26.11.2008 в 13:32:08
Заморозил пару яблок до -18,порезанные,конечно.Сутки откачивал воздух не подогревая бочку.Ничего не получилось.Не высохли.Предполагаю что не хватает мощности компрессора.А новый от Камаза стоит около 6000 р.На эксперименты оторвать такую сумму от семьи не могу.Да еще и двигатель к нему нужен.Так что на этом я заканчиваю.Итогами я доволен.Будущим летом,бог даст,будем сушить по новой методе.
29.11.2008 в 23:34:35
S-912 написал : Заморозил пару яблок до -18
Мало -40 как минимум ,надо тогда и проверять ,но вакуума скорее всего не хватит,но всеравно молодец!
27.01.2009 в 13:29:11
Это компрессор от холодильника?
29.01.2009 в 20:33:23
Да.
13.11.2009 в 17:36:14
Блин вы изобретаете велосипед. Я занимаюсь монтажом кондиционеров, там для правильной его работы необходимо откачать воздух из смонтированной трассы, смысл еще и в удалении влаги иначе она может замерзнуть и кристаллами льда перекрыть капилярную трубку холодильной машины. так вот все необходимое для вас оборудование вы с успехом найдете в магазинах торгующих всеми комплектующими для холод техники, и насос и манометр и нипель с резьбой и припой меднофосфорный что б впаять этот нипель. Посоветовал бы Купить насос вакумный китайский так как у меня фирменый насос мастеркул американский он стоит примерно 600 уе и это самый дешевый, но я в день им качаю минимум три сплит системы, и качать нужно не прерывно 30 минут (для удаления влаги) а вы им будете качать три раза в год поэтому купите китайский он стоит раз в пять дешевле у нас полно людей покупают эти насосы и работают с ними ( правда берут какие то определенные модели, мне китай для работы не нужен, потому не интересуюсь какие) но можно у продавца спросить какой из китайского шрота самый надежный и что б запчасти были на него. Масло специальное для вакумного насоса продается там же. Берите свою бочку купите нипель с резьбой просверлите отверстие в удобном месте впаяйте туда этот нипель а дальше все просто берем манометр с помощью шлангов с резьбой соеденяем бочьку насос и манометр на манометре есть вентиль открываем его включаем насос качаем 30 минут смотрим на давление должно показать -1 атмосфера что и есть вакум, бывают правда насосы по мощнее качают до - 3 атмосферы глубокий вакум, закрываем вентиль на манометре отключаем насос отсоединяем его от манометра, сам манометр показывает давление в бочке думаю что влага испаряющаяся постепенно поднимет давление ближе к 0 но вы всегда сможете до качать снова насосом до -1. А бочку при этом засунте на чердак там она в солнечный день нагреется до необходимых вам 40 градусов ( вода в вакуме кипит при 40 с) и поглядывайте что б давление не подымалось, а даже если и поднимится то испортить вашу сушку оно не сможет так как атмосфера бочки (если она герметична) не будет содержать кислород а только водяные пары. Я бы сначала проверил саму бочку откачав из нее воздух и оставив ее на несколько дней если вакум держит значит годится. Меня данная идея сушки фруктов заинтересовала, у меня есть молочный бидон 40 литров он на вид довольно герметичный попробую из него сотворит в следующем году данный аппарат, все остальные ингридиеенты у меня уже как вы понимаете есть. А все эти сушки над комфорками на балконе с кучей мух и ос ну это все уже не то.
14.11.2009 в 10:53:31
Спасибо за информацию!В этом году небыло урожая,так что агрегат простоял без работы.За зиму сделаю другой,литров на 30-40,а то и еще меньше,для небольших обьемов.Где б найти манометр на вакуум с электроконтактами?
14.11.2009 в 15:45:16
манометр на вакум найти не проблема, а вот с электро контактами будет посложнее, на давдение, таких реле полно, а вот на вакум, даже и не вспомню что б я их в природе видел. Думаю что самим придется что то изобретать. Но не пойму зачем это нужно ? Если для того чтобы включался насос, так думаю что это не нужно. Думаю что будет достаточно того что убедившись в герметичности сосуда, причем полной его герметичности, загрузив его фруктами и откачав воздух в течении полу часа, оставить его с манометром и закрученым вентелем, давление до нуля поднимется за пару часов а то и больше, снова откачать, и оставить до следующего дня потом проверить и если понадобится откачать опять. Думаю что через несколько дней давление и само не будет подыматься. Испортится продукт без кислорода не сможет даже цвет не поменяет, и даже если давление и будет равно 0 и мухи с осами туда не пролезут. Так что ваша идея мне оч понравилась.
16.11.2009 в 16:14:49
wlad написал : включаем насос качаем 30 минут смотрим на давление должно показать -1 атмосфера что и есть вакум, бывают правда насосы по мощнее качают до - 3 атмосферы глубокий вакум, закрываем вентиль на манометре отключаем насос отсоединяем его от манометра
Прошу прощения, что-то я не догоняю, как может вакуумметр показать минус 3 атмосферы? Ведь давление воздуха на поверхности земли - атмосферное, т.е. равно одной атмосфере. Соответственно давление воздуха в супер пупер идеальной вакуумной камере равно нулю, а в действительности, за счет неидеальности насоса и камеры составляет 0,1…0,01 атм. Или я что-то не так понимаю?
16.11.2009 в 16:23:03
S-912 написал : Через час после включения,из выходной трубки компрессора шел пар.
При работе вакуумного насоса, укомплектованного настоящим вакуумметром при ЗАКРЫТОМ входе и давлении менее 0,2 атм. из выхода идет похожий на пар масляный туман. Это точно бы ПАР?
Наблюдал это неоднократно на установке вакуумного течеискания. Кстати там же, в дефектоскопии днищ резервуаров, следует искать вакуумные насосы. Приличный экземпляр китайского производства стоит около 4 тыс. руб.
16.11.2009 в 16:26:00
S-912 написал : Где б найти манометр на вакуум с электроконтактами?
Вместо него можно поискать датчик АБСОЛЮТНОГО (не избыточного, как манометр) давления. Выпускается многими предприятиями, заводом Метран, кажется.
17.11.2009 в 08:24:41
Буду очень благодарен за ссылку на китайский насос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу