что касается автомата из серии Домовой в Шнайдер Электрик
на который Вы возлагаете вину за сгоревшие дважды Ваго
то вот еще вопросы и по УЗО, выпускаемых этой же фирмой для РФ:
Я не возлагаю вину на автомат.
Я не возлагаю вину на WAGO.
Это было временное, вынужденное, соединение до проведения реконструкции проводки, в WAGO были воткнуты старые провода непонятного присхождения.
Сейчас в том доме ничего не горит, т.к. проведена полная реконструкция проводки.
За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые. Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.
Попытка позже смоделировать ту ситуацию с нормальными проводами приводила лишь к четкой сработке автомата. Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии, но накосячить с ней сложнее.
АА написал :
Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.
+100 :)
ГОСТ в котором оговоренна "сила затяжки винтов" - никто не отменял. Но большинство на него - "ложат" :(
АА написал :
Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии
:)
2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?
АА написал :
За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые.
???
-Сэр, мне "ненавистна" только халтурная работа и неоправданно высокие цены за ширпотреб , который применяют ТОЛЬКО для"скоростного забивания бабок", но "подают" как "лучший соединитель всех времен и народов"
То, что кто-то халтурно затянул один винт из тысячи, не дает оснований поэтому ставить "памятники при жизни" "пнп", если у них погорел один контакт из сотни несмотря на рекламу того,что ими может соединять любой штукатур...
это такой же ЗАУРЯДНЫЙ ШИРПОТРЕБ, имеющий как достоинства, так и недостатки
а пожаров я тоже насмотрелся, только два сгоревших у насна глазах два маслонаполненных трансформатора по 1000 кВА- скорее всего из-за плохого болтового соединения
все равно не привели кзамене болтов на "пнп"...
Не затрагивая аспекта долговременной надежности Ваг, хочу высказать личное мнение по другому аспекту: Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую (а также для замены включателей на время малярно-штукатурных работ :)). Можно, конечно, использовать скрутки, но во-первых, это дольше и изолировать потом надо, СИЗы также менее удобны, во-вторых, требуется зачистка конца провода большей длины, которая потом д.б. откушена, в-третьих, Ваги спокойно выдерживают чайники и обогреватели и проч. в рамках 16А, в то время как в меру короткие скрутки при тех же нагрузках зачастую подплавляют изоляцию, в-четвертых - всё-ж не бронзовый век на дворе.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Smily написал :
2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?
Да, только ими (и др.) и пользуемся. Удобно, быстро (предчувствую летящие в меня из одного угла камешки), трудно накосячить, занимают немного места, позволяют культурно и понятно вести монтаж.
Kamikaze написал :
Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую
И не только растянутой. Ими удобно оперативно проверить правильность сборки сложных схем управления светом перед окончательным монтажем, временно подключить патроны с лампочками до момента установки светильников, временно подключить оборудование на время работ, что особенно актуально при соединении жестких и гибких проводов до замены на однотипные при реконструкции объекта.
Тесты я начинал делать с С16 в цепи соединений. Циклы 10+10минут током 20-22А не вызывают срабатывания АВ. Только при подъеме испытательного тока до 25А потребовалось поставить С25.
Сейчас 773-и Ваги, испытавшие на себе, за исключением 3-хминутной прогрузки током 23,5А (проверял ТР АВ С16, включив последовательно), только лишь циклы током 20А имеют внутри неприличную, по моим меркам температуру до 130[sup]o[/sup]С.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.