27.01.2010 в 19:53:23
ВТБ! написал : Уже не лежат. Соединялись медь с алюминием.
И как сейчас с зажимим, поменяли его? Не расплавленный был то хоть?
sovitalik написал : Это уже плюс вагам что при соблюдении всех мудреных правил подбора ваг и технологий соединения вагами они прослужат дольше обычной скрутки!
Но как же тогда те многие скрутки которые у себя в домах частники-любители поделали? Ведь что далеко ходить, когда-то давно я жил в таком доме, там мой дед безо всяких зажимов плоскогубцами скрутки делал и все. Отопители по 2-2,5кВт работали вроде, года 4-5 где-то. Правда не знаю дальнейшей судьбы этой проводки...
27.01.2010 в 20:55:41
Tool написал : Но как же тогда те многие скрутки которые у себя в домах частники-любители поделали? Ведь что далеко ходить, когда-то давно я жил в таком доме, там мой дед безо всяких зажимов плоскогубцами скрутки делал и все. Отопители по 2-2,5кВт работали вроде, года 4-5 где-то. Правда не знаю дальнейшей судьбы этой проводки...
Я вам больше скажу, в своей практике видел 10000000 скруток в квартирах и ч.домах которым по 10-20-30лет и ни чего с ними не случилось!поподаются и в СТРАШЕННОМ состоянии но это если совсем все не правельно скручено было изначально и не те провода! Вопрос сколько из 100 ваг выйдут из строя через 10л эксплуатации в разных экстремальных и простых условиях и сколько из 100 крепких скруток и из 100 крепких пропаяных скруток? Пайка рулит!!! пока ваги с скруткой отношения выясняют. :) Ща посыпятся ссылки на разные не официальные испытания в бытовых условиях.
27.01.2010 в 21:09:34
sovitalik написал : в своей практике видел 10000000 скруток
Это по скольку же тысяч скруток в день? :) Явно больше 3500 скруток в день... :):):)
27.01.2010 в 21:31:41
Alex___dr написал : Явно больше 3500 скруток в день...
Да не ну не так буквально! Только ща на обьекте делаю в день по 100-150 скруток уже пальцы как пасатижи стали и кожа на них как у слона на пятке а еще крутить и крутить! Заказчик захотел простую крепкую скрутку говорит дешего и сердито а он зам.директора по строительству ооо"эффект" (Это уже буквально) :)
28.01.2010 в 08:33:25
sovitalik написал : Только ща на обьекте делаю в день по 100-150 скруток
а как быть с ПУЭ?
sovitalik написал : а он зам.директора по строительству ооо"эффект"
это не показатель. Сам в былые времена писАл дипломные проекты, по 3-4 за сезон. И многие из тех, для кого делал сейчас начальники :)
вообще к слову, ВАГи много раз видел - и на розетках, и на освещении. Честно сказать оплавленные не попадались.
Себе решил опрессовку после покупки тех самых "корявых" клеммников. Засомневался в производителе.. А опрессовка вродь не самое сложное соединение для "новичков".
Интересно одно - практически везде, где на форуме упоминают об оплавленных вагах соединение "медь-алюминий"... может в этом дело?
28.01.2010 в 08:40:07
Gins написал : "медь-алюминий"... может в этом дело?
Я с этим соглашусь, поскольку алюминий надо долго готовить для погружения в зажим со смазкой. Не все готовы на это.
28.01.2010 в 09:28:14
Tool написал : поменяли его? Не расплавленный был то хоть?
На "орешки" - но уже не в луже. Не расплавленный.
28.01.2010 в 09:59:25
ВТБ! написал : На "орешки"
"Орешки", думается, для алюминия лучше.
28.01.2010 в 12:26:27
Gins написал : а как быть с ПУЭ?
Стремится конечно надо, но вы наверное сами знаете что у нас в стране нет ни одного жилого обьекта сделанного на 100% по ПУЭ. Кстати в ПУЭ пружинные или плоскопружинные виды соединения не упомянаются в разрешеных видах соединения! об этом уже много было дискуссий.
28.01.2010 в 12:28:43
Gins написал : Себе решил опрессовку после покупки тех самых "корявых" клеммников. Засомневался в производителе.. А опрессовка вродь не самое сложное соединение для "новичков".
Полный респект!
28.01.2010 в 13:24:59
sovitalik написал : Кстати в ПУЭ пружинные или плоскопружинные виды соединения не упомянаются в разрешеных видах соединения!
"сжимов (винтовых, болтовых и т.п.)"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу