КонстаТим
КонстаТим
Резидент

10.04.2006 в 22:24:24

Димов написал : Может быть есть у кого нибудь мысли по сборно-разборному кузову. Буду весьма признателен за коментарии по этому вопросу !!!!

Делаете платформу, по периметру - серьги. В серьги вставляются борта (на борта тоже можно сделать серьги, что б друг-друга держали.
Тогда - надо борта - поставил. Не надо - не поставил... Сгружать что - снял нужный борт и сгружай...
Тогда и платформу нет смысла делать со съемными колесами. Проще вверх-колесами - не крышный багажник...
Осмотрел фото: ИМХО

• слишком маленькие колеса
  • Слишком много железа ненужного, какие то лоскуты, обрезки... НОРМАЛЬНЫЙ прямоугольный профиль стоит 50-60 руб/метр. Понятно - хочется сэкономить... Но не до такой степени... Силовые элементы из кусков варить...
  • Абс. отсутствие подрессоривания прицепа - сиденье надо сантиметров 20 поролона :)
0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.04.2006 в 08:46:42

КонстаТим написал : Есть прицеп - Орион-2
http://promtechs.oml.ru/product,53850

Я на днях еду на этот заводик и буду заказывать прицеп ЗАУЖЕННЫЙ (~ 1 метр)
Договорился - сказали - могут сделать в тот размер, который скажу. конструкция позволяет.

какую цену назвали за платформу с кузовом при ширине кузова 1 метр?

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 09:16:09

alex_k написал : тогда возникает следующий вопрос
как переместить этот оптимальный размер марки ТПМ-350-1 к месту эксплуатации.

максимальная скорость 20 км . за машиной следовательно цеплять нельзя.
у кого какой опыт в решении задачки. ?

Я бы выбрал магазин поближе к "месту", благо их сейчас много, и уже от туда на грузовике. Если есть машина и прицеп к ней, то можно попробовать на нём вверх колесами дышлом назад. По крайней мере, на мой автомобильный он поместился бы (не Орион, размер кузова 1700х1500 :-) ).
Я когда покупал мотоблок, то брал сразу и прицеп. Это был 91г. Пол дня "ловил" машину, чтобы всё это увезти... удалось "поймать" только... трактор Беларусь :-)

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 09:24:23

КонстаТим написал : И как я представлю несуразный по размерам мотоблоку прицеп, блины на "морде" - встает как живой этот трактор-"Паук" с этой ударной бригадой трактористов-передовиков..

Странно... У нас на северо-западе каждый третий "крестьянин" имеет мотоблок с прицепом - это уже как раньше конь с телегой... :-) ... И "Усе" довольны. Наверное чего-то мы (владельцы) не понимаем...

КонстаТим написал : Сразу пробивает ржачь... Все нимагу, ржу пацталом.......

Это, что весеннее обострение уже началось?...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

11.04.2006 в 09:39:37

2Vik2140 В человеке все должно быть прекрасно. В т.ч. - и мотоблок с прицепом...

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 10:06:24

КонстаТим написал : 2Vik2140 В человеке все должно быть прекрасно. В т.ч. - и мотоблок с прицепом...

5+! :-)

0
Old major
Old major
Местный

Москва

11.04.2006 в 10:16:29

Уважаемый Димов! Ну пожалуйста, ответтьте на мой вышезаданный вопрос по материалам особенно про сцепной узел! По поводу разборного кузова. Я собираюсь делать так - платформа (оцинковка на заклепках) на продольных квадратных трубах. Борта - такие же. Боковые и передний - на болтах к платформе. Задний - на обычных дверных петлях поставленных как на двери - чтобы снять можно было, а с той стороны куда снимается - болт-фиксатор сдвига борта. колеса и ступичные узлы с тормозами я взял от заднего моста 2141. рама в принципе примерно такая же будет как и у Вас, однако короче и уже- у меня несколько другое применение прицепу и мотоблоку - за дровами ездить по неудобьям и возить немного. А вот сцепной узел из чего делать для меня загадка - посмотреть негде - в магазинах тележки стоят со снятыми дышлами!

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 10:59:42

Old major написал : Уважаемый Димов! Ну пожалуйста, ответтьте на мой вышезаданный вопрос по материалам особенно про сцепной узел! По поводу разборного кузова. Я собираюсь делать так - платформа (оцинковка на заклепках) на продольных квадратных трубах. Борта - такие же. Боковые и передний - на болтах к платформе. Задний - на обычных дверных петлях поставленных как на двери - чтобы снять можно было, а с той стороны куда снимается - болт-фиксатор сдвига борта. колеса и ступичные узлы с тормозами я взял от заднего моста 2141. рама в принципе примерно такая же будет как и у Вас, однако короче и уже- у меня несколько другое применение прицепу и мотоблоку - за дровами ездить по неудобьям и возить немного. А вот сцепной узел из чего делать для меня загадка - посмотреть негде - в магазинах тележки стоят со снятыми дышлами!

У Российских мотоблоках сделано так: Прицепной механизм мотоблока - это кронштейн в виде лежащей на боку буквы "П" ногами назад :-) Длина "ног" где-то см5, ширина - 15см, расстояние "между ног" :-) равно диаметру дышла прицепа+5мм. В прицепном устройстве сверху вниз просверлены три сквозных отверстия по одной линии диаметром по-моему 16мм или 18мм. Два крайних используются для крепления навесного оборудования - пахотный штырь, сцепка плуга и т.п. Среднее - для присоединения прицепа.

На конце дышла прицепа перпендикулярно приварена втулка (похожа на полый пршневой палец). Внутренний диаметр отверстия у неё такой же, как и у прицепного устройства мотоблока.

Итак, дышло вводится в прицепное устройство (между "ног"), совмещается с центральным отверстием и вставляется сверху шкворень насквозь. При этом прицеп имеет свободу перемещения по горизонтали - для поворачивания, и жесткое соединение по вертикали...

0
Old major
Old major
Местный

Москва

11.04.2006 в 11:44:18

Спасибо за комментарий, особенно за диаметр штыря! Меня еще просто интересует - человек легко и просто и остроумно заметьте сделал саму сцепку - из штыря, фиксация не гайкой, а двумя болтами и трубкой. И сама втулка, которая подсоединяется к мотоблоку интересно сделана. Вот ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЭТОТ КОНКРЕТНО ШТЫРЬ и КАК К НЕМУ ПРИВАРЕНА ТРУБКА-ВТУЛКА (там же на фото сама втулка обварена усилителями!!!) и из какой трубы она сделана меня и интересует! Делать мне это все не в гараже, а "В поле" на даче, где есть где купить металл, только трубы там обычные водопроводные и обычные квадратные, а штырей (прутка) вроде как нету. Поэтому из чего пруток - кусок лома, полуоси, еще чего - и интересно! Ведь такой длины конструкция в груженом виде будет достаточно сильно давить на этот самый поворотный в двух плоскостях узел!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.04.2006 в 12:54:47

Old major написал : Поэтому из чего пруток - кусок лома, полуоси, еще чего - и интересно! Ведь такой длины конструкция в груженом виде будет достаточно сильно давить на этот самый поворотный в двух плоскостях узел!

заехай на любую строительную базу и отреж по размеру.
прутков довольно много и арматурных и крупней размером.

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2006 в 13:58:45

alex_k написал : заехай на любую строительную базу и отреж по размеру.
прутков довольно много и арматурных и крупней размером.

В данном случае это "не катит". Шкворень и втулка на конце дышла должны быть из прочной стали. Иначе разобъет :-( В любом магазине по продаже садовой техники можно шкворень посмотреть и "пощупать" "в живую". Для этого надо просто подойти к мотоблоку "сзади" :-) и посмотреть сцепку. Там же думаю можно и прикупить... если надо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу