alex_k
alex_k
Резидент

Москва

31.03.2006 в 16:21:39

Vik2140 написал : По поводу адаптера... Этот "девайс" совмещает в себе две функции:

• непосредственно сам адаптер - позволяющий сделать из мотоблока минитрактор - сзади сцепка для присоединения плуга или окучника или картофелекопалки с рычагом управления с места "водителя". Колеса сведены до размера колеи мотоблока.
  • прицепа для перевозки грузов. Колеса разведены и на эту базу установлен съемный кузов прицепа. Если бы в те времена, когда я покупал МБ, он выпускался, то взял бы только его... :-(

может я плохо смотрел , но не нашел как можно установить на адаптер кузов . и в праисе кузова отдельно нет.

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 16:31:37

alex_k написал : может я плохо смотрел , но не нашел как можно установить на адаптер кузов . и в праисе кузова отдельно нет.

Продается в комплекте с установленным кузовом как прицеп. Для переделки в адаптер, кузов снимается, а колеса сводятся... Долго разглядывал "живьем" в магазине. Не взял, т.к. прицеп уже есть, а пахать не пашу... Повторю, если бы он был в продаже в момент покупки МБ (91г.), то влял бы не задумываясь. А так купил просто прицеп, но зато самосвальный (правда других и не было...).

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

31.03.2006 в 17:03:58

Vik2140 написал : Продается в комплекте с установленным кузовом как прицеп. Для переделки в адаптер, кузов снимается, а колеса сводятся... Долго разглядывал "живьем" в магазине. Не взял, т.к. прицеп уже есть, а пахать не пашу... Повторю, если бы он был в продаже в момент покупки МБ (91г.), то влял бы не задумываясь. А так купил просто прицеп, но зато самосвальный (правда других и не было...).

спасибо что объяснил.
по фото на сайте о комплектации догадаться невозможно .

кстати встретилось еще упоминание
о тележках ТЕЛЕЖКА МАЛАЯ ТПМ-М (150 кг) (пр-во Новгород) ТЕЛЕЖКА БОЛЬШАЯ ТПМ (250 кг) (пр-во Новгород)

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 17:28:47

alex_k написал : спасибо что объяснил.
по фото на сайте о комплектации догадаться невозможно .

кстати встретилось еще упоминание
о тележках ТЕЛЕЖКА МАЛАЯ ТПМ-М (150 кг) (пр-во Новгород) ТЕЛЕЖКА БОЛЬШАЯ ТПМ (250 кг) (пр-во Новгород)

Первая для культиватора, вторая для мотоблока... Хотя и ту и другую можно прицепить и к тому и к другому... :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2006 в 17:58:18

Вопрос к владельцу МТД-240: У вас какой культиватор 240 и двигатель какой страны производителя? Тяжело ли с ним работать, как по-вашему сможет ли с ним справится женщина?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

31.03.2006 в 18:00:02

китайцы вообще делают проще и без изысков
заяленная грузоподьемность 500 китайских килограмм размеры 1370X780X1150

0
Вложение
Димов
Димов
Новичок

Москва

31.03.2006 в 18:53:32

Натуська написал : Вопрос к владельцу МТД-240: У вас какой культиватор 240 и двигатель какой страны производителя? Тяжело ли с ним работать, как по-вашему сможет ли с ним справится женщина?

Двигатель американский (см.фото, там и навесное к нему), работать легко и приятно, женщина справиться сможет, но наверное без удовольствия (35 кг таскать надо). Для женщин сам бог велел мальнький культиваторчик типа Матиса или тот же МТД-120 (килограммов 7-8), правда эти машинки слабоваты (мелковаты), только хорошо перекопання почва им по плечу, а целину лишь царапает (МТД-120) и все. У меня вторым номером такой малыш, давно его купил, лет 10 назад, заводится хуже, один раз был в ремонте, центробежное сцепление полетело, однако в хозяйстве тоже подспорье.

0
Вложение
MikeJ
MikeJ
Новичок

Воронеж

01.04.2006 в 11:10:11

По поводу конструктива Тарпана. Как уже я описывал ранее, при осмотре в магазине я не нашел у Тарпана никаких регулировок на руле. Рычаг сцепления имеет вид кнопкки под палец, переключателя газа нет. Именно эти особенности и повлияли на зедержку в приобретении. В инструкции к MTD 240 выложенной на официальном сайте на руле видны и регулятор газа и два управляющие рычага под всю кисть. Да и весь руль у Тарпана был как будто в тисках гнули. Может это такая модель?
Кстати на ссылке http://www.mobilk.ru/price.htm в прайсе есть Мотокультиватор RL-7 (2+1). Результаты его тестирования украинсками ребятами выложены на http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a19/. Интересная машинка, может кто встречал?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2006 в 12:49:38

Димов написал : Двигатель американский (см.фото, там и навесное к нему), работать легко и приятно, женщина справиться сможет, но наверное без удовольствия (35 кг таскать надо). Для женщин сам бог велел мальнький культиваторчик типа Матиса или тот же МТД-120 (килограммов 7-8), правда эти машинки слабоваты (мелковаты), только хорошо перекопання почва им по плечу, а целину лишь царапает (МТД-120) и все. У меня вторым номером такой малыш, давно его купил, лет 10 назад, заводится хуже, один раз был в ремонте, центробежное сцепление полетело, однако в хозяйстве тоже подспорье.

Мы землю копаем каждый год под картошку, целину обрабатывать не будем. Правда, у нас земля твердая и глинистая. Как Вы думаете, стоит ли брать мтд 240? Не могу решить что подойдет тяжелый (39 кг) или легкий (10 кг) культиватор

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2006 в 22:34:34

По поводу Тарпана, у него сцепление центробежное, т.е. при увеличении газа и соответственно оборотов двигателя, колодки раздвигаются и сцепляются с редуктором. Поэтому рукоятки сцепления нет. В случае стопорения фрез, сцепление сгорает. Будьте осторожны. По поводу МТD Т240, двигатель Tecumseh (USA) причём есть несколько разновидностей, от 3 до 6 л.с., с разницей в стоимости в 2000 рублей. Наиболее дорогой, серии OHC, причем он ремонтируемый лет через 10. Покупать меньше 5 л.с. не рекомендуется. По поводу работы женщин с данным мотоблоком. Проблем при работе нет, упираешься ногами в землю и не даёшь ему выпрыгивать из земли, если тяжело уменьшаешь обороты и всё. При, но переноске и одного места в другое, можно катить, а можно разобрать и перенести по отдельности, только тряпку подстелить и на что-нибудь опереть двигатель, чтобы не заваливался. Наиболее эффективен сей девай-с на чернозёме (земля получается настолько хорошей, что бабулька которой пахал прослезилась) хуже в песчаной почве, там надо пахать, а культивировать лишнее, всё слёживается к середине лета. Про суглинок не знаю. Насчёт матиса, не знаю, но мне кажется это игрушка. Хотя при наличии денег и желания - … и в саде с обработанной почвой для картошки лучше MTD T240 (кстати, удобен в перевозке).
По поводу внешнего вида. Машина должна быть красивой, и не важно для чего она. А сколько времени она будет красивой зависит от Вас, и насчёт военной техники, я был в армии и знаком с военной техникой, великолепная ремонтопригодность помножена на низкое качество. А насчет выигрыша … военная ЭВМ «Электроника МС 0585», а в мире ПК на базе i386, в других сферах аналогично. С уважением Орлов И.Н.

0
Димов
Димов
Новичок

Москва

05.04.2006 в 22:06:22

Уважаемый И.Н. Орлов (прошу извенить за то что не знаю полного имени и отчества), хотелось бы узнать ваше мнение о том, как МТД-240т будет себя вести с прицепом? Как скажется на работе редуктора инерционность прицепа, не сломает ли инерция груженого прицепа зацепление червячного редукта ????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу