Как люди умудряются впихнуть в гильзу ГМЛ 10-ку, аж 5 (пять!!!) жил сечением 2,5 кв.мм.:confused:??? У меня гильзы ERКO (KL, KLD) - тоже 10-ки, жилы беру с польского кабеля YDY-3х2,5 кв.мм. Влазит только три жилы и набивка одной жилкой 1мм.кв. Полторашка уже для набивки не влазит. Жилы кабеля, заводимые в гильзу очень ровненькие, не загнуты и не замяты. Клещи - КВТ ПК-35.
palermo зажимать, конечно, можно.
Только СИП не предназначен для прокладки внутри помещения по пожарным нормам - у него легкогорючая изоляция, а ставить автомат на улице - это плохо для автомата.
Олень Делон написал :
Как люди умудряются впихнуть в гильзу ГМЛ 10-ку, аж 5 (пять!!!) жил сечением 2,5 кв.мм.??? У меня гильзы ERКO (KL, KLD).
Гильзы то похожи, но у них отличаются размеры.
Олень Делон написал :
У меня гильзы ERКO (KL, KLD) - тоже 10-ки, жилы беру с польского кабеля YDY-3х2,5 кв.мм. Влазит только три жилы и набивка одной жилкой 1мм.кв.
Дважды изучил эту тему, благодаря чему мной и было принято решение окончательно и бесповоротно перейти на опрессовку. Осветительные цепи - WAGO, розеточные - опрессовка. Потому как у меня уже мозг плавится, читая сотни/тысячи противоречивых мнений о надёжности клеммников WAGO:mad:. Вот и недавно я нарастил алюминевые жилы медным польским кабелем YDY 2Х1,5 кв.мм.(перенос выключателя из-за шкафа ближе к двери) через WAGO 273-112 (с пастой), а вчера прочитал на этом форуме, что эта паста для медной жилы - смерть:swoon!!! Хотя на сайте производителя инфа прямо противоположная. Что ж, пойду после праздников в Органы явку с повинной писать...:eek:
BENQ25 написал :
Необходимо удлинить кабель, кабель в пвх гофре на тросе.
Дупустимо ли, при помощи гильз опрессовкой соединить провода встык с дальнейшим изолированием термоусадкой с клеем, при том, что это соединение будет в той самой гофре на улице?
Решил все таки сделать так: сейчас линия под защитой АВ С10А, кабель NUM 3x1.5мм2 идет в доме до распред.коробки, далее соединяю с помощью ГМЛ 4мм2 провода кабеля NUM 3x2.5мм2 далее этот кабель идет на внешнюю стену на улице в коробку IP55 и там соединения гильзами ГМЛ 6мм2 и уже непосредственно идет воздушкой кабель 3х2.5мм2 в сарай.
Что касаемо гильзы на 4мм2 - в нее входит с усилием жили 1.5+2.5мм2, думаю со стороны ввода жил прожать 6-кой, а чуть далее 2.5мм2...
Что касаемо ГМЛ 6мм2, то тут 3х2.5мм2 входит, один раз 6-кой прожать...
Я сегодня обжал коаксиальный кабель (антенна) в гильзы АСКо 1,5 мм.
2 центральных жилы сверху ГМО, 1 снизу. Аналогично в 1,5 мм. обжал экран от этих кабелей... и о чудо: работает!
Вывод такой - "пихайте", сколько влезет, главное, чтобы не выпадал
По моему непрофессиональному ИМХу,
ВАГО лучше тем, что займут меньше места, ГМЛ лучше тем, что обеспечат намного лучший контакт, а то в оном девайсе (если я правильно понял) оба проводника прижимаются шлицом одного винта...