dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

14.07.2022 в 21:11:27

dokar написал:

dv_sudya написал: А поделитесь опытом, кто чем заменяет третью руку при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе? Пробовал изолентой прихватывать - долго - пока намотаешь, потом пока снимешь. Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?

dv_sudya, А предварительно слегка зажать гильзу и действовать прессом (предварительно) одной рукой, а второй свободной заправлять в гильзу провод - фантазия не позволяет ? )

dokar, к сожалению длинны пальцев не хватает захватить обе ручки он качает только из крайнего положения

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

14.07.2022 в 21:56:50

dv_sudya написал: А поделитесь опытом, кто чем заменяет третью руку при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе? Пробовал изолентой прихватывать - долго - пока намотаешь, потом пока снимешь. Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?

dv_sudya, у меня с добивкой жилы не выскакивают

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Эксперт

Москва

14.07.2022 в 23:44:55

dv_sudya написал: Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?

возьмите обычные, бельевые Еще есть медицинские зажимы

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

15.07.2022 в 07:28:10

dv_sudya написал: при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе?

Тут вообще не очень понятно, чего вы пытаетесь достичь? Организуете проход проводов через дверь щита? :cool:

Разве ответная часть (кабель 5х6) не должна быть уже внутри щита?

А вообще, щит под переборку. Отвратительный монтаж.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.07.2022 в 18:09:53

Radio написал:

dv_sudya написал: при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе?

Тут вообще не очень понятно, чего вы пытаетесь достичь? Организуете проход проводов через дверь щита? :cool:

Разве ответная часть (кабель 5х6) не должна быть уже внутри щита?

А вообще, щит под переборку. Отвратительный монтаж.

Radio, ну до переборки я еще не дорос, это я подключаю стабилизатор 15 квт.

Кстати о щите - верхний ряд слева от переключателя город/генератор идут три фазы на автомат 6А и от него на сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток, если генератора нет - можно же автомат и лампы выкинуть? - место нужно для трехфазного автомата на бойлер.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2022 в 18:31:03

dv_sudya написал: сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток

вообще, это полезно.... хотя бы чтобы понимать, что пропала например одна фаза. Но ... эти функции может выполнить и стабилизатор - там же есть индикация, что на входе?

dv_sudya написал: место нужно для трехфазного автомата на бойлер.

а слева, ниже рубильника?

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.07.2022 в 19:00:34

BV написал:

dv_sudya написал: сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток

вообще, это полезно.... хотя бы чтобы понимать, что пропала например одна фаза. Но ... эти функции может выполнить и стабилизатор - там же есть индикация, что на входе?

dv_sudya написал: место нужно для трехфазного автомата на бойлер.

а слева, ниже рубильника?

BV, Ну да, можно всунуть кусок рейки. На стабилизаторе все показывает, благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат)) И да, почему эти лампы не светятся? Померли? ЗЫ: щит достался вместе с домом, так что имеем что имеем))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2022 в 19:12:56

dv_sudya написал: И да, почему эти лампы не светятся? Померли?

Именно эти, ИЭК, мрут быстро - за год. В темноте может и увидите как они еле светятся. Там внутри неонка и резистор, можете поменять неонку, если с паяльником дружите. Есть лампы - 1 модуль/3 лампы.

dv_sudya написал: благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат))

сбалансируйте по фазам - перекиньте в щите, например... - а так не хорошо...

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.07.2022 в 19:24:40

BV написал:

Именно эти, ИЭК, мрут быстро - за год. В темноте может и увидите как они еле светятся. Там внутри неонка и резистор, можете поменять неонку, если с паяльником дружите. Есть лампы - 1 модуль/3 лампы.

dv_sudya написал: благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат))

BV, если бы все было так просто) имеем электрокотел 12 квт и бойлер с тэном 3 квт, но однофазным, куда его не кинь на одной из фаз выходит от 20 до 27А в зависимости от того на первой или второй ступени работает котел. А еще стиралка и гладилка по 10А)) Думаю сменить тэн на трехфазный той же мощности, выйдет по 4,4А на фазу.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

15.07.2022 в 19:40:10

dv_sudya написал: ЗЫ: щит достался вместе с домом, так что имеем что имеем))

Купили дом — купите и щит :yu:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2022 в 19:53:19

dv_sudya написал:

BV написал:

BV, если бы все было так просто) имеем электрокотел 12 квт и бойлер с тэном 3 квт, но однофазным, куда его не кинь на одной из фаз выходит от 20 до 27А в зависимости от того на первой или второй ступени работает котел. А еще стиралка и гладилка по 10А)) Думаю сменить тэн на трехфазный той же мощности, выйдет по 4,4А на фазу.

dv_sudya, все просто: 27 не 35, остальное на другие фазы… Смысла менять тэн не вижу. В стиралку можно тэн 1.5 - не важно если будет греть чуть дольше. Да и в бойлер 2квт/1ф. Ну и если в итоге все не влезает никак - докупайте мощность. Но судя по тексту - пока ещё терпимо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу