avmal
avmal
Резидент

Москва

26.01.2010 в 17:27:09

vak написал : Не погорячились с одновременным включением? А про сечение проводки и номинал защиты лучше ответить ...

Это мои вопросы к вам были.

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 17:29:23

Это мои вопросы к вам были.

я понял

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 20:13:53

vak написал : работает год-полтора-два и начинает дымить после оплавления пружину ещё от провода не отодрать, въедается в зубчики

Будете дальше ими пользоватся? или теперь старыми провереными способами соединения соединять будете?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

26.01.2010 в 20:58:02

avmal написал : Не погорячились с одновременным включением? А про сечение проводки и номинал защиты лучше ответить ...

Я больше намного включал и ничего. Линия (выполненная медью на 2,5) должна не меньше 4кВт мощности длительно тянуть, это из практики исходя.

Gins написал : я мягко сказать не электрик, но тем не менее: в гараже проводку всю выполнил на вагах - при этом там периодически работает пушка тепловая 3 кВт, сварка электродом 3-4 мм, электроинструмент... ну и плюс свет - 6 ламп по 100 Вт - для того чтобы убедиться коробки закрывать не стал. После нескольких часов сварки потрогал клеммники - они даже теплыми не были.

У меня аналогично. Сваркой постоянно не пользуюсь, но раз включали самодельную, 3мм электродом варили. Уж не знаю какой мощности, но не менее 6-7кВт. Вилка сгорела сразу почти, автомат на 16А выбило. ВАГО - практически холодные! Кстати, сколько времени этим ВАГО вашим и из какой серии они? Может по началу они хорошо служат, а со временем ослабевают и начинаются проблемы...

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 00:38:14

sovitalik написал : Будете дальше ими пользоватся? или теперь старыми провереными способами соединения соединять будете?

я уже писал выше

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2010 в 01:11:53

Tool написал : Может по началу они хорошо служат, а со временем ослабевают и начинаются проблемы...

Мне думается, что 10-15 лет, которые я смог отследить, достаточный срок.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.01.2010 в 04:00:09

Tool написал : Может по началу они хорошо служат, а со временем ослабевают и начинаются проблемы...

Похоже, что с алюминием не всё благополучно. У меня год на земле полежали - стали греться. Может им лужи не понравились?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Gins
Gins
Резидент

Миасс

27.01.2010 в 08:14:06

Tool написал : Кстати, сколько времени этим ВАГО вашим и из какой серии они? Может по началу они хорошо служат, а со временем ослабевают и начинаются проблемы...

ВАГи на вводе в гараж - с защелкой для многожила, а дальше обычные серые с пастой. Проводка вся медь. Стоит все это дело чуть больше года.. Проблем пока не было.
Дома (на старой квартире, у родителей) подключал в основном освещение на них, ну может быть пару розеток - тоже все нормально, но там правда и мощности намного ниже - телек висит, да иногда чего нибудь типа пылесоса.
Сейчас при переделке проводки решился попробовать на розетки - гильзы опресовать, а на свет будут ваги прозрачные без пасты.. Практически уверен, что на освещение их за глаза хватит!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.01.2010 в 13:22:18

avmal написал : Мне думается, что 10-15 лет, которые я смог отследить, достаточный срок.

Ну если так то да. Обычная скрутка намного меньше прослужит, коих немало применяют "в народе"

ВТБ! написал : Похоже, что с алюминием не всё благополучно. У меня год на земле полежали - стали греться. Может им лужи не понравились?

А у вас алюминий с медью соединяется или алюминий-алюминий чисто? И почему в лужах лежат у вас они :)? Тут еще вот что может быть: медь 2,5 и алюминий 2,5 на разные токи расчитаны, но автомат по ошибке при их соединении может быть подобран под медный провод. отсюда возможен и перегрев алюминиевого.

Gins написал : Сейчас при переделке проводки решился попробовать на розетки - гильзы опресовать, а на свет будут ваги прозрачные без пасты.. Практически уверен, что на освещение их за глаза хватит!

На сосвещение то да хватит точно, особенно если энергосберегающие лампочки пойдут. Но воту меня на меди стоят и на розетках еще ваго (773 без пасты которые) и мощности не то чтоб большие, но нет-нет да и нагружу по полной линию (4,5кВт). Так что уж не знаю сколько выдержат. Пока проблем не было тоже, но главное чтоб разброса большого в качестве не было по соединениям.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.01.2010 в 14:22:16

Tool написал : почему в лужах

Уже не лежат. Соединялись медь с алюминием.

0

Следование моим советам вредит кошельку

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 17:55:50

Tool написал : Обычная скрутка намного меньше прослужит, коих немало применяют "в народе"

Это уже плюс вагам что при соблюдении всех мудреных правил подбора ваг и технологий соединения вагами они прослужат дольше обычной скрутки! :) :) :)

Tool написал : На сосвещение то да хватит точно, особенно если энергосберегающие лампочки пойдут.

Это да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу