Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 22:46:47

Уважаемый Димов! Зовут меня Игорь Николаевич, но Ваше обращение в форуме мне нравится больше. По поводу тележки, я видел, правда, не MTD T240, а крота с тележкой, зрелище неприятное.
Во первых, дышло тележки закреплено на редукторе мотоблока, шкворнем, соответственно на стык действуют две силы, и скорее всего, через некоторое время или обломает редуктор на мотоблоке, или вырвет кусок дышла (кстати у крота выломано сопряжение дышла). Во вторых, при повороте придётся преодолевать сопротивления трения, особенно при гружёном прицепе. В третьих, я не подумал, по поводу редуктора, но скорее всего, из-за реализации сцепления, выдержит, хотя …. Вывод: сложив плюсы и минусы, я отказался от применения, мотоблока как тягловой лошадки. Оставив его только для земляных работ: культивирует он хорошо, а пахать и окучивать, я собираюсь только в этом году, попробую – скажу (пока нечего говорить). В качестве тягловой лошадки, собираюсь применить полутрактор - полубагги, на базе жигулей и запорожца или газели, сейчас прорабатываю вопрос о покупке «донора». Вопрос обсуждается в параллельной ветке на это форуме. С уважением Орлов И.Н.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.04.2006 в 10:19:23

В ближайшие дни собираюсь посетить заводик, который делает классные прицепчики. Предварительно переговорил, сказали - можем сделать в ваш размер, (шириной метр, примерно). Нам, грят, без разницы как делать, конструкция позволяет.

А конструция, надо сказать, отличная. Даже оси нет, есть несущая балка, колеса на подпружиненой подвеске, дышло - балка. Легкий, клиренс - офигительный! На ВАЗовских колесах. Разбирается - в 3 детали! с хранением - никаких вопросов!

http://promtechs.oml.ru/product,53850

Буду заказывать (себе) только платформу на колесах, без всякой лабуды.

Если будем брать несколько - можно будет выторговать скидку. Есть еще желающие?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.04.2006 в 11:02:38

КонстаТим написал : В ближайшие дни собираюсь посетить заводик, который делает классные прицепчики.

http://promtechs.oml.ru/product,53850

Буду заказывать (себе) только платформу на колесах, без всякой лабуды.

Если будем брать несколько - можно будет выторговать скидку. Есть еще желающие?

а какую цену обозначили за платформу?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.04.2006 в 11:37:49

Вот пока поеду договариваться... Вряд ли будет больше нескольких тыщ. (я так про себя цифру держу в 6.000). Полный прицеп у них (с тентами, бортами и пр - 18 стоит). Я то и так несколько буду брать (есть несколько человек с квадрациклами, да и я себе именно к квадру буду пристраивать, а не мотоблоку). Хотя и к мотоблоку - самое оно. Только седенье пристроить (полукресло офисное... :) )

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 11:53:03

orloff написал : Во первых, дышло тележки закреплено на редукторе мотоблока, шкворнем, соответственно на стык действуют две силы, и скорее всего, через некоторое время или обломает редуктор на мотоблоке, или вырвет кусок дышла (кстати у крота выломано сопряжение дышла).

Конструкция крепления (присоединения) прицепа отработана и опробована десятилетиями... Ничего не отламывает. Единственно, что может произойти, разобьет отверстие для шкворня лет через пять... :-)

orloff написал : Во вторых, при повороте придётся преодолевать сопротивления трения, особенно при гружёном прицепе.

За 15 лет эксплуатации, не почувствовал... :-) Маневрировать легко. Естественно, чем больше груза, тем тяжелее, но этой "тяжести" не ощущается...

orloff написал : В третьих, я не подумал, по поводу редуктора, но скорее всего, из-за реализации сцепления, выдержит, хотя...

См. выше :-)

orloff написал : Вывод: сложив плюсы и минусы, я отказался от применения, мотоблока как тягловой лошадки. Оставив его только для земляных работ: культивирует он хорошо, а пахать и окучивать, я собираюсь только в этом году, попробую – скажу (пока нечего говорить).

Ну и зря. Возможность использования мотоблока с прицепом это одно из приемуществ. груз можно превести в такие места, куда на др. технике и не подъехать. Я, к примеру, на нем из леса вывозил лес на дрова...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.04.2006 в 13:04:51

Vik2140 написал : Продается в комплекте с установленным кузовом как прицеп. Для переделки в адаптер, кузов снимается, а колеса сводятся... Долго разглядывал "живьем" в магазине. Не взял, т.к. прицеп уже есть, а пахать не пашу... Повторю, если бы он был в продаже в момент покупки МБ (91г.), то влял бы не задумываясь. А так купил просто прицеп, но зато самосвальный (правда других и не было...).

Vik2140 а какая у вас марка прицепа и конструкция ?

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 15:48:57

alex_k написал : Vik2140 а какая у вас марка прицепа и конструкция ?

Сейчас не уже помню (документы на него на даче) :-( Изготовлен не то в Томске. не то в Тюмени... В выходные могу посмотреть. Конструктивно состоит из Т-образной рамы из трубы где-то на 60мм. Длинный конец "Т" - дышло; на концах "верхней перекладины" буквы "Т" - колеса. Кузов сварной цельнометаллический. Три борта, а сзади - как на карьерном самосвале "Белаз" :-) Крепится к раме двумя точками в районе колес через штифты застопоренные шплинтами (шплинт выташил, штифт вытащил и кузов снял...).
Перед кузовом, на раме, приварена площадка для ног и двухмесное сиденье (во всю ширину кузова). Под ним (сиденьем) ящик, крышка которого и есть само сиденье. Перед сиденьем на площадке для ног размещена педаль тормоза с функцией и стояночного тормоза. На дышле размещена откидная стойка - третья опора (если нужно, чтобы прицеп стоял горизонтально без мотоблока). Теперь про механизм "самосваливания". Штифты крепления к раме размещены так, что кузов в "свободном", не зафиксированом состоянии постоянно поднят. Между сиденьем и передней стенкой кузова, по центру, размещен механизм фиксации кузова - "третья точка" с ручкой. Если надо выгрузить груз, "дергаешь" за эту ручку. Фиксатор выходит из зацепления с кузовом и кузов под действием центра тяжести откидывается назад. Очень удобно! Колеса на 10 дюймов как на мотоколяске из фильма "Операция Ы" :-) с дорожным рисунком протектора. Внутри размещен барабан с ленточным тормозом (как на машине, только вместо колодок лента). Управление тросовое - тросы с обеих колес выведены на педаль - нажал на педаль, тросы натянулись, лента "свелась" и затормозила колесо...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.04.2006 в 16:36:14

получил описание на АДАПТЕР АПМ-350
по описанию очень похож на ваш прицеп
смущают только маленькие размеры кузова у вас кузов какие размеры имеет ?.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИКИ Рабочее положение: Рабочая скорость движения, км/час, не более 2-3 Габаритные размеры, (длина х ширина х высота) мм , 1760х670х1150 Дорожный просвет , мм , не менее 275 Колея колес , мм 600 Масса , кг 72 Транспортное положение: Транспортная скорость движения, км/час, не более 10 Грузоподъемность,кг 350 Габаритные размеры , (длина х ширина х высота ) мм 2200х1150х1150 Размеры кузова внутренние ( длина х ширина х высота ) мм 940 х 810 х 225 Колея колес , мм 1100 Угол наклона кузова, град., не менее 30 Давление в шинах , м/ПА ,(кгс/кв.см ) 0,2(2) Масса ,кг 90 Разгрузка кузова назад
0
Вложение
Димов
Димов
Новичок

Москва

08.04.2006 в 22:42:44

Собрал сваренную мною тележку, поездил по гаражу, все отлично, все работает. Уж и не знаю как, а при помощи рукоятки сцепления и ручки газа удается плавно трогаться и плавно останавливаться, хотя пока тормоза не сделаны. Надо сварить элементы крепления педали тормоза, проложить тросики ну и т.д. с тормозами будет еще лучше. Спускался и поднимался по пандусам гаража (уклон приблизительно градусов 20), спускаться страшновато без тормозов, но движок притормаживает сам, только обороты снизить надо рукояткой. Поворачивать приходится с некоторым усилием, хотя это непроблемотично. Впечатления сложилось хорошее. Буду доделывать дальше кузов, седло, тормоза и т.д. Смотри прилагаемые фоторгафии.

0
Вложение
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2006 в 21:31:44

alex_k написал : получил описание на АДАПТЕР АПМ-350
по описанию очень похож на ваш прицеп
смущают только маленькие размеры кузова у вас кузов какие размеры имеет ?.

Посмотрел на даче паспорт... Название ТОП-350 Производитель г. Тюмень Грузоподъемность,кг - 350 Размеры кузова внутренние ( длина х ширина х высота ) мм 1200 х 1000 х 320 Угол наклона кузова, град., не менее - 35 Колеса 5,2х10 дюймов Как уже писАл, у меня кузов как у карьерного самосвала - без заднего борта. Разгрузка кузова назад .

По поводу

alex_k написал : ...смущают только маленькие размеры кузова

Кузов у адаптера съемный. После снятия кузова, колею колес можно съвести до размера колеи мотоблока с установленными расширителями колес. Поэтому и кузов меньшего размера.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.04.2006 в 22:54:22

вот только что положиш в такой размер 940 х 810 см померил линейкой на обеденном столе.
практически столешница один в один.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу