16.10.2008 в 10:34:29
avmal написал : Вот и мне чудно, когда заявляют, что у них клеммы горят - сам ни разу не сталкивался, а больше десяти лет с ними работаю
....
avmal написал : А клеммы - ЗАШИБИСЬ и ничего тут не поделаешь
"longin-kk
15 сен. 2005
Хваленая клемма WAGO, купленная у официального диллера WAGO в России,фирмы Децима, расплавилась от тока 11 А. (Замерял токоизмерительными клещами).Прилагаю фото, правда качество хреновенькое, но разглядеть можно оплавленную клемму (фаза) и живую (ноль). "
"старыймастер26-04-2008, 19:41 Включил на ночь масляный обогреватель мощностью аж 2800 вт. Проводка в пластиковой гофре проводом ПУНП 2х2,5. Шлейф 10 розеток. Еще три рапспаячных коробки в промежутках между ними. Все соединения на клеммах ВАГО. Обогреватель был включен в последнюю розетку шлейфа. Вся цепь защищена автоматом ИЭК 16 А, УЗО отсутствует.
В результате ночью в одной из коробок ВАГО не выдержали тока, коробка и изоляция провода расплавились, вся раславленная масса с оголенными проводами упала на досчатый пол, в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
Возгорание удалось потушить ( сжалился таки Господь накануне Пасхи)"
"02-04-2008, 22:07 #1 АА
....В коробке на фото скрутки долой - ставим 773-е. Уже собираемся уезжать, но что-то меня останавливает и я прошу хозяйку навтыкать побольше приборов. Включаются плитка, обогреватель, чайник. Суммарный ток около 30А. Стоим, трепемся на пороге. Минут 5 прошло. И вдруг чую носом запах паленой пластмассы. Открываю коробку -Вага течет. Уже дыра. Удалить удалось только разломав. Ставим другую, откусив концы (благо длина позволяла), тщательно зачищаем. Эксперимент по новой. И опять та же фигня. То что Вага горит понятно - мах ток - 24А,
..."
Хотя, вполне возможно, ПРИ МОНТАЖЕ все было "зашибись"....
16.10.2008 в 10:50:16
Valeryko написал : Хваленая клемма WAGO
16.10.2008 в 11:45:29
ВТБ! написал : Конец жилы загнут?
16.10.2008 в 22:46:07
ВТБ! написал : Конец жилы загнут?
Да не объективны эти "картинки" - кто-то, что-то, где-то, как-то... :) С таким же успехом можно, например, недотянуть винты в винтовом клеммнике - его поплавит, выложить фото и на этой основе доказывать, что винтовое соединение ненадежно.
Хотя и вот такое проскакивает
Комментатор написал : Да,да. я именно эти винтовые имел ввиду. У нас в панельных домах мода пошла опускать розетки под евростандарт, ну а выполняют обычно эту работу не электрики а маляры- плиточники. Но уже в курсе что медь с алюминькой соединять нельзя и наращивают провод через Legrand, но скорее всего это китайский ширпотреб. Потом кто закрывает картоном, кто заматывает в целофан и замуровывают бывшее отверстие от розетки. Так вот через два года в этом месте колодка эта расплавляется, контакт пропадает. Одному мужику протягивал с дружком кабель для стиралки, он похвастался что опустил розетки, увидел у нас в ящике с инструментами эти соединители, и сказал что такими воспользовался. Спросили у него когда делал. Он сказал что ровно два года прошло. Мы засмеялись и сказали что наш клиент...:-) И что вы думаете? Через месяц вызывает- пропало напряжение в розетке! Вскрыл бывшую розетку, раздолбал цемент, и точно, Легранд расплавился.
Я только на соединение светильников использую этот соеденитель. Ещё часто находил его расплавленым на трансформаторах у галогенок.
22.10.2008 в 20:13:22
Valeryko написал : ....В коробке на фото скрутки долой - ставим 773-е. Уже собираемся уезжать, но что-то меня останавливает и я прошу хозяйку навтыкать побольше приборов. Включаются плитка, обогреватель, чайник. Суммарный ток около 30А. Стоим, трепемся на пороге. Минут 5 прошло. И вдруг чую носом запах паленой пластмассы. Открываю коробку -Вага течет. Уже дыра. Удалить удалось только разломав. Ставим другую, откусив концы (благо длина позволяла), тщательно зачищаем. Эксперимент по новой. И опять та же фигня. То что Вага горит понятно - мах ток - 24А,
Ту ситуацию я описал. К сожалению, тогда времени не было анализировать. И волновала больше не сгоревшая WAGO, а то, что автомат не отработал. Видимо, просто не успел. Кривая отключения проходит где-то близко. Жаль, что так и не получил ответа от Шнайдера - автомат был сдан на экспертизу и был признан подлинным при первоначальном осмотре. А вот причина выгорания клеммника все-таки, наверное, в стечении обстоятельств. Провода там были как новые, так и старые, непонятного состояния. Возможно, были частично повреждены - место установки коробки темное, неудобное. Подключение было временное, вынужденное. Так что просил бы этот случай, как пример плохого качества WAGO, не приводить. Нельзя все валить на одно соединение - проводка в целом должна быть правильно рассчитана и выполнена.
22.10.2008 в 21:00:43
АА написал : А вот причина выгорания клеммника все-таки, наверное, в стечении обстоятельств. Провода там были как новые, так и старые, непонятного состояния. Возможно, были частично повреждены - место установки коробки темное, неудобное. Подключение было временное, вынужденное. Так что просил бы этот случай, как пример плохого качества WAGO, не приводить. Нельзя все валить на одно соединение - проводка в целом должна быть правильно рассчитана и выполнена.
22.10.2008 в 21:07:22
24.10.2008 в 21:18:26
Valeryko написал :
- что касается автомата из серии Домовой в Шнайдер Электрик
- на который Вы возлагаете вину за сгоревшие дважды Ваго
- то вот еще вопросы и по УЗО, выпускаемых этой же фирмой для РФ:
Я не возлагаю вину на автомат. Я не возлагаю вину на WAGO. Это было временное, вынужденное, соединение до проведения реконструкции проводки, в WAGO были воткнуты старые провода непонятного присхождения. Сейчас в том доме ничего не горит, т.к. проведена полная реконструкция проводки.
За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые. Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.
Попытка позже смоделировать ту ситуацию с нормальными проводами приводила лишь к четкой сработке автомата. Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии, но накосячить с ней сложнее. *********
24.10.2008 в 21:48:14
АА написал : Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.
+100 :) ГОСТ в котором оговоренна "сила затяжки винтов" - никто не отменял. Но большинство на него - "ложат" :(
АА написал : Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии
:) 2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?
24.10.2008 в 23:10:44
АА написал : За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые.
??? -Сэр, мне "ненавистна" только халтурная работа и неоправданно высокие цены за ширпотреб , который применяют ТОЛЬКО для"скоростного забивания бабок", но "подают" как "лучший соединитель всех времен и народов"
25.10.2008 в 12:53:55
Не затрагивая аспекта долговременной надежности Ваг, хочу высказать личное мнение по другому аспекту: Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую (а также для замены включателей на время малярно-штукатурных работ :)). Можно, конечно, использовать скрутки, но во-первых, это дольше и изолировать потом надо, СИЗы также менее удобны, во-вторых, требуется зачистка конца провода большей длины, которая потом д.б. откушена, в-третьих, Ваги спокойно выдерживают чайники и обогреватели и проч. в рамках 16А, в то время как в меру короткие скрутки при тех же нагрузках зачастую подплавляют изоляцию, в-четвертых - всё-ж не бронзовый век на дворе.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.10.2008 в 19:36:50
Smily написал : 2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?
Да, только ими (и др.) и пользуемся. Удобно, быстро (предчувствую летящие в меня из одного угла камешки), трудно накосячить, занимают немного места, позволяют культурно и понятно вести монтаж.
26.10.2008 в 19:43:54
Kamikaze написал : Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую
И не только растянутой. Ими удобно оперативно проверить правильность сборки сложных схем управления светом перед окончательным монтажем, временно подключить патроны с лампочками до момента установки светильников, временно подключить оборудование на время работ, что особенно актуально при соединении жестких и гибких проводов до замены на однотипные при реконструкции объекта.
13.01.2009 в 16:20:17
Не, вы как хотите, а я после своих испытаний расцениваю ток, указанный на Вагах, как кратковременную перегрузочную способность...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.01.2009 в 16:27:51
Kamikaze написал : Не, вы как хотите, а я после своих испытаний расцениваю ток, указанный на Вагах, как кратковременную перегрузочную способность...
Ну а под 16А автомат 773-и?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу