DSar,
да и пресса нет у меня Клещи для опрессовки КВТ ПК16у вполне будет достаточно, вплоть до 16квадратов.
10.10.2015 в 02:24:43
DSar,
да и пресса нет у меня Клещи для опрессовки КВТ ПК16у вполне будет достаточно, вплоть до 16квадратов.
16.10.2015 в 10:18:13
Mazayac написал :
калямба написал :
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго" Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
Дебильное видео. Подобные "эксперименты" надо ставить через пару лет нахождения соединения под нагрузкой.
Видео далеко не дебильное, человек его отснявший использует сварку. Это так если что. А показано там основное что переходное сопротивление ваГо выше.
16.10.2015 в 11:04:43
хунта написал : на розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год
Давайте лучше не начинать контактосрач..
16.10.2015 в 11:48:26
Подскажите как можно в бытовых условиях проверить однополюсный автоматический выключатель на работоспособность ? разумеется не устраивая при этом КЗ и перегруза линии.
16.10.2015 в 12:28:22
хунта написал : Видео далеко не дебильное, человек его отснявший использует сварку. Это так если что. А показано там основное что переходное сопротивление ваГо выше.
Ну и что что выше? Надо сравнивать в допустимом диапазоне, либо с небольшим превышением (проверить "запас на прочность").
Фирме Ваго надо быть глубоко благодарными хотя бы за то что теперь пожаров меньше станет из-за некачественных скруток - вполне нормальное соединение может теперь любой лже-электрик сделать.
16.10.2015 в 19:36:49
Варварски извлек из недр старого жилого фонда артефакты. Алюминиевая скрутка выпуска 58 года прошлого века. Покоилась в тканевой изоленте в ржавой распаечной коробке. Через нее питались все розетки двухкомнатной квартиры :)
19.10.2015 в 10:13:27
username написал : Алюминиевая скрутка выпуска 58 года прошлого века.
Красота :applause:
Видно что профи делал, наверное в те времена это был единственный способ соединения для жилых домов.
19.10.2015 в 10:43:17
Кто нибудь использовал wago серии 221? Посмотрел вживую, не впечатлили.
19.10.2015 в 10:52:41
Rumato написал : Посмотрел вживую, не впечатлили.
Почему не впечатлили?
По-моему, очень круто. И компактные и прозрачные и с лапками и тестер подключить можно... для коммутации освещения самое то!
19.10.2015 в 14:42:36
Alexey_Spb написал : По-моему, очень круто.
Компактность по сравнению с серией 222 стала не сильно больше. Пластик точно стал тоньше и более хрупкий. И ход клавиши стал более мягкий, что то меня смущает... Пока не буду покупать :confused:
19.10.2015 в 15:06:05
Rumato написал : Компактность по сравнению с серией 222 стала не сильно больше.
Заявляют 40%. Именно из-за конского размера старых ваг 222 я их не использовал в цепях освещения в подрозетниках, только для соединения лампочек шлейфом за гипсокартоном.
А насчет лапок надо пощупать.. думаю, закуплю в электромонтаже пару на пробу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу