Всем добрый день!
Подошла очередь прихожей, на пол предполагается плитка на теплый пол а-ля термоматы. Укладка плитки будет самостоятельная, соответственно не за один день - вечерами что называется. А дома - КОТ! Соответственно разложенный теплый пол будет подвергаться неустанным нападкам, благо там есть за что зацепиться. Т.к. его все одно рекомендуется в слой клея или ровнителя упрятать, решил так и сделать. НО! Квартира жилая, опять же котяра, т.ч. нужно чтобы все это дело максимально быстро застыло дабы ходить можно было часа через 3-4. Есть еще одно но! Этот участок пола имеет уклон порядка 1.5см на ширину прихожей (1.8м). По определенным причинам выравнивать в "0" его нельзя, проблемы с дверью входной начнутся. Так вот, резюмируя, нужен ровнитель али клей, максимально быстро твердеющий, но чтобы и не растекался, выравнивая пол. В одной из комнат я такие фокусы проделывал с обычным плиточным клеем (Плитонит B), благо участок был небольшой и время высыхания не критично.
Нашел вот у все того же плитонита продукт "Плитонит Вб" - быстротвердеющий клей, через 3 часа ходить можно. Но стоит, зараза, больше 700 рублей/мешок. Ровнитель - как я понял, для моего случая пойдет не "самовыравнивающийся" а "со свойствами самовыравнивания". Во всех инструкциях пишут, что больше указанного кол-во воды лить категорически нельзя. А если налью меньше? Т.е. по инструкции, например, 0.20-0.22л/кг смеси, а я заряжу 0.18, чтобы уменьшить растекаемость. Можно так сделать будет? Какие последствия возможны потом? Не отвалится ли этот пол?
Так же есть ровнители на гипсовой основе? Что скажете по их поводу? Как гипс на полу будет? Кстати, прихожая примыкает к с/у - влажность для такого ровнителя критична?
P.S. Забыл сказать, предполагаемая толщина заливки максимум 5мм по всей поверхности пола (который имеет, как говорилось уклон по ширине прихожей 1.5см на 1.8м; параметры прихожей 4.5 х 1.8)