Valeryko написал : ПАТЕНТОВАННЫЕ НЕМЕЦКИЕ ПРУЖИНКИ- никакого оскорбительного значения не содержат, и названы ПО-РУССКИ
А давайте назовём их ППЗ (Плоско Пружинные Зажимы)... и никого не обидим и расшифровка от конструкции, а не места рождения... ;)
10.10.2008 в 22:06:20
Valeryko написал : ПАТЕНТОВАННЫЕ НЕМЕЦКИЕ ПРУЖИНКИ- никакого оскорбительного значения не содержат, и названы ПО-РУССКИ
А давайте назовём их ППЗ (Плоско Пружинные Зажимы)... и никого не обидим и расшифровка от конструкции, а не места рождения... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.10.2008 в 22:17:00
sergey_sav написал : А давайте назовём их ППЗ (Плоско Пружинные Зажимы)... и никого не обидим и расшифровка от контструкции, а не места рождения...
10.10.2008 в 22:33:25
sergey_sav написал : А давайте назовём их ППЗ (Плоско Пружинные Зажимы)... и никого не обидим и расшифровка от контструкции, а не места рождения...
Я боюсь, что кто-то будет это унизительно-презрительно расшифровывать, как "Пекинские Пружинные Зажимы" ... :(
11.10.2008 в 02:10:27
Я боюсь, что кто-то будет это унизительно-презрительно расшифровывать, как "Пекинские Пружинные Зажимы" ...
Коллега, не бойтесь, а смело говорите о этом безобразии. То-есть, о засилье китайщины и черной продукции других мастей на просторах СНГ. :applause: До нас эта беда не добралась. То-ли пока, то-ли придерживают власти. Но вчера получал несколько упаковок этих самых пп. Для домофонов 243,кстати 6.80 в обычном магазине, и большинькие 222-415/40 шт-19.95/ для крупненького оборудования.Спросил у работника склада о жалобах или притензиях:a Вот он так удивился. То-же мне коллеги ответили. Да и сам я НИ РАЗУ не сталкивался с расплавленными или сгоревшими клеммами этой группы соединений. ТО-ли проблема в качестве, действительно немецком, то-ли, что мне кажется более вероятным, в качественном оборудовании и монтаже:o Хотя, если даже и сделано все качественно, ну а потом находится какой-нибудь ***** и включает в стандартную розетку несколько обогревателей, а отсуствие мозгов подсказывает ему, что если защитка срабатывает, значит нужно ее устранить/загрубить:a , и поперло. Все горит, дымит, но виноват не ***** безмозглый, а оборудование:cool:
И можно дальше обсасывать тему. Что хорошо ,а что плохо. Так корм для троля никогда не кончится:D
11.10.2008 в 02:51:58
lahr написал : Да и сам я НИ РАЗУ не сталкивался с расплавленными или сгоревшими клеммами этой группы соединений. ТО-ли проблема в качестве, действительно немецком, то-ли, что мне кажется более вероятным, в качественном оборудовании и монтаже
Вот и мне чудно, когда заявляют, что у них клеммы горят - сам ни разу не сталкивался, а больше десяти лет с ними работаю. Правда чаще такие заявления исходят от тех, кто их только на фотографиях видел или в руках покрутил разок и похмыкал снисходительно. Было, что даже фотографию тут вывешивали сгоревшей клеммы с жалобой, что это уже вторая ... А выяснилось, что не в ту дырку провод запихивал, хотя и хвастался, что образование высшее техническое и в такой-то мелочи, как клеммой воспользоваться никак не мог ничего напутать ... Да всякие причины могут быть при жалобах. Кто-то просто любит пожаловаться - на жизнь тяжелую посетовать. Кого-то элементарная зависть гложет, что вот, мол, зажрались - такие клеммы дорогие покупают, а другие с голоду пухнут ... Увы, люди все разные ... А клеммы - ЗАШИБИСЬ и ничего тут не поделаешь.:)
16.10.2008 в 10:34:29
avmal написал : Вот и мне чудно, когда заявляют, что у них клеммы горят - сам ни разу не сталкивался, а больше десяти лет с ними работаю
....
avmal написал : А клеммы - ЗАШИБИСЬ и ничего тут не поделаешь
"longin-kk
15 сен. 2005
Хваленая клемма WAGO, купленная у официального диллера WAGO в России,фирмы Децима, расплавилась от тока 11 А. (Замерял токоизмерительными клещами).Прилагаю фото, правда качество хреновенькое, но разглядеть можно оплавленную клемму (фаза) и живую (ноль). "
"старыймастер26-04-2008, 19:41 Включил на ночь масляный обогреватель мощностью аж 2800 вт. Проводка в пластиковой гофре проводом ПУНП 2х2,5. Шлейф 10 розеток. Еще три рапспаячных коробки в промежутках между ними. Все соединения на клеммах ВАГО. Обогреватель был включен в последнюю розетку шлейфа. Вся цепь защищена автоматом ИЭК 16 А, УЗО отсутствует.
В результате ночью в одной из коробок ВАГО не выдержали тока, коробка и изоляция провода расплавились, вся раславленная масса с оголенными проводами упала на досчатый пол, в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
Возгорание удалось потушить ( сжалился таки Господь накануне Пасхи)"
"02-04-2008, 22:07 #1 АА
....В коробке на фото скрутки долой - ставим 773-е. Уже собираемся уезжать, но что-то меня останавливает и я прошу хозяйку навтыкать побольше приборов. Включаются плитка, обогреватель, чайник. Суммарный ток около 30А. Стоим, трепемся на пороге. Минут 5 прошло. И вдруг чую носом запах паленой пластмассы. Открываю коробку -Вага течет. Уже дыра. Удалить удалось только разломав. Ставим другую, откусив концы (благо длина позволяла), тщательно зачищаем. Эксперимент по новой. И опять та же фигня. То что Вага горит понятно - мах ток - 24А,
..."
Хотя, вполне возможно, ПРИ МОНТАЖЕ все было "зашибись"....
16.10.2008 в 10:50:16
Valeryko написал : Хваленая клемма WAGO
Следование моим советам вредит кошельку
16.10.2008 в 11:45:29
ВТБ! написал : Конец жилы загнут?
16.10.2008 в 22:46:07
ВТБ! написал : Конец жилы загнут?
Да не объективны эти "картинки" - кто-то, что-то, где-то, как-то... :) С таким же успехом можно, например, недотянуть винты в винтовом клеммнике - его поплавит, выложить фото и на этой основе доказывать, что винтовое соединение ненадежно.
Хотя и вот такое проскакивает
Комментатор написал : Да,да. я именно эти винтовые имел ввиду. У нас в панельных домах мода пошла опускать розетки под евростандарт, ну а выполняют обычно эту работу не электрики а маляры- плиточники. Но уже в курсе что медь с алюминькой соединять нельзя и наращивают провод через Legrand, но скорее всего это китайский ширпотреб. Потом кто закрывает картоном, кто заматывает в целофан и замуровывают бывшее отверстие от розетки. Так вот через два года в этом месте колодка эта расплавляется, контакт пропадает. Одному мужику протягивал с дружком кабель для стиралки, он похвастался что опустил розетки, увидел у нас в ящике с инструментами эти соединители, и сказал что такими воспользовался. Спросили у него когда делал. Он сказал что ровно два года прошло. Мы засмеялись и сказали что наш клиент...:-) И что вы думаете? Через месяц вызывает- пропало напряжение в розетке! Вскрыл бывшую розетку, раздолбал цемент, и точно, Легранд расплавился.
Я только на соединение светильников использую этот соеденитель. Ещё часто находил его расплавленым на трансформаторах у галогенок.
22.10.2008 в 20:13:22
Valeryko написал : ....В коробке на фото скрутки долой - ставим 773-е. Уже собираемся уезжать, но что-то меня останавливает и я прошу хозяйку навтыкать побольше приборов. Включаются плитка, обогреватель, чайник. Суммарный ток около 30А. Стоим, трепемся на пороге. Минут 5 прошло. И вдруг чую носом запах паленой пластмассы. Открываю коробку -Вага течет. Уже дыра. Удалить удалось только разломав. Ставим другую, откусив концы (благо длина позволяла), тщательно зачищаем. Эксперимент по новой. И опять та же фигня. То что Вага горит понятно - мах ток - 24А,
Ту ситуацию я описал. К сожалению, тогда времени не было анализировать. И волновала больше не сгоревшая WAGO, а то, что автомат не отработал. Видимо, просто не успел. Кривая отключения проходит где-то близко. Жаль, что так и не получил ответа от Шнайдера - автомат был сдан на экспертизу и был признан подлинным при первоначальном осмотре. А вот причина выгорания клеммника все-таки, наверное, в стечении обстоятельств. Провода там были как новые, так и старые, непонятного состояния. Возможно, были частично повреждены - место установки коробки темное, неудобное. Подключение было временное, вынужденное. Так что просил бы этот случай, как пример плохого качества WAGO, не приводить. Нельзя все валить на одно соединение - проводка в целом должна быть правильно рассчитана и выполнена.
22.10.2008 в 21:00:43
АА написал : А вот причина выгорания клеммника все-таки, наверное, в стечении обстоятельств. Провода там были как новые, так и старые, непонятного состояния. Возможно, были частично повреждены - место установки коробки темное, неудобное. Подключение было временное, вынужденное. Так что просил бы этот случай, как пример плохого качества WAGO, не приводить. Нельзя все валить на одно соединение - проводка в целом должна быть правильно рассчитана и выполнена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу