Кажется я вспоминаю что бы было дополнительное письмо, указывающее на запрет пайки, надо искать...Вернее, там было написанно: нежелательность. Как то так...
19.04.2009 в 23:52:16
Кажется я вспоминаю что бы было дополнительное письмо, указывающее на запрет пайки, надо искать...Вернее, там было написанно: нежелательность. Как то так...
19.04.2009 в 23:58:19
Комментатор написал : Вернее, там было написанно: нежелательность. Как то так...
Не рекомендована ...
19.04.2009 в 23:58:23
sergey_sav написал : ГОСТ Р 50571.15-97 .... Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей. ....Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий (см. пункты 522.6-522.8). Опять таки "не рекомендуется" и "избегать", но прямого запрета нет.
Хочу лишь добавить, что квартирная проводка относится к осветительным проводкам, а не силовым.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.04.2009 в 00:04:26
2Kamikaze СПАСИБО!Теперь буду паять дальше:)Как пайку запретят-дайте знать,а то до Молдавии новая мода не скоро может дойти.
20.04.2009 в 00:08:31
Комментатор написал : Кажется я вспоминаю что бы было дополнительное письмо, указывающее на запрет пайки, надо искать...
Не ищите, не было такого. Есть только рекомендация ГОСТа избегать применения пайки в силовых цепях, но ....> Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий
Упс... опоздал...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.04.2009 в 00:09:14
avmal написал : Не рекомендована ...
да, точно. Вот только забыл где это написанно было.
20.04.2009 в 00:10:24
Kamikaze написал : Хочу лишь добавить, что квартирная проводка относится к осветительным проводкам, а не силовым
И варочная панель например в 7 кВт? )))
20.04.2009 в 00:12:28
Комментатор написал : И варочная панель например в 7 кВт? )))
А к чему еще ее можно формально отнести, когда она питается от того же Щитка Осветительного, что и все остальное? Да и что такое 7кВт по сравнению с мировой революцией? :)
20.04.2009 в 00:14:34
А почему: щитка осветительного, а не щитка распределительного ? )))
20.04.2009 в 00:22:16
Раздел 6 Электрическое освещение, в составе:
глава 6.1. Общая часть;
глава 6.2. Внутреннее освещение;
глава 6.3. Наружное освещение;
глава 6.4. Световая реклама, знаки и иллюминация;
глава 6.5. Управление освещением;
глава 6.6. Осветительные приборы и электроустановочные устройства. Раздел 7. Электрооборудование специальных установок:
глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий; Как видите, плита не входит в освещения, а входит в электроустановки бытовых помещений ))
20.04.2009 в 00:23:31
Комментатор написал : А почему: щитка осветительного, а не щитка распределительного ? )))
Статус распределительного щита предполагает, что под ним будут другие щитки, например, групповые, ИМХО.
Вот, косвенно:
ПУЭ написал : 3.1.10. Сети внутри помещений, выполненные открыто проложенными проводниками с горючей наружной оболочкой или изоляцией, должны быть защищены от перегрузки.
Кроме того, должны быть защищены от перегрузки сети внутри помещений:
осветительные сети в жилых и общественных зданиях, в торговых помещениях, служебно-бытовых помещениях промышленных предприятий, включая сети для бытовых и переносных электроприемников (утюгов, чайников, плиток, комнатных холодильников, пылесосов, стиральных и швейных машин и т. п.), а также в пожароопасных зонах;
Кроме того, наводит на мысли наличие в РАЗДЕЛЕ 6 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ пункта > 6.6.21. Требования, приведенные в 6.6.22—6.6.31, распространяются на устройства (выключатели, переключатели и штепсельные розетки) для номинального тока до 16 А и напряжения до 250 В, а также на штепсельные соединения с защитным контактом для номинального тока до 63 А и напряжения до 380 В.
и т.д. 63А это даже поболее 7кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу