u3_KOJIbTA, если соединение будет первого класса (сварка, опрессовка, пайка), то с заменой всей проводки. Второго - как повезёт. СИЗ, хоть и формально относится ко 2му классу, но гораздо более устойчив к деградации соединения.
Довольны?
NoNe написал :u3_KOJIbTA, если соединение будет первого класса (сварка, опрессовка, пайка), то с заменой всей проводки. Второго - как повезёт. СИЗ, хоть и формально относится ко 2му классу, но гораздо более устойчив к деградации соединения.
Довольны?
Всем привет! Делаю распаячную коробку в ванной за будущим натяжным потолком. Хочу сделать один раз и забыть про неё (в смысле спать спокойно потом).Разводка в ней будет на несколько потребителей (два контура света (основной и в зеркале с розеткой под фен, два вытяжных вентилятора).
Тут почитал, на ютубе посмотрел, и так как в хозяйстве имеется инвертор, то буду делать сварку скруток.
Распотрошил батарейку и у неё стержень оказался диаметром 5 мм (как раз под винтовой держак). Ниже фото тренировки. Хочу спросить у специалистов: обеспечит ли это принцип: сделал и забыл?
Детравиль написал :
Скрутки ещё защитить механически надо, шарик он хрупкий.
Пассатижи на нём только "царапки" оставили, хотя давил очень сильно. Сверху конечно планирую термоусадку. А вы что посоветовали бы в качестве механической защиты?
Он в основании хрупкий, просто отвалиться может. Вот такого типа http://itrtov.com/p68264678-kolpachki-dlya-kabelnyh.html Скрутка загибается и надевается колпачёк.
Странно , только обратил внимание, почти все предложения по ним в интернете сплошь украинские..
Детравиль написал :
Он в основании хрупкий, просто отвалиться может. Вот такого типа http://itrtov.com/p68264678-kolpachki-dlya-kabelnyh.html Скрутка загибается и надевается колпачёк.
Странно , только обратил внимание, почти все предложения по ним в интернете сплошь украинские..
5050123 написал :
Всем привет! Делаю распаячную коробку в ванной за будущим натяжным потолком. Хочу сделать один раз и забыть про неё (в смысле спать спокойно потом).Разводка в ней будет на несколько потребителей (два контура света (основной и в зеркале с розеткой под фен, два вытяжных вентилятора).
Тут почитал, на ютубе посмотрел, и так как в хозяйстве имеется инвертор, то буду делать сварку скруток.
Распотрошил батарейку и у неё стержень оказался диаметром 5 мм (как раз под винтовой держак). Ниже фото тренировки. Хочу спросить у специалистов: обеспечит ли это принцип: сделал и забыл?
Можно чуть подробней про сварку графитовым электродом?
Обычным трансом варил металл а про графитовые не слышал.