка все равно появится на алюминии.
04.06.2016 в 17:09:02
333vs333, при врезке металла в металл... ИМХО там пленка и сама сдерется... и воздуху там нет места... (зубья у экскаватора то всегда блестят )
04.06.2016 в 17:31:02
haramamburu написал:
NoNe написал: я сам в шоке, но можно. Более того, срывные гильзы идущие в комплекте с термоусаживаемыми и заливными муфтами (необслуживаемыми, одним словом) идут из алюминиевого сплава, хотя в них и зажимается медь.
Быть может логика в том, что на больших сечениях не рационально использовать медь? На два - если соединение "герметично", т.е. без доступа влаги и воздуха - то, ИМХО, и соединению медь-люминь ничего не будет... (типа как алюмедная гильза)
haramamburu,
haramamburu написал: если соединение "герметично", т.е. без доступа влаги и воздуха - то, ИМХО, и соединению медь-люминь ничего не будет...
Ну тогда получается, что ничего страшного в соединении медь/алюминий нет, главное , содрать оксидные плёнки и недопустить попадания воды и воздуха, смазать, заизолировать.
06.06.2016 в 01:32:42
Slavka.sav написал: Ну тогда получается, что ничего страшного в соединении медь/алюминий нет, главное , содрать оксидные плёнки и недопустить попадания воды и воздуха, смазать, заизолировать.
Про разные коэффициенты температурного расширения забыли.
06.06.2016 в 01:47:41
haramamburu написал: Быть может логика в том, что на больших сечениях не рационально использовать медь?
ИМХО это больше относится к ЛЭП... Там, где важен вес жилы... Не так давно недалеко от дома тянули кабель 220 кВ, то ли 400 мм2 то ли 600 мм2 ... Медный... Выглядел так -
07.06.2016 в 21:42:40
Я никогда при монтаже не использовал алюминиевые гильзы со срывними болтами на меди при монтаже герметичных гильз. Только ГМЛ под пресс шестигранником. Возможно, это мои загибы, но лет 7 уже стоят и отказывать не планируют. Бронированный алюминий, да, ими соединял. Но, производители вкладывают в комплект поставки именно алюминиевые гильзы для меди и алюминия. У универсальных гильз визуально отличаются болты. Главное- не умничать в данном случае. И не заниматься самодеятеьностью. Иначе, в случае чего, крайний будет тот, кто гильзу монтировал. А использование ГМЛ и ГА при монтаже муфты вместо срывных- личное дело монтажника.
09.06.2016 в 18:26:49
Костян челяб написал: Не дашь ссылку на аналог ПК-16У? Ищу по всему Али, как то не находится.
Костян челяб, тоже искал именно аналог КВТ ПК-16у, наткнулся на Ваш пост, а потом и на
слева КВТ ПК-16у, справа с Али, база похожа вроде, не как у ПК-16:
Аналогично покупал аналог стрипера WS-08 (вообще в 2,5 раза дешевле с доставкой, точно такой же, с отверстием для выброса), и на пресс-клещи СТК-01 заказывал матрицы, великолепно подошли - не нужно покупать десять клещей, т.к. отдельно их от КВТ не видел.
09.06.2016 в 20:04:57
Altruist2, это новая фишка у китайцев- двухшарнирные ручки. Удобно, но меньше разводятся губки на инструменте. Для плоскогубцев это не есть хорошо, для пресс-клещей, где максимальное раскрытие губок ограничено самой большой гильзой, это неважно.
09.06.2016 в 22:04:07
NoNe написал: Altruist2, это новая фишка у китайцев- двухшарнирные ручки. Удобно, но меньше разводятся губки на инструменте. Для плоскогубцев это не есть хорошо, для пресс-клещей, где максимальное раскрытие губок ограничено самой большой гильзой, это неважно.
NoNe, ну да, народ писал, что гораздо удобнее КВТ ПК-16у, я сначала на 16-ых простых остановился, т.к. якобы невозможность обжима ими моножилы - развод/маркетинг по большому счёту, а потом прикинул, и почти за те же деньги решил взять китайца-аналога на котором ПК-16у основаны, но по цене в районе ПК-16, ибо платить за ПК-16у почти в 2,5 раза дороже чем без "у" смысла не было, в общем удобство почти за те же деньги что самая простая модель, хотя про меньшее удобство КВТ ПК-16 наслышан только в теории, т.к. так их и не купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу