Уважаемый Димов! Зовут меня Игорь Николаевич, но Ваше обращение в форуме мне нравится больше.
По поводу тележки, я видел, правда, не MTD T240, а крота с тележкой, зрелище неприятное.
Во первых, дышло тележки закреплено на редукторе мотоблока, шкворнем, соответственно на стык действуют две силы, и скорее всего, через некоторое время или обломает редуктор на мотоблоке, или вырвет кусок дышла (кстати у крота выломано сопряжение дышла).
Во вторых, при повороте придётся преодолевать сопротивления трения, особенно при гружёном прицепе.
В третьих, я не подумал, по поводу редуктора, но скорее всего, из-за реализации сцепления, выдержит, хотя ….
Вывод: сложив плюсы и минусы, я отказался от применения, мотоблока как тягловой лошадки. Оставив его только для земляных работ: культивирует он хорошо, а пахать и окучивать, я собираюсь только в этом году, попробую – скажу (пока нечего говорить).
В качестве тягловой лошадки, собираюсь применить полутрактор - полубагги, на базе жигулей и запорожца или газели, сейчас прорабатываю вопрос о покупке «донора».
Вопрос обсуждается в параллельной ветке на это форуме.
С уважением Орлов И.Н.