Дымчатый написал: А Вы обратили внимание на "неограниченность" времени в описании изделия?
Там указано - длительное. И у многих это сравнительно с "7" - полчаса.
Дымчатый написал: Да мне всё равно на какую. Я не собирался никуда погружать.
погружение всего-лишь характеризует давление в единицах допустим водяного столба. Если игрушку испытали скажем час при погружении 5 см - это уже цифра 8 ( или оговаривается с заказчиком) А вот висит игрушка на солнцепеке - нагрелась до 60.... лишний воздух медленно вышел, далее пошел дождик, остудил до 20 и накапал на место стыка. Что будет? (изменение давления в единицах метры водного столба думаю сможете посчитать)
Дымчатый написал: Выше привёл выдержку про всепогодность розетки, декларируемую производителем,
А еще можно верить ТВ рекламе :) В паспорте что написано?
Дымчатый написал: То есть: при любых изменениях температур и давления, не так?
Я вам постарался объяснить, что такое цифра 8 (она не обещает полную герметичность) и механизм появления воды внутри. Хотите - воспринимайте, не хотите - Ваше право. Если Вам не шашечки, а ехать - все написано выше. И это написанное - проверенное временем. Например обычная розетка под козырьком будет жить почти вечно, а "насосавшая" IP68 позеленеет внутри за сезон. Кроме того, задумайтесь - почему серьезные кабельные муфты заполняют гелем, а не делают герметичными с воздухом и силикагелем?
Дымчатый написал: А если конденсат,то смысл IP68 в этих розетках - такой же как от бронированных дверей, установленных в гипсокартоновых перегородках.
Смысла нет, лучше и достаточно: защита от струй или капель, но с возможностью вентиляции, слива и высыхания конденсата.