Emperor написал :
Она идет пустотная и напряженная, а монолит ненапряжен и несет уже свою массу, которая больше чем у пустотки.
Планировал монолит по неснимаемой опалубке, он за счет гребней профнастила легче получается. Но расчеты в книге, которая есть, приведены для такого варианта без арматуры. И по прочности и на прогиб не подходит мой вариант.
Emperor написал :
Под несущиме стенами должен быть фундамент.
Под несущие стены фундамент придется конечно доливать. но если бы можно было перекрыть удобным способом большое пространство в 8м... :( то можно было бы использовать то, что есть.
Emperor написал :
У нас в 7 метрах от дома ЛЭП, а дальше дорога. Так кран стоял по сторону дома от ЛЭП, а плитовозы со стороны дороги, он с них стаскивал плиты на свою сторону и тогда только укладывал.
У меня угловой участок, а подъезд все равно не удобный, с 2-х сторон соседи, с третьей ЛЭП практически рядом с фундаментом, с четвертой вплотную не подъехать, газовая труба. :(
Emperor написал :
А вариант монолита считали? Да и такой нужно считать, а не от балды делать!
в пределах 100000р получается. Плиты дороже и намного.
Emperor написал :
Плита должна опиратся только в с 2х сторон на несущие стены, монолиту вроде пофиг.
Emperor написал :
Меня не слушайте - я любитель. ;-)
Послушать мнение опытных людей всегда полезно. Моя ширина пролета превышает самый длинный размер из стандартно изготавливающихся плит. :( "Нестандарт" - это всегда дорого!