Marat написал :
ОК, в общем не буду применять эти клеммники. Буду использовать WAGO 222 серии. ТОлько про них на форуме что-то мало написано, в основном обсуждают Ваги 700-й серии.
Вы не внимательны, в приведенной ссылке я писал что при выборе из 2-х спрашиваемых способов контактных соединений, вместо халтурных для стационарной проводки плоско пружинных зажимов, так как у них сечение пятна контакта как минимум на порядок меньше сечения подключаемой жилы из чего следует что заявленный производителем ток является бессовестной ложью, к которым так же относится и вагины 222, лучше применять 2-х винтовой зажим с зажимом под 2-ва винта одновременно и указал какие особенности нужно учесть, что исключает нарекания.
Marat написал :
Вот только один вопрос остался: вот тут про допустимые токи для таких зажимов 20 и 32 А по разным стандартам. Какой брать для России-то? Сколько 222-я Вага держит?
Плоско пружинный зажим в распределительных коробках = простая скрутка в распределительных коробках!****
Бланик написал :
Извиняюсь конечно.. но срочно нужно распаять скрутку в распредкоробке (квартирная проводка; освещение), вновь скрутить её с двумя добавочными проводами и вновь спаять. Никогда пайкой не занимался.
В этом случае распаивать существующую скрутку не нужно, сверху вдоль витков существующей скрутки домотайте 2-ве добавочные жилы и припаяйте их к существующей скрутке.
С жилами класс гибкости 1 не всегда, зависит, например, с каким шагом были скручены жилы, в каком они состоянии после распайки. С жилами класс гибкости ≥2 в подавляющем числе случаев проще откусить пайку и сделать новую, так как жилы класс гибкости ≥2 впитывают припой как губка и в перепаянном соединении остается много припоя. Для возможности откусывать в нормах требуется чтоб при монтаже был предусмотрен запас.
Флюс при спайке наносится на " холодный" провода или на "прогретые" ?
Флюс наносится перед пайкой, при необходимости добавляется во время пайки.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Посититель написал :
Вы не внимательны, в приведенной ссылке я писал что при выборе из 2-х спрашиваемых способов контактных соединений, вместо халтурных для стационарной проводки плоско пружинных зажимов, так как у них сечение пятна контакта как минимум на порядок меньше сечения подключаемой жилы из чего следует что заявленный производителем ток является бессовестной ложью, к которым так же относится и вагины 222, лучше применять 2-х винтовой зажим с зажимом под 2-ва винта одновременно и указал какие особенности нужно учесть, что исключает нарекания.
Все, понял.
Только мне-то нужно не просто соединить два провода, а развести в распред. коробке один провод на несколько групп потребителей. В таком случае, что применять-то?
ПPOPAБ, раз человек никогда не паял... Я хоть и паяльник в руках держал, но... все же опыта очень и очень мало.
Все молчат, спрошу Вас: какой размер (диаметр) коронки для перфа посоветуете для установки стандартных подрозетников?
Заранее спасибо
drdollar написал :Бланик, дабы было срочно и качественно - купите ВАГО и не мучайтесь
Купил бы я эти ВАГО, но.. пока не нашёл такого магазина. Встречаются ВАГО лишь на 2,5 мм ... не знаю, есть ли вообще ВАГО на 1,5мм.. у меня же коробка с освещением.. Спасибо.
ПPOPAБ написал :
Проще откусить. Газом быстрее, но можно и паяльником или феном. Флюс не требуется.
Да.
Зависит от используемого флюса. Например канифоль- прикосновением к разогретой жиле, спирто канифольный- каплей или кисточкой на холодную.
Alex___dr написал :
В Москве есть в "Метизах"... А это Питерская контора...
Да и в Питере наверно они есть.. но он, Питер, тоже не маленький.. ездить надо.. на что времени нет, да и похолодало.. почему-то.. Да и вообще в последнее время магазины беднее стали...