Здравствуйте.
Не уверен, что мои вопросы стоят создания отдельной темы, поэтому сначала спрошу здесь.
Хочу удлинить кабель от новых наушников Somic (структура кабеля нестандартная, но сами жилы, кажется, стандартные для аудио-устройств). Пока не знаю, сколько конкретно в нём жил. Вот фотография места его соединения с юнитом управления: (тут видно, что помимо 6 распаяных жил спереди имеются и другие - по другую сторону платы)

Здесь основные моменты следующие:
- По другую сторону кабеля - собственно наушники, их я пока не вскрывал. В каждом по 3 динамика. Вот реклама со схемой, где это видно:

Вскрывать и потрошить юнит и наушники не хочется - полагаю что лучше всего разрезать провод по середине и удлинить с помощью донора.
Предполагаемый донор - другие аналогичные наушники, более старые (Defender). Вот как выглядит вскрытый юнит управления на них:

- 2 жилы в черном шнуре, 3 жилы в красном, 3 жилы в белом, 5 жил отдельно от шнуров.
- В каждом наушнике также по 3 динамика. Вот как они выглядят:

- Оплётка кабеля - стандартная, предполагаю что резина.
Вопросы:
- Правильно ли полагать что имеющегося кабеля от донора должно хватить по количеству жил для удлинения? Сужу по количеству динамиков.
- Сам кабель между наушниками и юнитом - 60 см. Хочу удлинить до 90-110 см. Не отразится ли это на качестве звука?
- Лучше всего жилы соединять припоем или есть другие хорошие варианты?
- Изолировать такие жилы друг от друга надо или необязательно? Не разбираюсь в таких кабелях - смотрю на кабель от донора и мне кажется что жилы не изолированы. Может быть ошибаюсь и это на самом деле такая тонкая обмотка. Если нужно изолировать то чем посоветуете?
- Для мест соединения стоит использовать термоусаживающийся кембрик, или есть ещё варианты? Всё ли будет в порядке с тканевой обмоткой оригинального кабеля при этом?
Буду благодарен за ответы.