gamlet45, каким электродом варите двутавр?
А чему удивились? При наличии проф. инвертора, дающего стабильно серьезную дугу для прогрева, можно и тройкой сварить. Или считаете, что его 10-кой варят?
Да ниче я не удивлялся. У гамлета наскока помню Престиж 210. Вот он им и шмаляет 4 и 5мм.
Двутавр 300мм тройкой сварить мож и можно, но чисто лабораторно и все ж, не то будет, что на 4-5мм.
Ещё долбавлю к сказаному тут с другом варить поехали к одному клиенту в часный дом .У друга 164 престиж отказался работать напруги не хватило в сети а мой 210 потянул.Делайте выводы сами.
zwolf написал :
Что такое prestige ? итальянцы везут из китая запчасти. потом собирают у себя в италии и под итальянским сертификатом продают. качество так себе и характеристики не совпадают с заявленными
Вот итальянцы удивятся, если узнают, что ОНИ это собирают...
ДДД написал :
откуда вообще взята инфа о 130 вольтах?
Вы удивлены?
http://www.linkor-semali.ru/vd.html
"Данные аппараты имеют следующие положительные свойства: -Сварка может производиться при падении напряжения сети до 130-150В. "
Причем строка выделена жирным шрифтом для привлечения внимания страждущих. Т.е. именно тех потенциальных "пострадавших" которым нужна именно эта "фича" или возможность в аппарате и которые вроде бы понимают, что за всё нуно платить, но с другой стороны внутренне надеются на волшебную халяву. А вдруг действительно "может"?
йцукер написал :
Вы удивлены?
http://www.linkor-semali.ru/vd.html
"Данные аппараты имеют следующие положительные свойства:
-Сварка может производиться при падении напряжения сети до 130-150В. "
йцукер написал :
при падении напряжения сети до
имеется ввиду просадка сети при сварке, естественно это не значит что при етом будет гореть четверка, а работает он черным по белому написано от 220 вольт +5-10%. Я пробовал включать от 130 вольт через транс - запустился, но это еще ни чего естественно не значит. Я сдесь не занимаюсь рекламмой и не явный сторонник данного аппарата, но мне нравится какой он в деле, ну а если заболеет - починим. Я сторонник тех аппаратов какие пока приобрести нет возможности, финансовой.
ДДД написал :
работает он черным по белому написано от 220 вольт +5-10%
Хде? В руководстве по эксплуатации? Если Вы ходили по указанной сцылке, то там в табличке прям тоже черным по белому написано "напряжение питающей сети, В 150-230". И допустим потенциальный покупатель тоже прочитав информацию на сайте возрадуется, но затем сильно огорчится прочитав в руководстве про 220+5-10%...
ДДД написал :
имеется ввиду просадка сети при сварке
Ну тогда так и надо в "хвалилке" писать русским языком, а не Эзоповым...