Зачем? Можно сделать гораздо проще, нагреваете пруток, окунаете его в буру. Нагреваете заготовку и посыпаете бурой. Бура на горячем хорошо оплавляется и создаёт защиту.
Подскажите где можно купить буру,в каких магазинах?Раньше в аптеках продавали а сейчас только растворённую в глицерине продают ,старые запасы уже на исходе......
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался c проволокой для tig сварки,подойдёт ли сварочная проволока для нержавейки Tigrog EA 308L для сварки ацетиленом? Зарание спасибо!
sergey1973 написал :
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался c проволокой для tig сварки,подойдёт ли сварочная проволока для нержавейки Tigrog EA 308L для сварки ацетиленом? Зарание спасибо!
Извеняюсь, неправильно марку прутка написал-Нержавеющий пруток для аргонодуговой сварки TIG EA 308 L
Здравствуйте! Кто-нибудь работал с такими ацетиленовыми баллонами б - сварной БАС-1-58; 1 - корпус, 2 - запорный вентиль, 3 - предохранительный колпак, 4 -газовая подушка, 5 - пористая масса с ацетоном, 6 - опорный башмак И продаются ли сейчас они?
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос: Рукав красный 1 класса для горючих газов расчитан на давление 6,3а а синий для кислорода 3 класса на 20атмосфер,почему такая разница для первого ацетиленового чтобы при при обратном ударе пламени в рукав его быстрее разорвало и пламя не дошло до баллона или по какой другой причине? И можно ли использовать рукав кислородный чёрный 3 класса расчитанный на давление 20атм для обеих газов на ацетилен и кислород,если нельзя то чем это вызвано? Заранее благодарен!
sergey1973 написал :
Рукав красный 1 класса для горючих газов расчитан на давление 6,3а а синий для кислорода 3 класса на 20атмосфер,почему такая разница для первого ацетиленового чтобы при при обратном ударе пламени в рукав его быстрее разорвало и пламя не дошло до баллона или по какой другой причине? И можно ли использовать рукав кислородный чёрный 3 класса расчитанный на давление 20атм для обеих газов на ацетилен и кислород,если нельзя то чем это вызвано?
У меня стоят такие клапана,я поставил кислородный рукав на ацетилен и кислород и что его может разъесть ацетиленом или пропаном? Но а почему у них давление разное?
sergey1973 написал :
что его может разъесть ацетиленом или пропаном? Но а почему у них давление разное?
да разъест шланг газы то углеводородные, агрессивная среда, тем более на рынке много бракованных шлангов, хотя соответствуют ГОСТ(у)
с одной стороны горючие газы и жидкости подаются с меньшем давлением чем кислород, а с другой стороны ГОСТ, то есть по определению
Andrej Eirig написал :
да разъест шланг газы то углеводородные, агрессивная среда, тем более на рынке много бракованных шлангов, хотя соответствуют ГОСТ(у)
с одной стороны горючие газы и жидкости подаются с меньшем давлением чем кислород, а с другой стороны ГОСТ, то есть по определению
Но у меня кислородные шланги раньше тоже стояли- 5 лет на пропане не разъело,просто уже от старости сверху порепались менять пришлось,теперь тоже кислородные китайские поставил не знаю на долго ли хватит?