Всё таки нужно ли при использовании WAGO 222-413 для соединения тонких многожильных алюминиевого и медного проводов использовать токопроводящую пасту? Если да, то какую лучше, так чтобы найти в продаже?
Kamikaze написал :
Andryha, WAGO 222 вообще нельзя использовать для алюминия, ни с пастой, ни без.
Хм... а как быть с этим: > Клеммы 222 предназначены для присоединения и ответвления одножильных и многожильных проводников из меди в электрических цепях переменного тока с частотой 50 Гц напряжением до 380 В. Для проводников из алюминия данные клеммы заполняются токопроводящей пастой. Клеммы универсальные применяются как для подключения осветительного оборудования, так и для установки в распределительных коробках.
haramamburu, Ерунда. В 773-х вагах провод вставляется с усилием под пружину и "по пути" зачищается. И то, контакта хватает на 2-3 года. А в 222-х вагах провод вставляется при отжатой пружине и потом прижимается. Зачистка отсутствует, более того, с пастой контакт д.б. даже хуже из-за невыдавленных частиц песка между жилой и шинкой клеммы.
Кроме того, открыт вопрос "а не перережет ли "злая" пружина 222-й ваги алюминиевую жилу лет через надцать?".
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
haramamburu написал :
Я вообщето про "рекомендации"
И я про них же.
Alex___dr, да, ЕМНИП, ГАМ называются. Представляют собой сваренные встык алюминиевые и медные гильзы. Но размеры начинаются с 16/10 (16мм2 со стороны алюминия и 10мм2 со стороны меди).
п.с. "дедушка бабушку опередил" :)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
Но размеры начинаются с 16/10 (16мм2 со стороны алюминия и 10мм2 со стороны меди).
Это плохо... :(
Придётся осваивать производство мелких... :)
Алюмомедные (переходные медно-алюминиевые) гильзы ГАМ изготавливаются из медного прутка марки М1, ГОСТ 1535-91 и алюминиевого прутка марки АД1, ГОСТ 21488-97, которые соединяются между собой методом фрикционной диффузии.
Kamikaze написал :
Ерунда. В 773-х вагах провод вставляется с усилием под пружину и "по пути" зачищается. И то, контакта хватает на 2-3 года. А в 222-х вагах провод вставляется при отжатой пружине и потом прижимается. Зачистка отсутствует, более того, с пастой контакт д.б. даже хуже из-за невыдавленных частиц песка между жилой и шинкой клеммы.
Кроме того, открыт вопрос "а не перережет ли "злая" пружина 222-й ваги алюминиевую жилу лет через надцать?".
Т.е. вы знаете больше и лучше производителя о его клеммах и их предназнчении и использовании? Тогда сильно рад за вас. Только вы уж постарайтесь в ФАКе указать - "производителю не верить, а верить мне, поскольку производитель - тупой дурак, а я (вы) - умница."