Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.10.2008 в 21:07:22

• что касается автомата из серии Домовой в Шнайдер Электрик
  • на который Вы возлагаете вину за сгоревшие дважды Ваго
  • то вот еще вопросы и по УЗО, выпускаемых этой же фирмой для РФ: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64085
0
АА
АА
Местный

Москва

24.10.2008 в 21:18:26

Valeryko написал :

• что касается автомата из серии Домовой в Шнайдер Электрик
  • на который Вы возлагаете вину за сгоревшие дважды Ваго
  • то вот еще вопросы и по УЗО, выпускаемых этой же фирмой для РФ:

Я не возлагаю вину на автомат. Я не возлагаю вину на WAGO. Это было временное, вынужденное, соединение до проведения реконструкции проводки, в WAGO были воткнуты старые провода непонятного присхождения. Сейчас в том доме ничего не горит, т.к. проведена полная реконструкция проводки.

За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые. Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.

Попытка позже смоделировать ту ситуацию с нормальными проводами приводила лишь к четкой сработке автомата. Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии, но накосячить с ней сложнее. *********

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

24.10.2008 в 21:48:14

АА написал : Сотни недотянутых (местами с обгоревшими проводами) винтов на счетчиках, автоматах, УЗО, нулевых и РЕ-шинах в тесных щитках пришлось заново протягивать.

+100 :) ГОСТ в котором оговоренна "сила затяжки винтов" - никто не отменял. Но большинство на него - "ложат" :(

АА написал : Вывод один - применение WAGO тоже требует соблюдения некоторой технологии

:) 2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

24.10.2008 в 23:10:44

АА написал : За последние несколько лет я видел сотни обгоревших вилок, розеток, выключателей, скруток и т.п. десятки выгоревших автоматов ИЭК, ДЭК и им подобных, несколько сгоревших домов, причина пожара в которых была установлена и в котрых не было ненавистных Вами ПНП и только две оплавившиеся Ваги - те самые.

??? -Сэр, мне "ненавистна" только халтурная работа и неоправданно высокие цены за ширпотреб , который применяют ТОЛЬКО для"скоростного забивания бабок", но "подают" как "лучший соединитель всех времен и народов"

• То, что кто-то халтурно затянул один винт из тысячи, не дает оснований поэтому ставить "памятники при жизни" "пнп", если у них погорел один контакт из сотни несмотря на рекламу того,что ими может соединять любой штукатур...
  • это такой же ЗАУРЯДНЫЙ ШИРПОТРЕБ, имеющий как достоинства, так и недостатки
  • а пожаров я тоже насмотрелся, только два сгоревших у насна глазах два маслонаполненных трансформатора по 1000 кВА- скорее всего из-за плохого болтового соединения
  • все равно не привели кзамене болтов на "пнп"... ************
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.10.2008 в 12:53:55

Не затрагивая аспекта долговременной надежности Ваг, хочу высказать личное мнение по другому аспекту: Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую (а также для замены включателей на время малярно-штукатурных работ :)). Можно, конечно, использовать скрутки, но во-первых, это дольше и изолировать потом надо, СИЗы также менее удобны, во-вторых, требуется зачистка конца провода большей длины, которая потом д.б. откушена, в-третьих, Ваги спокойно выдерживают чайники и обогреватели и проч. в рамках 16А, в то время как в меру короткие скрутки при тех же нагрузках зачастую подплавляют изоляцию, в-четвертых - всё-ж не бронзовый век на дворе.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

АА
АА
Местный

Москва

26.10.2008 в 19:36:50

Smily написал : 2АА Ну а вообще - применяете "ваго" после этого случая?

Да, только ими (и др.) и пользуемся. Удобно, быстро (предчувствую летящие в меня из одного угла камешки), трудно накосячить, занимают немного места, позволяют культурно и понятно вести монтаж.

0
АА
АА
Местный

Москва

26.10.2008 в 19:43:54

Kamikaze написал : Ваго 222-й серии чрезвычайно удобны для устройства всевозможных временных соединений в процессе растянутой замены старой проводки на новую

И не только растянутой. Ими удобно оперативно проверить правильность сборки сложных схем управления светом перед окончательным монтажем, временно подключить патроны с лампочками до момента установки светильников, временно подключить оборудование на время работ, что особенно актуально при соединении жестких и гибких проводов до замены на однотипные при реконструкции объекта.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

13.01.2009 в 16:20:17

Не, вы как хотите, а я после своих испытаний расцениваю ток, указанный на Вагах, как кратковременную перегрузочную способность...

0

Smily
Smily
Резидент

Киев

13.01.2009 в 16:27:51

Kamikaze написал : Не, вы как хотите, а я после своих испытаний расцениваю ток, указанный на Вагах, как кратковременную перегрузочную способность...

Ну а под 16А автомат 773-и?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

13.01.2009 в 16:43:03

Тесты я начинал делать с С16 в цепи соединений. Циклы 10+10минут током 20-22А не вызывают срабатывания АВ. Только при подъеме испытательного тока до 25А потребовалось поставить С25.

Сейчас 773-и Ваги, испытавшие на себе, за исключением 3-хминутной прогрузки током 23,5А (проверял ТР АВ С16, включив последовательно), только лишь циклы током 20А имеют внутри неприличную, по моим меркам температуру до 130[sup]o[/sup]С.

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.01.2009 в 22:01:05

Многолетняя и обширная практика доказала - у Ваго нет недостатков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу