30.01.2010 в 12:49:14
Tool написал : А многие ее по-прежнему делают...
А у некоторых потом дома престарелых и больницы сгорают вместе с людьми от гавняной электропроводки - и что?
30.01.2010 в 14:18:19
vak написал : вчера задымилась очередная вага - простояла примерно 2 года
под нагрузкой (чайник + свч) греется ощутимо + запах
опять буду менятьMazayac написал : А у некоторых потом дома престарелых и больницы сгорают вместе с людьми от гавняной электропроводки
:) :) :)
30.01.2010 в 15:51:45
Те, кто радостно клепают запрещённые соединения - на форуме не пишут "моя скрутка сгорела". Накрутили - и свалили. Что там будет через год-два-пять - их волнует примерно так же, как погода на Марсе. Сколько такой дряни приходилось переделывать - и не счесть. * * * ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМАМИ САЙТА «ГОРОД МАСТЕРОВ»
НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
30.01.2010 в 16:07:14
Mazayac написал : Те, кто радостно клепают клепают запрещённые соединения - на форуме не пишут "моя скрутка сгорела". Накрутили - и свалили. Что там будет через год-два-пять - их волнует примерно так же, как погода на Марсе. Сколько такой дряни приходилось переделывать - и не счесть.
Похоже на то :)
30.01.2010 в 21:35:49
Mazayac написал : Те, кто радостно клепают запрещённые соединения
Опять 25! Плоскопружинные или пружинные зажимы не являются разрешеным видом соединений на ряду с обычной скруткой! Еслиб вас волновала судьба обьекта то пользовались бы пайкой,сваркой,опрессовкой или это долго? куда быстрей сунуть конец провода в запрещенный клемник и попутно кинуть понт перед клиентом мол смотри какой я продвинутый электрик! А скрутка в 3-4 см. покрепче вашего клемника будет при любом раскладе. ПАЙКА ФОРЭВЭ!!!
30.01.2010 в 21:43:02
sovitalik написал : Опять 25! Плоскопружинные или пружинные зажимы не являются разрешеным видом соединений на ряду с обычной скруткой!
sovitalik написал : Только ща на обьекте делаю в день по 100-150 скруток уже пальцы как пасатижи стали и кожа на них как у слона на пятке а еще крутить и крутить!
sovitalik написал : Еслиб вас волновала судьба обьекта то пользовались бы пайкой,сваркой,опрессовкой или это долго? куда быстрей сунуть конец провода в запрещенный клемник и попутно кинуть понт перед клиентом мол смотри какой я продвинутый электрик! А скрутка в 3-4 см. покрепче вашего клемника будет при любом раскладе. ПАЙКА ФОРЭВЭ!!!
Что то я Вас не пойму...
30.01.2010 в 21:43:21
sovitalik написал : запрещенный клемник
Ваше мнение подтверждается практикой работы надзорных органов?
30.01.2010 в 21:54:56
sovitalik написал : Плоскопружинные или пружинные зажимы не являются разрешеным видом соединений на ряду с обычной скруткой!
30.01.2010 в 22:06:01
Alex___dr написал : Что то я Вас не пойму...
Если условия позволяют мне сделать пайку делаю пайку а если нет то хорошую запрещенную скрутку(В жизни условия разные бывают) У мя за 4 года самостоятельной работы ни одной сгоревшей скрутки а тем более пайки еще не было, у мя инструмента на 70т.р и почти уже монополия на электромонтаж в нашем районе и обьявы в газеты не даю а работы валом пришлось помошника (к себе в штат брать). так что про электромонтаж я знаю не по наслышке. А некоторые сделают пару хат и сразу на форум лезут,считают себя элитой электромонтажа, и мозги пудрят молодым электрикам которые вчера фазанку закончили.
30.01.2010 в 22:11:07
sovitalik написал : Если условия позволяют мне сделать пайку делаю пайку а если нет то хорошую запрещенную скрутку(В жизни условия разные бывают)
Разве Вам с Вашим оборудованием
sovitalik написал : у мя инструмента на 70т.р и почти уже
Доступны только эти два вида соединений?
30.01.2010 в 22:21:34
iale написал : iale
У нас все что продается в магазинах так или иначе проходит ГОСТ. Когда ПУЭ разрешит безвинтовые зажимы тогда они будут не запрещенными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу