14.07.2022 в 21:11:27
dokar написал:
dv_sudya написал: А поделитесь опытом, кто чем заменяет третью руку при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе? Пробовал изолентой прихватывать - долго - пока намотаешь, потом пока снимешь. Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?
dv_sudya, А предварительно слегка зажать гильзу и действовать прессом (предварительно) одной рукой, а второй свободной заправлять в гильзу провод - фантазия не позволяет ? )
dokar, к сожалению длинны пальцев не хватает захватить обе
14.07.2022 в 21:56:50
dv_sudya написал: А поделитесь опытом, кто чем заменяет третью руку при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе? Пробовал изолентой прихватывать - долго - пока намотаешь, потом пока снимешь. Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?
dv_sudya, у меня с добивкой жилы не выскакивают
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.07.2022 в 23:44:55
dv_sudya написал: Нет ли каких специальных прищепок а я не знаю?
возьмите обычные, бельевые Еще есть медицинские зажимы
15.07.2022 в 07:28:10
dv_sudya написал: при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе?
Тут вообще не очень понятно, чего вы пытаетесь достичь? Организуете проход проводов через дверь щита? :cool:
Разве ответная часть (кабель 5х6) не должна быть уже внутри щита?
А вообще, щит под переборку. Отвратительный монтаж.
15.07.2022 в 18:09:53
Radio написал:
dv_sudya написал: при опрессовке гмл на весу чтоб жилы из гильзы не выскакивали в процессе?
Тут вообще не очень понятно, чего вы пытаетесь достичь? Организуете проход проводов через дверь щита? :cool:
Разве ответная часть (кабель 5х6) не должна быть уже внутри щита?
А вообще, щит под переборку. Отвратительный монтаж.
Radio, ну до переборки я еще не дорос, это я подключаю стабилизатор 15 квт.
Кстати о щите - верхний ряд слева от переключателя город/генератор идут три фазы на автомат 6А и от него на сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток, если генератора нет - можно же автомат и лампы выкинуть? - место нужно для трехфазного автомата на бойлер.
15.07.2022 в 18:31:03
dv_sudya написал: сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток
вообще, это полезно.... хотя бы чтобы понимать, что пропала например одна фаза. Но ... эти функции может выполнить и стабилизатор - там же есть индикация, что на входе?
dv_sudya написал: место нужно для трехфазного автомата на бойлер.
а слева, ниже рубильника?
15.07.2022 в 19:00:34
BV написал:
dv_sudya написал: сигнальные лампы, я так понял чтоб ловить момент когда город дает ток
вообще, это полезно.... хотя бы чтобы понимать, что пропала например одна фаза. Но ... эти функции может выполнить и стабилизатор - там же есть индикация, что на входе?
dv_sudya написал: место нужно для трехфазного автомата на бойлер.
а слева, ниже рубильника?
BV, Ну да, можно всунуть кусок рейки. На стабилизаторе все показывает, благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат)) И да, почему эти лампы не светятся? Померли? ЗЫ: щит достался вместе с домом, так что имеем что имеем))
15.07.2022 в 19:12:56
dv_sudya написал: И да, почему эти лампы не светятся? Померли?
Именно эти, ИЭК, мрут быстро - за год. В темноте может и увидите как они еле светятся. Там внутри неонка и резистор, можете поменять неонку, если с паяльником дружите. Есть лампы - 1 модуль/3 лампы.
dv_sudya написал: благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат))
сбалансируйте по фазам - перекиньте в щите, например... - а так не хорошо...
15.07.2022 в 19:24:40
BV написал:
Именно эти, ИЭК, мрут быстро - за год. В темноте может и увидите как они еле светятся. Там внутри неонка и резистор, можете поменять неонку, если с паяльником дружите. Есть лампы - 1 модуль/3 лампы.
dv_sudya написал: благодаря ему обнаружил что на одной фазе у меня до 35А и автоматы держат))
BV, если бы все было так просто) имеем электрокотел 12 квт и бойлер с тэном 3 квт, но однофазным, куда его не кинь на одной из фаз выходит от 20 до 27А в зависимости от того на первой или второй ступени работает котел. А еще стиралка и гладилка по 10А)) Думаю сменить тэн на трехфазный той же мощности, выйдет по 4,4А на фазу.
15.07.2022 в 19:40:10
dv_sudya написал: ЗЫ: щит достался вместе с домом, так что имеем что имеем))
Купили дом — купите и щит :yu:
15.07.2022 в 19:53:19
dv_sudya написал:
BV написал:
BV, если бы все было так просто) имеем электрокотел 12 квт и бойлер с тэном 3 квт, но однофазным, куда его не кинь на одной из фаз выходит от 20 до 27А в зависимости от того на первой или второй ступени работает котел. А еще стиралка и гладилка по 10А)) Думаю сменить тэн на трехфазный той же мощности, выйдет по 4,4А на фазу.
dv_sudya, все просто: 27 не 35, остальное на другие фазы… Смысла менять тэн не вижу. В стиралку можно тэн 1.5 - не важно если будет греть чуть дольше. Да и в бойлер 2квт/1ф. Ну и если в итоге все не влезает никак - докупайте мощность. Но судя по тексту - пока ещё терпимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу