Здравствуйте, помогите советом. Решил поменять полы в комнате однокомнатной квартиры, все разобрал до перекрытия, буду делаать стяжку, выравнивать стены и т.д.. Решил под это дело поменять проводку в розетках - дом панельная пятиэтажка - алюминий.
В комнате было три розетки подключены были одним кабелем без разрыва, плюс через стену им же розетка на кухне петлей.
В Комнате поменял два подразетника на сдвоенные, протянул кабель 3х2,5 с электрощита, не разрезая кабель как было ранее теперь как понимаю подключить не получится, конструкция новых розеток это не позволяет.
Думаю сделать так - в первом подразетнике будут пропаянные по три провода на ноль и фазу и четыре на землю, земля чтоб к парной в блоке без разрыва. Далее к соседней стене там тоже самое и т.д по кругу.
Жизнеспособна ли такой монтаж, скрутка с пайкой чтобы не тащить все шлейфами с разрывами. Заизолировать термоусадкой, или поверх пайки как изоляторы накрутить пружинные колпачки, если хвати места в подразетнике.
Думал использовать для этого ваговские одноразовые клемники но почитав отзывы, стал сомневаться..
Из мощных потребителей в комнате есть кондиционер но его думаю подключать отдельным проводом на свой автомат в щите.
Пойдет?