rombel написал :
Ацетилен - 1кг/см2 , кислород - 5кг/см2.
5 килограм кислорода это помоему перебор, хотя разве что резать... помоему нужно всё по 2 килограма ставить
собрал себе миниатюрный сварочный пост 5-ти литровый балон кислорода, и маленький балон пропана от примуса, и использую исключительно для пайки медных труб меднофосфорным припоем. по давлению ставлю 0.2 кг на то и другое зато как надолго хватает этих балонов...:)
malets написал :
собрал себе миниатюрный сварочный пост 5-ти литровый балон кислорода, и маленький балон пропана от примуса, и использую исключительно для пайки медных труб меднофосфорным припоем. по давлению ставлю 0.2 кг на то и другое зато как надолго хватает этих балонов...:)
У меня аналогичная ситуация - пропан, кислород. Хочу научиться паять медные листы медно-фосфорным припоем. Для пропана - 2кг/см2 ? Никогда не регулировал редуктор, как это правильно делать (порядок действий с двумя манометрами)? Спасибо!
Кирилл Шиман Прикручиваете редуктора к балонам, к ним шланги, к шлангам горелку. Открутить регуляторы на редукторах пока не станут свободно вращаться(не сложно почуствовать, винт перестанет упираться в пружину). Открыть винтель на пропановом балоне, я например открываю на горелке вентиль пропана, и начинаем закручивать регулировочный винт на редукторе, для пропана закручиваю пока давление в шлангах не достигнет 1кг/см2, закрываем пропановый вентиль на горелке. Делаем тоже самое и для кислорода(если не резать а паять, то вполне хватит установить давление в шлангах 2,5-3кг/см2).
malets написал :
помоему нужно всё по 2 килограма ставить
по правильному нужно смотреть в ПАСПОРТ горелки , а так же учитывать что их есть 2 типа (инжекторные и безинжекторные) для первых давление горючего газа рекомендуется ниже чем кислорода а для вторых давление желательно одинаковое , ацетилен - история вобще отдельная - давление после редуктора больше 1 кгс/см использовать крайне не желательно в виду его склонности к самопроизвольному взрыву.
ПС я для инжекторной горелки 2-3 номер использую пропан 1.5 кислород 4.0 бар
немного разогреваеш стык недокрасна чуть меньше и прутиком припоя начинаеш пробовать его как только пошел плавится начинаеш продвигатся по шву и прутиком ставишь каплю и подгревашь её и т.д.
трубы проще паять там засчёт капилярных сил припой заполняет технологический зазор между стенками труб.
Кирилл Шиман написал :
Посоветуйте новичку пособие (еще лучше - видео пособие) для обучения газосварке. Самые "азы". Особенно интересует регулировка редукторов
Баллоны нормально стоят под углом упераються в стену ...... По одному огнепреградительному клапану стоит на каждый редуктор, в каждый рукав в разрез по одному и на горелку просто обратные клапана стоят с резьбой на м12 если надо резак подсоеденить на м16 откручиваю где соеденение на рукавах.... Те клапана которые в разрез рукова вставлены прикручиваю прямо к резаку,а если надо горелку на м12 то подсоеденяю те рукава где клапана стоят на м12....